Лично-командный чемпионат Якутии определил самых метких стрелков из лука
  • 12:35 24.07.2017 Спорт / В Якутии

    23 июля в Якутске прошли заключительные соревнования летнего лично-командного чемпионата Республики Саха (Якутия) по стрельбе из лука. Соревнования проходили на стадионе «Туймаада». В соревнованиях принимали участие спортсмены, имеющие подготовку не ниже первого спортивного разряда по стрельбе из лука.

    Одной из целей чемпионата являлось выявление сильнейших спортсменов и формирование сборной команды республики для участия в чемпионате России, который стартует 25 августа в Псковской области.

    Искусство стрельбы из лука – процесс не из легких, ведь тут нужен абсолютный контроль над своим телом и головой, что подвластно не всем людям. Свое серьезное отношение к этому виду спорта показал самый юный участник этих соревнований – 13-летняя Сардаана Жиркова, выиграв золотую медаль среди взрослых спортсменов в женской категории.

    «Это такой спорт, в котором необходимо спокойствие и хладнокровие. Я всегда хотела заниматься спортом, потому что мой дедушка был спортсменом. Искала себя в разных видах – вольная борьба, волейбол и тому подобное. Полтора года назад увлеклась стрельбой из лука. Поначалу я просто ходила и смотрела как тренируются взрослые лучники. В один день мне дали лук, поставили на стойку, и тогда я почувствовала себя олимпийским чемпионом. До сих пор не верю, что победила», – поделилась впечатлениями Сардаана Жиркова.

    «Летний чемпионат республики очень хорошо организован, проходит на высоком уровне. Задействовано много специальной аппаратуры для удобства зрителей и наших спортсменов. К примеру, соревнования, когда участники выходят по одному и стреляют у всех на виду, называются альтернативными», – отметил судья чемпионата Михаил Алексеев.

    В стрельбе из классического лука сильнейшим в Якутии стал Игорь Сыромятников (Вилюйский улус), который превзошел оппонента Емельяна Степанова (Верхневилюйский улус). Бронзовую медаль выиграл Владимир Машир (г. Мирный).

    В аналогичном соревновании среди женщин «золото» выиграла Розалина Тимофеева (Горный улус), «серебро» Полина Абрамова (Момский улус) и «бронзу» Анна Алексеева-Стасова (Хангаласский улус).

    Среди ветеранов по стрельбе из классического лука самым метким оказался Прокопий Васильев (Мегино-Кангаласский улус).

    В соревнованиях среди мужчин по блочному луку победителем стал Павел Мартынов (Хангаласский улус), в финальном поединке выигравший у Асима Павлова (г. Якутск). Бронзовую медаль завоевал Михаил Филатов (Чурапчинский улус).

    Звание чемпионки по блочному луку республики выиграла Сардаана Жиркова (г. Якутск), в финале превзошедшая Надежду Мурзину (Таттинский улус). На третьем месте Надежда Бубякина (п. Жиганск).

    Среди ветеранов по стрельбе из блочного лука одержали победу Нюргустан Федотов (Таттинский улус) и Надежда Киприянова (г. Якутск).

    Чемпионом республики в командном зачете у мужчин по классическому луку стала сборная города Якутска в составе Ростислава Павлова, Мичила Алексеева и Василия Румянцева, победившая оппонентов из Горного улуса Софрона Лукина, Илью Варламова и Ивана Татаринова. Обладателем бронзовых наград стала команда лучников из города Мирный в составе Михаила Симушина, Владимира Машира и Романа Рязанского.

    Командный турнир женщин по классическому луку выиграла сборная Горного улуса (Розалина Тимофеева, Сайыына Иванова, Виктория Алексеева), одержав победу над командой города Якутска (Евгения Тимофеева, Алина Андреева, Анна Гоголева). Во встрече за третье место одержала победу команда Мегино-Кангаласского улуса (Айталы Артамонова, Яна Луковцева, Евгения Титова).

    В командном зачете у мужчин по блочному луку выиграла сборная города Якутск (Асим Павлов, Никита Куваев, Николай Ксенофонтов), второе место заняла команда из Чурапчинского улуса (Михаил Филатов, Николай Новгородов, Борис Макаров), на третье место вышли спортсмены из Мегино-Кангаласского улуса (Василий Марков, Семен Захаров, Владислав Гаврильев).

    Командный турнир женщин по блочному луку выиграла сборная Таттинского улуса (Надежда Мурзина, Наика Винокурова, Татьяна Дайбаннырова), одержав победу над командой Якутска (Сардаана Жиркова, Дайаана Винокурова, Надежда Киприянова). Во встрече за третье место одержала победу команда Среднеколымского улуса (Галина Семенова, Евгения Иванова, Екатерина Гуляева).

    Фотоматериалы

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Ссылки по теме
      11:00 21.07.2017

      В Якутске стартовал лично-командный чемпионат республики по стрельбе из лука

      20 июля в Якутске на стадионе «Туймаада» прошла официальная пристрелка лично-командного чемпионата Республики Саха (Якутия) по стрельбе из лука. Соревнования пройдут по четырем дисциплинам: классический лук, блочный лук, командные соревнования по классическому луку, командные соревнования по блочному луку.

    Комментарии (0)
  • Реклама
    КЛИКНИ! КЛИКНИ! КЛИНКИ!
    Главное за сутки
    < Ноябрь 2018 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2
    Реклама
    Гороскоп на январь 2018 для всех знаков зодиака
    Топ новостей