Вт, 18 января 2022

Как не допустить появление глистов и вредных бактерий в организме

04:04 05.10.2021 / Здоровье
Как не допустить появление глистов и вредных бактерий в организме

Здравствуйте, мои дорогие ученики, слушатели, пациенты и коллеги! 

Несмотря на то, что больший контакт с природой происходит именно летом, вопрос защиты от появления глистов и вредных бактерий волнует многих круглый год. Более того, позаботившись заранее об этом вопросе можно избежать неприятностей в любое время года.

Альтернативный текст

В оптимально комфортных условиях активируется не только активность людей, но еще и бактерий, находящихся в окружающей нас среде. Все это говорит о том, что и количество контактов с ними неизбежно увеличивается.

Большинство пациентов, имеющих жалобы на обнаружение глистов и вредных бактерий имеют такие недуги, как:

  • хронический гастрит;
  • дискинезия желчевыводящих путей.

Как известно, наш естественный иммунитет (т.е. кислотный иммунитет нашего желудка, щелочной иммунитет кишечника) проводит сам все необходимые для жизнедеятельности реакции, не допуская размножения микрофлоры, попадающей с продуктами питания.

«Коль ты не псих и желчь течет – клади тогда что хочешь в рот! 

А коли стресс, то жди ответ – пойдешь на долго в туалет!»

https://img.hiteml.com/en/v5/user-files?userId=3531561&resource=himg&disposition=inline&name=61is7ygj567ey6upu6hy6cnsib8x8xopwrqm35jcrz5xumqyjafa4jjqtourxgq3utpjtdnzz98cqdh69w64bip769jux4kbr7zh8zqdugcm9u1rhz5p1xa89mro4h6euu1ixrixm1pnyq

Ни для кого не секрет, что перед тем как попасть к нам в рот, продукты питания побывали в чьих-то руках. В момент, когда кто-то трогает яблоко или любой другой продукт, на его поверхность попадает множество бактерий.

Как же формируется реакция нашего организма на проникновение такой микрофлоры? Есть два пути:

  1. Если контакт происходит с тем, что находилось на поверхности еды, то через ворсинки кишечника при наличии «дырявого кишечника» (когда на его внутренней поверхности есть язвочки или даже эрозии) все это попадает напрямик в организм.
  2. Попавшая в организм микрофлора перерабатывается естественным иммунитетом органов ЖКТ и не несет опасности.

Как обезопасить себя и своих близких?

https://img.hiteml.com/en/v5/user-files?userId=3531561&resource=himg&disposition=inline&name=6w7ta6o9x8uf9qupu6hy6cnsibf5173pfymwuorn9px56g5yzba4ujdsbm6mt7te3jynqadqhaytx8efzjt87koyw7y

Максимально обезопаситься на самом деле помогут элементарные вещи:

  • замачивание фруктов/овощей в солевом/содовом растворе;
  • использование озонатора.

Я предпочитаю второй вариант. Озонатор – это небольшой прибор, который легко поместится на кухне. Я лично пользуюсь таким уже давно (лет 10 точно). Это настоящий помощник, которого я могу использовать не только дома, но еще и взять с собой в путешествия.

Применение озонатора не ограничивается обработкой продуктов в летний сезон. Его можно использовать и в несколько других областях:

  • для обработки холодильника;
  • для обработки обуви, если человек страдает грибком;
  • для реализации обеззараживания детских игрушек (в том числе мягких). 

Выводы

https://img.hiteml.com/en/v5/user-files?userId=3531561&resource=himg&disposition=inline&name=676z5uqoth7fyoupu6hy6cnsib8dihch41huc65eteibxsbmpkssstetkjo3iq5xhm8wftau78fqrh

Чтобы избежать гельминтоз и прочие заболевания достаточно сделать простое мероприятие:

     — отработать диафрагмальным дыханием, что позволяет желчи хорошо дезинфицировать ЖКТ; 

     или

     — использовать озонатор при нарушении ЖКТ, что обезопасит от патологической опасности. 

Я вам желаю предупреждать попадание патогенной микрофлоры, но все же стараться чтобы ваш ЖКТ мог спокойно реагировать нее. 

Обязательно, если вдруг начинается резкий процесс, первое – прекратите есть сырую пищу, только термически обработанную, потому что при обработке происходит обеззараживание. А вот когда пройдет проблема на слизистой ЖКТ можно смело возвращаться к сыроедению. Регулируете процесс питанием, не забывая про ценность диафрагмального дыхания.

Желаю вам проживать лето и другие сезоны года во всей красе, полноте и попробовать все их вкусы!

Удачи вам! 

С искренним сердцем, Ольга Ивановна Шишова ??

Задать вопросы можете по тел: +7 (982) 363-49-77

https://olgashishova.ru

16+