В интернете создана петиция с просьбой наказать убийц медведя
  • 08:10 28.12.2016 Общество / В России

    27 декабря на сайте change.org житель Воронежа Артур Пронин создал петицию с просьбой наказать жестоких вахтовиков, которые переехали на автомобиле «УРАЛ» медведя, а позже его жестоко добили ломом в одном из районов Якутии. Во время публикации материала петиция собрала более полутора тысяч голосов. 

    Напомним, что поводом для интернет-петиции послужило видео, которое было опубликовано во вторник, 27 декабря в социальных сетях. На видеозаписи, видно, как неизвестные мужчины на «УРАЛЕ» давят медведя. Не проявлявший агрессию медведь погибает от рук людей, которые добивают раненого зверя ломом. Видеозапись вызвала общественный резонанс.

    «Сегодня под колёсами было животное. Завтра будет человек. Подобные люди должны сидеть в отдаленых местах от общества, по причине психического состояния. У нормального человека не возникнет мысли давить, убивать животное без какой либо цели (охоту не берём в расчёт, хотя и охотников не люблю). Кроме водителя, в местах удалённых от общества должна оказаться вся шайка. Инициатор, оператор, сообщник, воплотитель идеи», - пишет автор петиции Артур Пронин.

    Также министр природы России Сергей Донской потребовал реального тюремного срока для авторов видео. Он заявил о своем намерении обратиться в Генпрокуратуру по факту жестокого обращения с животным. «Будем добиваться, чтобы эти негодяи понесли самое серьезное наказание. Несмотря на то, что бурый медведь не является животным из Красной книги, такая расправа - иначе не назовешь - не перестает быть уголовным преступлением», - написал Донской на своей странице в социальной сети.

    Между тем Следственный комитет Якутии также заинтересовался расправой над диким зверем. Сейчас следователи начато проведение процессуальной проверки на наличие в действиях данных лиц признаков состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ  - жестокое обращение  с животными.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Ссылки по теме
      16:40 27.12.2016

      Убийцам медведя может грозить до двух лет лишения свободы

      По факту незаконных действий, повлекших гибель животного министерством охраны природы Якутии проводится проверка. Во вторник, 27 декабря в сети интернет было опубликовано видео, на котором неустановленные лица на двух автомашинах «УРАЛ» задавили медведя и жесткого его убили, сообщает пресс-служба министерства.

    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    Главное за сутки
    < Апрель 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3
    Топ новостей