В Канаде стартует молодежный чемпионат мира по хоккею
  • 12:55 26.12.2018 Спорт / В мире

    Молодежный чемпионат мира по хоккею (игроки не старше 20 лет) в канадских Ванкувере и Виктории открывается в 26 декабря четырьмя матчами. Сборная России проведет первую игру в четверг против сборной Дании. Для Валерия Брагина этот турнир станет седьмым в качестве главного тренера российской "молодежки", сообщает РИА Новости.

    Прошлый турнир в американском Баффало стал первым, в котором Брагин не привел национальную команду к медалям – сборная России уступила хозяевам турнира в четвертьфинале (2:4). Ранее россияне с Брагиным выиграли золото Баффало-2011, три серебра (Калгари/Эдмонтон-2012, Торонто/Монреаль-2015 и Хельсинки-2016) и бронзу на турнире 2017 года в Монреале и Торонто.

    На чемпионате мира-2019 сборная России сыграет в группе "A" с командами Канады, Чехии, Швейцарии и Дании. Россияне на групповом этапе проведут все четыре игры на главной арене турнира в Ванкувере (18 910 зрителей), где пройдут и все решающие матчи. В группе "B" сыграют американцы, шведы, финны, словаки и казахстанцы, вернувшиеся в элитную группу спустя десять лет.

    Сборная России начала подготовку к чемпионату мира 7 декабря на базе в Новогорске. По итогам недельного сбора расположение команды покинули защитники Антон Малышев, Макар Хабаров, нападающие Евгений Каницкий, Владислав Цицюра.

    В Канаду в составе национальной команды отправились 24 хоккеиста, где к ним присоединились еще пять игроков, выступающих в Северной Америке, а также 17-летний форвард из системы СКА Василий Подколзин. Таким образом, по итогам трех контрольных матчей штабу Брагина предстояло "отцепить" семь хоккеистов.

    "В этом созыве есть конкуренция, а это всегда лучше, когда есть конкуренция. Я бы сказал, что сейчас только три-четыре человека могут чувствовать себя спокойно, остальным предстоит биться за место в составе. Это отразится и на стиле нашей игры, мы будем играть в более агрессивный хоккей", — говорил Валерий Брагин перед вылетом в Канаду.

    На сборах в Канаде российская команда провела три контрольных матча, в которых уступила шведам (2:4), американцам (2:3) и обыграла швейцарцев (4:1). Сделать окончательный выбор не помогли и эти игры, в результате к вечеру вторника сборная России лишь сократили число кандидатов до 25 человек. Домой отправились защитники Даниил Валитов, Артем Волков, нападающие Артем Николаев, Иван Чехович и Александр Яремчук.

    В состав команды Брагина вошли только два хоккеиста, выступавшие на предыдущем турнире: защитник Дмитрий Саморуков и форвард Клим Костин. С последним связаны большие ожидания, так как хоккеист год назад стал лучшим бомбардиром сборной России на молодежном чемпионате мира, набрав 8 очков. Кроме него, в составе россиян выделяются форварды Виталий Кравцов ("Трактор"), Григорий Денисенко и Николай Коваленко (оба - "Локомотив"), защитник Александр Романов (ЦСКА).

    Фаворитами турнира считаются действующие чемпионы канадцы, американцы и финны (за последние шесть лет эти команды выиграли молодежное первенство мира по два раза). В составе финнов не будет защитника Миро Хейсканена, Йеспери Котканинеми и Кристиана Весалайнена, но и без них в команде хватает звезд: защитники Урхо Вааканайнен ("Бостон"), Хенри Йокихарью ("Чикаго"), форварды Эли Толванен ("Нэшвилл"), Расмус Купари и Алекси Хепониеми (оба - "Кярпят").

    Групповой этап турнира продлится до 31 декабря, 2 января состоятся четвертьфинальные матчи, 4 января – полуфиналы, а матч за третье место и финал намечены на 5 января.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Январь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3
    Топ новостей