Скандал в Черском - в школе преподавал учитель, больной туберкулезом
  • 17:30 10.01.2017 Общество / В Якутии

    Скандал в поселке Черский Нижнеколымского района Якутии, здесь в течение почти месяца детей учил преподаватель с закрытой формой туберкулеза. Об этом родителям школьников сообщили на собрании перед новым годом. По словам самих родителей, никаких санационных мероприятий в школе не проводили.

    Более того, никаких анализов и проверок администрация школы не проводила. Дети продолжают учится в школе несмотря ни на что. По словам мамы одного из школьников, занятия не прекращались ни на один день. Родители боятся, что контактируя с учителем, кто-то из учеников вполне мог заразиться опасной болезнью.

    Между тем по словам директора Черской средней школы Жанны Дмитриевой, санационные мероприятия все же были. В кабинете, где работал учитель на несколько часов включали кварцевую лампу. «У учителя была санитарная книжка, где все результаты анализов были достаточно свежими, от 5 декабря. Только к концу месяца мы получили письмо от Черской районной больницы, что учитель болен туберкулезом».

    vk.jpg      

    В настоящее время 27-летний учитель госпитализирована и проходит курс лечения в Якутске. В школе занятия продолжаются. Однако родители учеников намерены обратится в соответствующие инстанции, чтобы прекратить учебный процесс и провести массовый анализ и школьников и учителей школы.

    Напомним, что похожий случай в образовательном учреждении Якутии произошел в стенах СВФУ в Якутске. В ноябре 2016 года был отменен учебный процесс в двух зданиях университета из-за обнаружения у двух студентов инфильтративного туберкулеза легких в фазе распада. В течение нескольких дней шли профилактические мероприятия. Также прошло обследование контактных лиц - сотрудников и обучающихся. 

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Топ новостей
    Реклама
    Главное за сутки
      00:10 25.02.2017

      Установлен рекорд длительности одного розыгрыша в пинг-понге

      В Дохе столице Катара на турнире мирового тура Qatar Open был установлен мировой рекорд по самому длинному розыгрыш в истории настольного тенниса - 766 ударов и 10 минут 13 секунд. Его установили голландка китайского происхождения Ли Цзи и японка Хитом Сато.

    < Февраль 2017 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 1 2 3 4 5
    Реклама
    Гороскоп на январь