Полиция опубликовала показания подозреваемого в жестоком убийстве медведя
  • МВД России опубликовало на своем сайте показания одного из подозреваемых в жестоком убийстве медведя в Булунском районе Якутии. Видео с убийством, опубликованное на днях в интернете, вызвало широкий общественный резонанс.

    Сотрудниками полиции был допрошен работник ОАО «Якутскгеофизики», который пояснил, что находясь в рабочей командировке в Булунском районе в мае 2016 года и направляясь по зимнику, вместе со своими коллегами наехали грузовыми автомобилями на медведя.

    На кадрах оперативного видео, мужчина дает пояснения сотрудникам ОМВД по Мирнинскому району. Когда люди на машинах приблизились, медведь встал на две лапы, словно угрожая людям. Тогда подъехал автомобиль «УРАЛ», со слов мужчины, за рулем которого находился водитель по фамилии Смотка, и стал давить дикого зверя.

    «УРАЛ» Смотки начал двигаться в сторону медведя. Медведь ушел с дороги в сугроб. Тот поехал за ним чтобы напугать его. Я не видел, проехал он или наехал на него. Я спустился с колеи с телефоном и хотел сфотографировать его. Поднялся медведь из колеи. Я испугался. «УРАЛ» Смотки успел испугать медведя и я залез в другую машину», это отрывки из показаний подозреваемого.

    Таким образом желание убить и обезопасить себя у сотрудников Мирнинского филиала ОАО «Якутскгеофизика» возникло только из-за того, что медведь пытался защитить себя. А люди просто хотели его сфотографировать. Хотя они просто могли уехать, оставив животное в покое.

    Только проехав по нему несколько раз многотонным «УРАЛОМ» люди решили его добить, считая, что он по прежнему может представлять для них угрозу. Когда еле живой медведь оказался между колес подозреваемый несколько раз ударил его ломом.    

    «Когда медведь немножко успокоился я сел назад в кабину и мы разъехались. Мы освободили медведя, он прошел метров 50-100 и сел, сидел, сидел и потом упал мордой в снег», так, судя по всему, описывает последние минуты жизни медведя подозреваемый.    

    Таким образом установлены все предполагаемые подозреваемые в жестоком обращении с медведем. По данному факту отделом дознания ОМВД России по Мирнинскому району собран материал и передан в следственные органы для принятия процессуального решения.

    Напомним, что СКР по Республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ  - жестокое обращение с животным, сопряженное с применением садистских методов по факту размещенной в сети Интернет видеозаписи, содержащей кадры  жестокой расправы над бурым медведем. Подозреваемым может грозит срок до двух лет. 

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Ссылки по теме
      15:20 28.12.2016

      По факту жестокой расправы над медведем СКР возбудил уголовное дело

      Следственными органами СКР по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ  - жестокое обращение с животным, сопряженное с применением садистских методов по факту размещенной в сети Интернет видеозаписи, содержащей кадры  жестокой расправы над бурым медведем, сообщает пресс-служба ведомства.

      10:00 28.12.2016

      Источник: на видео с убийством медведя работники «Якутскгеофизики»

      На видео с жестким убийством медведя, опубликованном в интернете, были работники геофизической компании «Якутскгеофизика», сообщил Якутск.ru источник в правоохранительных органах. Сообщается, что машины принадлежат этому предприятию. В самое ближайшее время должны быть установлены лица, причастные к жестокой расправе над диким зверем.

    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Ноябрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1
    Топ новостей