Украина со скандалом отказалась от участия в "Евровидении-2019"
  • 10:24 28.02.2019 Общество / В мире

    Украина отказалась от участия в музыкальном международном конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Израиле, сообщает ТАСС.

    Представитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова заявила, что вещатель принял решение не отправлять никого из-за "чрезмерной политизации" процесса национального отбора. 

    Напомним, по итогам отборочного конкурса на Украине 23 февраля победителем оказалась исполнительница Maruv (настоящее имя Анна Корсун), которая должна была представлять страну на "Евровидении" в Тель-Авиве. Между тем спустя два дня она заявила, что не может подписать контракт с НОТУ, поскольку в документе содержится ряд сугубо политических требований к конкурсанту. Она также заявила, что в целом не согласна на выдвинутые ей кабальные условия, даже если не учитывать запрет на гастроли в России. "Не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - сказала Maruv.

    После неудачной попытки НОТУ навязать свои требования победителю отбора вещатель начал переговоры с коллективом Freedom Jazz, занявшим в национальном отборе второе место. Но Freedom Jazz тоже не принял предложение телекомпании.

    От конкурса также отказались замыкавшие тройку финалистов участники группы Kazka. В Instagram музыканты написали, что свою миссию они видят в том, чтобы "объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор". 

    Группа Brunettes Shoot Blondes, которая заняла четвертое место в финале национального отбора, заранее заявила о нежелании участвовать в конкурсе в случае, если ей поступит предложение от НОТУ.

    Это второй случай в истории Украины, которая начала участвовать в "Евровидении" с 2003 года, когда никто от страны не поедет на музыкальный турнир. И если в 2015 году отказ объяснялся сложной экономической ситуацией в стране и разгаром вооруженного противостояния в Донбассе, то нынешний национальный отбор запомнится как самый скандальный и провальный.

    Полуфиналы и финал 64-го конкурса "Евровидение" пройдут 14-18 мая в Израиле - стране-победительнице в прошлогоднем музыкальном соревновании.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Ноябрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1
    Топ новостей