Якутские спортсмены приняли военную присягу и стали новобранцами спортивных рот ЦСКА
  • 09:21 03.12.2019 Спорт / В Якутии
    фото с сайта sportyakutia.ru

    В Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА военную присягу приняли молодые спортсмены Центрального спортивного клуба армии.

    На торжественный ритуал приведения к Военной присяге новобранцев, членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА, были призваны 172 атлета по 28 олимпийским видам спорта, пишет sportyakutia.ru.

    В числе семи новобранцев-боксеров военную присягу приняли и мастер спорта России по боксу из Якутии Борис Сидоров, выступающий в наилегчайшей весовой категории до 49 кг, а также Назар Андреев из Якутска, боксирующий в категории до 75 кг. Также ряды спортивных рот пополнил мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, победитель и призер первенств России, Европы и мира Александр Петров из РЦСП в Чурапче.  

    Со знаменательным событием военнослужащих поздравил заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков:

    «Сегодня и в вашей жизни, и в вашей спортивной карьере особый день. Вы приняли военную присягу. Именно сегодня вы получили право гордо называть себя спортсменами-армейцами.

    Вы – армейцы. Это большая честь и такая же большая ответственность. Самый именитый, самый титулованный спортивный клуб мира принял вас в свою дружную семью. Теперь весь Центральный спортивный клуб армии смотрит на вас с большой надеждой, которую вы обязаны оправдать. Ваша задача – приумножить спортивную славу ЦСКА, внести свой достойный вклад в спортивную копилку нашей державы!» – обратился к новобранцам генерал армии Николай Панков.

    Воинскую клятву произнесли серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата России по греко-римской борьбе Рубен Минасян, серебряный призер финала Кубка мира, обладатель Кубка России по стрельбе из лука Эрдэм Ирдынеев, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы по конькобежному спорту Александр Шульгинов, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы по конькобежному спорту Павел Ситников, двукратный чемпион мира среди юниоров, чемпион России по боксу Эдмонд Худоян, чемпион Европы по боксу Алексей Киселев и чемпион Вооруженных сил, чемпион России, серебряный призер Кубка России, победитель Cпартакиады учащихся России по спортивной гимнастике Андрей Маколов.

    Отметим, что приведение к Военной присяге новобранцев спортивных рот Центрального спортивного клуба Армии прошло в рамках первого Всероссийского форума ЦСКА.

    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Теги: армия, ЦСКА

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    Главное за сутки
    < Декабрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5
    Топ новостей