Студенты из Гарварда в Якутии изучают изменения ландшафтов в условиях вечной мерзлоты
  • 14:37 07.11.2017 Общество / В Якутии

    Группа студентов Гарвардского университета (США), которые обучаются у известного голландского архитектора, лауреата Притцкеровской премии Рема Колхаса, прибыла в столицу Якутии с целью изучения вопросов изменения ландшафтов в условиях вечной мерзлоты для последующей организации выставки о трансформации ландшафтов мира в 2019 году в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

    Программой их пребывания было предусмотрено посещение Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова, Музея мамонта, выезд в Хангаласский район. На днях гости встретились с якутскими архитекторами и студентами кафедры архитектуры и градостроительства СВФУ им. М.К. Аммосова.

    Руководитель проекта Жанна Быстрых рассказала об архитектурном бюро ОМА (Office for Metropolitan Architecture), основанном в 1975 году Ремом Колхасом, и об основных его проектах. Среди них она назвала Роттердамский художественный музей, музей Гуггенхайм-Эрмитаж в Лас-Вегасе, посольство Нидерландов в Берлине, бутики Прада в США, центральную библиотеку Сиэтла, Дом музыки в Порту, Штаб-квартира CCTV (Центральное телевидение Китая). Оказалось, что помимо архитектурной деятельности бюро занимается исследованиями и дизайном. AMO, ответвление от OMA, устраивают показы Prada и Miu Miu в невероятных архитектурных декорациях.

    Говоря о предстоящей выставке в Нью-Йорке, Жанна Быстрых отметила: «Для выставки, которая пройдет в 2019 году в Нью-Йорке, мы собираем материалы о ландшафтной трансформации, которая произошла под влиянием человека. Исследования проводим в странах Африки, Европы, Китае и России. У ребят была возможность самим выбрать страну. Так и оказались в России. Здесь нас очень интересует вопрос образования якутских алаасов».

    Модератор и инициатор встречи, главный архитектор города Якутска Ирина Алексеева рассказала об архитектурно-планировочной структуре города Якутска и градостроительном освоении республики. Председатель Союза архитекторов Якутии Семен Сергеев проинформировал о деятельности общественной организации. Гостей также ознакомили с работами участников международного конкурса на разработку ландшафтно-архитектурной концепции комплекса «Земля Олонхо».

    Ирина Алексеева: «У гостей очень интересное исследование под руководством Жанны Быстрых и самого Рема Колхаса. Это очень известный голландский архитектор, который преподает в Школе дизайна в Гарварде. Они интересуются темой вечной мерзлоты, изменением ландшафта. Мы безмерно рады, что у нас есть возможность общаться с коллегами такого уровня. Они сегодня рассказали нашим студентам о своей деятельности, Школе дизайна в Гарварде и проектах Рема Колхаса. Надеюсь, наша молодежь узнала много нового и интересного. Может, кто-то после этой встречи захочет открыть для себя новые горизонты и продолжить обучение в институте «Стрелка» или даже в Гарварде».

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июль 2018 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5
    Реклама
    Гороскоп на январь 2018 для всех знаков зодиака
    Топ новостей