Петр Гоголев встретился с солдатами-срочниками в Уссурийске
  • 08:39 03.02.2020 Общество / В России
    фото с iltumen.ru

    Делегация Госсобрания (Ил Тумэн) во главе с председателем парламента Петром Гоголевым 31 января в Уссурийске посетила три воинские части – десантно-штурмовую бригаду ВДВ и мотострелковые дивизии, в которых проходят срочную службу солдаты-якутяне.

    Петр Гоголев, народные депутаты республики Павел КсенофонтовСергей НиконовОлег Пустовой, заместитель постоянного представителя Якутии в ДФО Вадим Николаев, председатель Комитета солдатских матерей Якутии Мария Емельянова побывали в с. Сергеевка и Монастырище 2 (Сибирцево).

    Рабочая группа парламента посетила Уссурийское Суворовское военное училище Министерства обороны России с целью ознакомления с военно-образовательной деятельностью учреждения. Делегацию встретил начальник училища Анатолий Рэцой, который подробно рассказал о текущей деятельности и истории училища, основанного в 1943 году.

    Напомним, в августе 1943 года для устройства, обучения и воспитания детей воинов Красной Армии, партизан Отечественной войны, а также детей советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших от рук немецких оккупантов, были организованы в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской, Сталинградской, Ворошиловградской, Воронежской, Харьковской, Курской, Орловской, Смоленской и Калининской областях суворовские военные училища.

    Формирование же Уссурийского училища началось в г. Курске в сентябре 1943 г. Первый выпуск суворовцев был произведен в 1948 г. Выпустилось 38 суворовцев, из них окончили училище с золотой медалью 10 человек.

    Как отметил Анатолий Рэцой, в дальнейшем ежегодно училище проводит очередной выпуск своих воспитанников и набор суворовцев в установленном порядке в 1 класс (1 курс).

    «В апреле 1957 года в соответствии с решением Совета Министров СССР в училище была объявлена Директива Главного штаба Сухопутных войск о передислокации училища на Дальний Восток. С переездом на Дальний Восток училище стало называться — Дальневосточным СВУ, а с 1965 года — Уссурийским СВУ. Сегодня Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Уссурийское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации» является единственным суворовским военным училищем на весь регион Сибири и Дальнего Востока», - рассказал он. 

    Делегация посетила первый на территории Дальнего Востока памятник генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову, который установлен на Центральной площади училища.

    «Памятник был установлен в день 71 выпуска УссСВУ по инициативе заместителя министра обороны Российской Федерации, Героя России, генерала армии Д.В. Булгакова. Автор проекта - заслуженный деятель искусств России, В.В. Сержантов – Шульц», - рассказал Рэцой.

    Также группа во главе с председателем Ил Тумэна Петром Гоголевым осмотрела учебный корпус училища, казарму, встретилась с воспитанниками. 

    Петр Гоголев вспомнил годы своей службы в рядах Советской Армии в Уссурийске и отметил, что в училище ведутся очень качественные программы основного общего образования, среднего общего образования, дополнительного образования детей, интегрированные с дополнительной общеразвивающей программой, имеющей целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной службе.

    Он вручил начальнику училища Анатолию Рэцою памятный сувенир – национальный сосуд для кумысопития якутский чорон и пожелал дальнейшего процветания историческому военному училищу с высоким званием прославленного полководца. 

    Далее парламентарии посетили военные части мотострелковых дивизий в с. Сергеевка и Монастырище и отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, где встретились с военнослужащими-якутянами.

    В ходе встреч председатель Госсобрания (Ил Тумэн) рассказал ребятам о том, чем и как сегодня живет Якутия, какие интересные и знаковые события сейчас происходят. Петр Гоголев также ознакомил с деятельностью руководства республики – главы, правительства и парламента, поинтересовался, какие районы республики представляют ребята, расспросил о том, какие планы на жизнь строят наши земляки-солдаты после окончания службы. Спикер якутского парламента призвал ребят доблестно служить и достойно представлять Республику Саха (Якутия) и расписался в книге Почетных гостей 83 десантно-штурмовой бригады ВДВ.

    Также в ходе встречи были обсуждены вопросы о питании, медицинском обслуживании военнослужащих. 

    Делегация Ил Тумэна уже по сложившейся доброй традиции привезла ребятам свежие номера республиканских газет и журналов, коллекцию якутского кино.

    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Июль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Топ новостей