Предпринимателей и юридических лиц призывают стать резидентами Арктической зоны
  • 08:30 13.08.2020 Общество / В Якутии

    В Якутии 28 августа начнется прием заявок на получение статуса резидента Арктической зоны. Претендовать на него могут зарегистрированные на территории Арктики юридические лица и индивидуальные предприниматели, передает пресс-служба МинАрктики региона.

    Получить статус резидента Арктической зоны смогут юридические лица, представители бизнеса, кто планирует реализовать инвестиционный проект с капитальными вложениями не менее 1 млн руб. Перечень потенциальных резидентов формируется Корпорацией развития Якутии совместно с МинАрктики региона. На данный момент идет подготовка заявки от республики, которую направят к старту отбора.

    Согласно федеральному закону, заявитель должен соответствовать следующим критериям отбора резидентов Арктической зоны:

    1) индивидуальный предприниматель или юридическое лицо планирует реализовать в Арктической зоне новый инвестиционный проект, либо указанные в заявке виды предпринимательской деятельности являются для него новыми, то есть не осуществлялись им до даты направления заявки (на дату направления заявки объем капитальных вложений, осуществленных при реализации инвестиционного проекта, не превышает 25% от общего объема капитальных вложений, предусмотренных бизнес-планом указанного проекта, без учета расходов на приобретение права пользования участками недр);

    2) индивидуальный предприниматель или юридическое лицо планирует осуществлять заявленную предпринимательскую деятельность на территории муниципального образования, которое относится к сухопутной территории Арктической зоны и является местом государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;

    3) общий объем осуществленных и запланированных капитальных вложений не может быть менее одного миллиона рублей. При определении объема капитальных вложений учитываются затраты на создание (строительство) либо модернизацию и (или) реконструкцию объектов недвижимого имущества и (или) комплексов движимого и недвижимого имущества. При этом не учитываются:

    а) затраты на полученное (приобретенное) имущество, которые ранее включались в объем капитальных вложений другими резидентами Арктической зоны;

    б) затраты на создание (приобретение) зданий, сооружений и иные подобные затраты, понесенные до даты включения индивидуального предпринимателя или юридического лица в реестр резидентов Арктической зоны.

    Для упрощенной подачи в последующем заявки, предлагаем принять участие в Опросе потенциальных резидентов Арктической зоны Республики Саха (Якутия) на сайте Корпорации https://krrsy.ru/arktika/.

    Также сообщается, что с 28 августа вступит в силу Федеральный закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», предусматривающий льготы для инвесторов, планирующих реализовать на арктических территориях новые проекты.

    Резидентам Арктической зоны РФ предусмотрены нулевая ставка федеральной части налога на прибыль организации на 10 лет (для всех видов деятельности, кроме добычи полезных ископаемых), снижение страховых взносов во внебюджетные фонды до 7,6% на 10 лет (кроме добычи полезных ископаемых), применение налогового вычета в размере 50% от уплаченного налога на добычу полезных ископаемых, на приобретение, возведение, ревитализацию и эксплуатацию объектов инфраструктуры для добычи полезных ископаемых, а также производственных мощностей для дальнейшей переработки. Региональные и местные льготы будут установлены до конца 2020 года.

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    Главное за сутки
    < Сентябрь 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4
    Топ новостей