Как эффективно управлять проектами?
  • Системы управления проектами не только упрощают работу менеджеру или руководителю, но во многом содействуют исполнению проекта. Затраты на введение полноценного проектного управления всегда были слишком высоки для малого и среднего бизнеса. Ситуация резко изменилась за последние несколько лет, в связи с выходом на рынок простых решений, сводящих стартовые затраты и трудоемкость по управлению проектами к минимуму.

    Проектное управление является важной частью бизнеса. Оно обеспечивает его правильное построение, а также организацию эффективной коммуникации внутри команды. У ряда менеджеров, к сожалению, сформировалось впечатление о системах проектного управления, как о крайне сложных, внедрение которых окупается лишь при высокой стоимости проекта. Ложность этого убеждения доказывают удобные в работе онлайн сервисы, освоение которых не занимает много времени.

    Причем действует любопытная тенденция таким образом: каждая новая команда разработчиков, выходящая на рынок, пытается оперативно учесть проблемы систем-конкурентов и еще больше упростить интерфейс.

    Сегодня на рынке конкурируют до полусотни решений, предоставляющих различные элементы проектного управления: от простейших "напоминалок", связанных с календарем и интегрированных с какой-либо из онлайн офисных программ, до более сложных разветвленных систем проектного менеджмента, обеспечивающих широкий набор управленческих функций. Облачные системы делают проектное управление доступным для бизнеса любого масштаба и помагают обойти высокие начальные затраты на оборудование, ПО и обучение персонала.


    Единственным решающим препятствием на пути широкого внедрения систем управления проектами в деятельность бизнеса остается исключительно "человеческий фактор". А ведь для повышения эффективности достаточно грамотно построенной коммуникации между сотрудниками и четкой постановки задач.

    Одна из таких систем - Worksection. Её основные преимущества, по мнению разработчиков – простота и экономическая эффективность, сообщает известный сайт https://worksection.com/blog/artjoker-worksection.html. Онлайн-сервис ориентирован на рынок Украины и стран СНГ.

    Системы онлайн планирования представляют собой эффективный инструмент работы с распределенной командой, которая работает как в офисе, так и удаленно, поскольку координацию любого количества проектов можно осуществлять из любой географической точки, где есть Интернет. Таким образом предприятия и даже частные предприниматели, ведущие свои проекты согласно международным стандартам, получают прозрачный интерфейс к крупно-корпоративным заказчикам.
    Использование облачных технологий в проектном управлении сказывается и на финансовых результатах. Правильно подобрав тарифный план с нужным функционалом можно существенно сэкономить.
    Стремительное развитие облачных технологий сделало решающий шаг к распространению проектного менеджмента в среде среднего и малого бизнеса. Размещение хранилищ данных и средств их обработки в "облаке" позволило снизить почти до нуля стоимость создания информационной инфраструктуры. А программирование систем управления проектом в стандартном web-интерфейсе помогло практически исключить затраты на обучение персонала, так как в наше время сложно найти человека, не использующего какое-либо устройство с доступом к интернету.
    Начало работы

    Использование Worksection не предполагает закупок программного/аппаратного обеспечения и каких-либо специальных технических навыков. Для работы с сервисом необходим интернет-браузер.

    После несложной регистрации на сайте worksection.com пользователь получает полный набор инструментов для ведения проекта и поддержания в тонусе проектной команды. Сервис оказывает помощь с планированием работ, инструменты мониторинга и автоматические напоминания – предоставляют контроль над ситуацией.

    Эргономичность достигается посредством использования интуитивно-понятного интерфейса, который помогает видеть цельную картину проектов, контролировать ситуацию. Всего несколько вкладок веб-интерфейса помогают координировать действия проектной команды любого масштаба. На главной странице обеспечивается полный обзор проекта, а другие вкладки отображают детальный вид задач с подзадачами и комментариями, активность участников проекта, приоритеты и временные затраты.

    Кроме возможности создания задач, подзадач, разнесения их во времени по исполнителям, подписчикам предоставляется диаграмма Ганта. Эта диаграмма помогает планировать задачи, отображает структуру перечня работ по проекту и предлагает статистику по нескольким проектам одновременно.

    Сначала может показаться, что очень долго разбираться, но поработав несколько часов, понимаешь, что простота системы позволяет легко разобраться в нем людям не технических специальностей, а гибкость и функциональность — реализовать практически любой формат работы.
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
Комментарии (0)