Проблемы населения Промышленного округа на контроле у Галины Данчиковой и Александра Слоика
  • 18:06 01.11.2019 Общество
    фото Yakutsk.ru

    В последний день октября депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова провела личный прием граждан с участием народного депутата РС(Якутия) по Даркылахскому округу Александра Слоика, главы Управы Промышленного округа Александра Иванова и представителей Окружной администрации. Прием граждан проходил в здании Управы, на личный прием к депутатам пришло более 20 человек.

    Обращения жителей касались самых разных вопросов. Это переселение из аварийного жилья, ликвидация несанкционированных свалок, проведение необходимых внутридомовых капитальных ремонтов, организация безопасного дорожного движения, установка теплых автобусных остановок. Неоднократно было подмечено, что очень много улиц и внутриквартальных дорог, дворов, требуют элементарного ремонта и благоустройства.

    Директор СОШ №13 Евдокия Ивановна Герасимова обратилась к народным избранникам с просьбой о содействии в решении вопроса по финансированию необходимых ремонтных работ в спортивном зале, на уличной школьной площадке. Кроме того, Евдокия Ивановна рассказала, что запланированное в нынешнем году финансирование на разработку проектно-сметной документации на строительство пристроя к школе исключили из городской программы без объяснения причин и указания сроков переноса.

    Глава Управы Промышленного округа Александр Иванов рассказал Галине Данчиковой о необходимости строительства досугового центра с помещениями для дополнительного образования, библиотеки, кинотеатра и др.

    «Отсутствие культурно-спортивных, социально-бытовых учреждений, памятников, скверов, площадей, мест для семейного отдыха лишают возможности активного и содержательного отдыха и досуга населения. Дети из малообеспеченных семей нашего округа не могут воспользоваться правом на бесплатное дополнительное образование» - отметил Александр Иванов. 

    В свою очередь народный депутат Якутии Александр Слоик передал Галине Данчиковой письменное обращение, обратив внимание на то, что Промышленный округ продолжает оставаться одним из самых некомфортных для проживания населения. Помимо алко-магазинов и лже-кафе в Промышленном округе Центр социальной реабилитации «Тирэх» не обеспечивает необходимых условий безопасного соседства. Асоциальное поведение постояльцев Центра «Тирэх» распространяется на все близлежащие подъезды жилых многоквартирных домов, жильцов и что недопустимо - составляет прямую угрозу безопасности детям и подросткам. Александр Слоик попросил содействовать в решении вопроса о переносе Центра «Тирэх» из Промышленного округа. При этом народный депутат подчеркнул, что практически в каждом регионе действуют реабилитационные центры, такие учреждения очень важны и необходимы. Однако социальная адаптация и реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся в трудной жизненной ситуации, должна быть безопасной для общества.

    В рамках приема были рассмотрены и другие обращения граждан. По каждому из них будет принято соответствующее решение. Как заверила Галина Данчикова, ни одно обращение не останется без внимания.

    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Ноябрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1
    Топ новостей