Сроки предоставления результатов анализов коронавирусной инфекции не должны превышать четырёх дней
  • 15:31 19.10.2020 Общество / В Якутии

    Глава Якутии Айсен Николаев 19 октября в режиме видеоконференцсвязи провёл очередное ссуженное заседание Республиканского оперштаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

    Айсен Николаев отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе по-прежнему остаётся сложной. За прошедшие сутки выявлено 132 новых случая COVID-19, в том числе по городу Якутску – 85.

    Для стабилизации эпидситуации и последующего снижения заболеваемости необходимо и дальше проводить мониторинг развёртывания дополнительных коек в инфекционных стационарах городских и районных больниц для оказания своевременной помощи тяжёлым больным. Ещё одной важной задачей является обеспечение аптек и медицинских организаций республики лекарственными препаратами.

    Вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина сообщила, что во исполнение поручений Главы Якутии для сокращения сроков предоставления результатов анализов гражданам решён вопрос по увеличению мощностей лабораторий. Для снижения нагрузок на лаборатории ПЦР анализы также проводятся с применением методов ИФА и ИХА. При этом по всей республике сроки предоставления результатов анализов не должны превышать четырёх дней.

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по РС (Я) Маргарита Игнатьева отметила, что за прошедшую неделю в республике охват тестированием ПЦР составил 502,2 тыс. на 100 тыс. населения, это один из лучших показателей по стране.

    Министр здравоохранения Елена Борисова доложила, что по республике развёрнуто 2 518 коек, за выходные дополнительный коечный фонд развёрнут в городе Якутске, Алданском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Таттинском, Хангаласском районах.

    За выходные в столице проверено 264 объекта, из которых в 55-и объектах обнаружены нарушения. От маршрута были отстранены 14 автобусов. Нарушения также обнаружены в ходе контрольно-рейдовых мероприятий, проведённых по части закрытия объектов торговли на санитарную обработку и дезинфекцию. В отношении нарушителей будут применены меры административного воздействия. Решением суда на 30 дней приостановлена деятельность одного восточного кафе, фудкорта и бара. Об этом сообщила глава города Якутска Сардана Авксентьева.

    Заместитель министра внутренних дел России по Якутии Константин Неустроев доложил, что проводятся рейды по выявлению граждан, не соблюдающих масочный режим в общественных местах. Они привлекаются к административной ответственности.

    По итогам ссуженного заседания Республиканского оперштаба Айсен Николаев подчеркнул важность принятия действенных мер по проводимым контрольно-надзорным мероприятиям.


    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Ноябрь 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6
    Топ новостей