Нюансы выбора мешка для мусора
  • Нюансы выбора мешка для мусора

    Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью что-нибудь выбросить, даже выпив чашку чая или наточив карандаш. В утилизации мусора нам помогают специальные мешки и пакеты. Такие расходные материалы стали неотъемлемым элементом хозяйственного инвентаря. Пакеты для мусора используются повсеместно - в городских квартирах, загородных домах и дачах, в гаражах, на производстве, в офисах, кафе и магазинах. Мешки для мусора позволяют собирать и утилизировать отходы, оставляя чистым мусорное ведро и все окружающее пространство. Но для дома и для производства с большим количеством отходного материала не подойдёт один вид пакетов.



    Как же правильно выбрать мешок для мусора?

    Если Вам нужны мешки для незначительного количества отходов: для домашних мусорных ведер, для корзин в офисе, для маленьких урн в производственных помещениях и государственных учреждениях, для урны в кафе на два столика или для емкости под использованные бахиллы в поликлинике, то Вам подходят пакеты для легкого мусора. Обычно они изготовлены из полиэтилена низкого давления. Их плотность невелика: от 5 до 55 мкм, а объем может быть от 20 до 240 литров. Предназначены они для временного хранения мусора и подходят для офисной бумаги, легких бытовых отходов, легкого пластика и упаковки.

    Для бытового использования, для мест общего пользования в коммерческих предприятиях, кафе, столовых, ресторанах прекрасно подойдут мешки для обычного мусора - https://meshki-optom-abakan.ru/catalog/meshki-dlya-musora-35-litrov/. Подходят для средних объёмов выбрасываемых отходов. Плотность этих пакетов составляет от 10 до 60 мкм, а объем - от 30 до 120 литров. Такие мешки могут выдерживать мусор весом до 7 кг.

    Что же делать если нужен мешок для ремонта, строительства или уборки территории? Тут Вам пригодятся мешки для тяжелого мусора. Их плотность на порядок выше - от 50 до 110 мкм, а объем меняется от 100 до 280 литров. Такие пакеты могут выдержать вес до 50 килограмм.

    ПВД или ПНД?

    Вся полиэтиленовая продукция делится на два вида именно по этому показателю.Так чем же различаются эти аббревиатуры?

    Пакеты из полиэтилена низкого давления. Как правило, тонкие пакеты (от 5 до 15 мкм) изготавливаются из ПНД, при этом ключевой особенностью является стойкость материала к растяжению. Часто используется как упаковочный материал. Тонкие пакеты ПНД предназначены преимущественно для легкого мусора, убираемого ежедневно (офисы, гостиницы). Более плотные подходят для мусорных контейнеров, убираемых по мере заполнения.

    Пакеты из полиэтилена высокого давления. Толстые (от 20 мкм) пакеты изготавливают из ПВД. Несмотря на то, что пакеты ПВД более растяжимы, чем пакеты ПНД, на потребительских качествах это не сказывается: они при этом более устойчивы к проколам, также более толстый полиэтилен позволяет продлить срок службы такого мешка. Основное предназначение – уличная уборка, тяжелый мусор, пищевые отходы.
    В продаже появились специальные узкие и длинные мешки для уличных урн. Они идеально подходят для уличных урн и урн-пепельниц, которые обычно размещают у входа в магазины, бары, кафе и рестораны. Основное удобство таких пакетов - специальный формат, подходящий именно для таких площадок.


    Биоразлагаемые пакеты для мусора

    Это пакеты, созданные из материалов, которые после использования в течение двух-трёх лет разлагаются под воздействием окружающей среды и превращаются в органические соединения. Биоразлагаемые пакеты не оказывают негативного воздействия на природу, и поэтому в последнее время привлекают большое внимание. Этот вид емкости для мусора был разработан сравнительно недавно и в настоящий момент спрос на эту продукцию только развивается. Кроме того в этой категории появляются ароматизированные мешки, пропитанные специальным составом. Этот ассортимент позволяет Вам ослабить неприятные запахи и сделать уборку мусора более приятным процессом.

    Как подобрать мешок по размеру урны?

    Во-первых, мешок должен быть больше по объему, чем сама урна. Так он не сваляется под весом отходов, а также его не придется растягивать, рискуя порвать. По длине мешок должен быть на 10-20 см длиннее, чтобы перегнуть горловину через края урны - это не позволит ему сползти вниз. Также не стоит забывать о том, что чем больше урна - тем плотнее для неё нужно выбирать мешок. Не забывайте, что для аккуратного выноса мусора существуют мешки с завязками или пакеты с ручками. Ниже мы предлагаем Вам удобную таблицу для подбора идеального мешка для мусора.
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
Комментарии (0)