В Якутии снизилась заболеваемость туберкулезом среди заключенных
  • 09:25 12.02.2019 Общество / В Якутии

    Фтизиатрическая служба УФСИН Якутии располагает необходимыми условиями для проведения ранней диагностики туберкулеза и его бесплатного лечения на последующих стадиях, сообщает пресс-служба ведомства.

    Во всех исправительных учреждениях и следственном изоляторе действуют филиалы ведомственного учреждения здравоохранения – МСЧ-14 ФСИН России. Каждый из них оснащен цифровым флюорографическим оборудованием и другой современной техникой. 

    В исправительных колониях обследование осужденных на наличие туберкулезной инфекции проводится два раза в год, в следственном изоляторе – при поступлении граждан в учреждение. 

    Ежегодно в следственный изолятор поступает около 100 человек, больных туберкулезом. Большинство из них ранее не знали о своем заболевании, не состояли на учете и не лечились. 

    Лица с подозрением на туберкулез направляются в ведомственную республиканскую больницу, расположенную на территории исправительной колонии №7, где в стационарных условиях проходят дополнительное обследование. В случае подтверждения диагноза такие лица изолируются. 

    В следственном изоляторе они переводятся в специальный блок, а из исправительных колоний этапируются в лечебно-исправительное учреждение №5. 

    Это специализированное учреждение с лимитом наполнения 474 человека. В нем содержатся только осужденные, больные туберкулезом. Здесь имеется два туберкулезно-легочных отделения на 100 коек, клинико-диагностическая лаборатория и региональная бактериологическая лаборатория, в которой проводятся все виды бактериологических исследований по туберкулезу легких, рентгенаппарат современной модификации на три рабочих места. 

    Лечение проводится квалифицированным медицинским персоналом с использованием современных противотуберкулезных препаратов основного и, при необходимости, резервного рядов. 

    Уровень заболеваемости туберкулезом в УФСИН имеет устойчивую тенденцию к снижению. По итогам деятельности в 2018 году удалось снизить уровень заболеваемости и распространения туберкулезной инфекции на 29,7%. 

    В рамках взаимодействия информация о лицах, освобождающихся из мест лишения свободы, направляется в республиканский туберкулезный диспансер для их дальнейшего наблюдения в государственной системе здравоохранения.

    Фотоматериалы

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    КЛИКНИ! КЛИКНИ! КЛИНКИ!
    Главное за сутки
    < Февраль 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 1 2 3
    Топ новостей