https://yakutsk.ru/entries/health/kak_organizovat_zastole_po_printsipam_zdorovogo_pitaniya/
Как организовать застолье по принципам здорового питания
Как организовать застолье по принципам здорового питания | 19.11.2021 | Yakutsk.ru
Как организовать застолье по принципам здорового питания
Как отметить праздничные выходные с удовольствием и без вреда для здоровья? Все давно привыкли к тому, что продолжительные праздники – самое время устроить рейд по родным и друзьям. Ежедневные посещения и вечеринки сопровождаются обильными застольями с разнообразными и, порой, тяжёлыми для желудка блюдами. Для того чтобы провести эти выходные весело и не навредить своему организму, […]
20211119T0019
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Как отметить праздничные выходные с удовольствием и без вреда для здоровья? Все давно привыкли к тому, что продолжительные праздники – самое время устроить рейд по родным и друзьям. Ежедневные посещения и вечеринки сопровождаются обильными застольями с разнообразными и, порой, тяжёлыми для желудка блюдами. Для того чтобы провести эти выходные весело и не навредить своему организму, […] Как отметить праздничные выходные с удовольствием и без вреда для здоровья? Все давно привыкли к тому, что продолжительные праздники – самое время устроить рейд по родным и друзьям. Ежедневные посещения и вечеринки сопровождаются обильными застольями с разнообразными и, порой, тяжёлыми для желудка блюдами. Для того чтобы провести эти выходные весело и не навредить своему организму, следуйте нескольким полезным рекомендациям.  Если вы приглашаете гостей к себе домой, на вас лежит ответственность по составлению меню. В этом случае вы сами отвечаете не только за качество, но и за питательную ценность будущих угощений. Для того чтобы пища не нагружала пищеварительную систему и переваривалась быстрее, попробуйте заменить некоторые ингредиенты их облегчёнными аналогами. Так вы сможете предложить близким более полезные блюда без потери их вкусовых качеств. Используйте белки двух яиц вместо одного целого яйца. Это поможет снизить содержание холестерина, не влияя на гастрономические ощущения приглашённых на ужин. Если вы планируете приготовить картофельное пюре, добавьте в него овощной бульон, вместо маргарина или сливочного масла. Он сохранит первозданный вкус без превышения уровня натрия и насыщенных жиров. При приготовлении кексов или пирогов попробуйте заменить растительное или сливочное масло, указанное в рецепте, яблочным пюре. Вводите его небольшими порциями, поскольку оно может существенно изменить консистенцию теста. Подливки, соусы и кондитерская глазурь будут менее калорийными, если сделать их на основе 10%-ной сметаны или обезжиренного йогурта. Для украшения салата нарежьте миндаль тонкими полосками – он будет хрустеть так же аппетитно, как и жареные луковые кольца. Используйте обезжиренные сорта сыров для салатов, овощных и мясных запеканок и жаркого. Внесите разнообразие и добавьте ярких красок на свой стол, включив в меню такие овощи, как батат, тыква, брокколи, морковь и зелёный горошек. Фрукты и ягоды – яблоки, клюква, груша – послужат для приготовления не только витаминного салата, но и пикантной подливки к мясу или индейке. Если же вам предстоит присутствовать на званом обеде в качестве гостя, прислушайтесь к следующим советам – и ночью вы сможете наслаждаться спокойным сном, не вспоминая об изжоге и других пищевых неприятностях. Начните день с лёгкого завтрака, состоящего из фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и блюд с высоким содержанием белка. Если вы почувствовали голод, не ждите до застолья. Перекусите чем-нибудь полезным, чтобы потом вовремя почувствовать насыщение и не мучиться от переедания. Не набрасывайтесь на еду. Поддерживать светскую беседу важно не только для взаимоотношений, но и для здоровья вашего желудка. Ешьте то, что вам действительно нравится. Если блюдо не впечатлило вас, не надо доедать его до конца из соображений приличия. Если вы приглашены на фуршет, общайтесь с людьми подальше от столов с закусками. Так вы избежите бессознательного поедания пищи. Если на вечеринке присутствуют алкогольные напитки, прежде чем к ним приступить, удовлетворите жажду, выпив обычной негазированной воды.  Не забывайте о том, что даже небольшая доза спиртного влияет на общее состояние организма в течение нескольких часов. Если вы не хотите омрачить себе и окружающим праздничное настроение, позаботьтесь о том, чтобы домой вас доставил трезвый водитель. Праздники – это отличный повод, чтобы отдохнуть от рабочих будней и встретиться с самыми дорогими людьми в приятной обстановке. Сформировав правильный настрой, вы сможете наслаждаться всеми прелестями вечеринок и праздничных ужинов без неприятных последствий для своего организма.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Как организовать застолье по принципам здорового питания

00:19 19.11.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Здоровье

Как отметить праздничные выходные с удовольствием и без вреда для здоровья? Все давно привыкли к тому, что продолжительные праздники – самое время устроить рейд по родным и друзьям. Ежедневные посещения и вечеринки сопровождаются обильными застольями с разнообразными и, порой, тяжёлыми для желудка блюдами. Для того чтобы провести эти выходные весело и не навредить своему организму, […]

Как отметить праздничные выходные с удовольствием и без вреда для здоровья?

Все давно привыкли к тому, что продолжительные праздники – самое время устроить рейд по родным и друзьям. Ежедневные посещения и вечеринки сопровождаются обильными застольями с разнообразными и, порой, тяжёлыми для желудка блюдами. Для того чтобы провести эти выходные весело и не навредить своему организму, следуйте нескольким полезным рекомендациям.  Если вы приглашаете гостей к себе домой, на вас лежит ответственность по составлению меню. В этом случае вы сами отвечаете не только за качество, но и за питательную ценность будущих угощений. Для того чтобы пища не нагружала пищеварительную систему и переваривалась быстрее, попробуйте заменить некоторые ингредиенты их облегчёнными аналогами. Так вы сможете предложить близким более полезные блюда без потери их вкусовых качеств.

Используйте белки двух яиц вместо одного целого яйца. Это поможет снизить содержание холестерина, не влияя на гастрономические ощущения приглашённых на ужин. Если вы планируете приготовить картофельное пюре, добавьте в него овощной бульон, вместо маргарина или сливочного масла. Он сохранит первозданный вкус без превышения уровня натрия и насыщенных жиров. При приготовлении кексов или пирогов попробуйте заменить растительное или сливочное масло, указанное в рецепте, яблочным пюре. Вводите его небольшими порциями, поскольку оно может существенно изменить консистенцию теста. Подливки, соусы и кондитерская глазурь будут менее калорийными, если сделать их на основе 10%-ной сметаны или обезжиренного йогурта. Для украшения салата нарежьте миндаль тонкими полосками – он будет хрустеть так же аппетитно, как и жареные луковые кольца. Используйте обезжиренные сорта сыров для салатов, овощных и мясных запеканок и жаркого.

Внесите разнообразие и добавьте ярких красок на свой стол, включив в меню такие овощи, как батат, тыква, брокколи, морковь и зелёный горошек. Фрукты и ягоды – яблоки, клюква, груша – послужат для приготовления не только витаминного салата, но и пикантной подливки к мясу или индейке. Если же вам предстоит присутствовать на званом обеде в качестве гостя, прислушайтесь к следующим советам – и ночью вы сможете наслаждаться спокойным сном, не вспоминая об изжоге и других пищевых неприятностях.

Начните день с лёгкого завтрака, состоящего из фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и блюд с высоким содержанием белка. Если вы почувствовали голод, не ждите до застолья. Перекусите чем-нибудь полезным, чтобы потом вовремя почувствовать насыщение и не мучиться от переедания. Не набрасывайтесь на еду. Поддерживать светскую беседу важно не только для взаимоотношений, но и для здоровья вашего желудка. Ешьте то, что вам действительно нравится. Если блюдо не впечатлило вас, не надо доедать его до конца из соображений приличия. Если вы приглашены на фуршет, общайтесь с людьми подальше от столов с закусками. Так вы избежите бессознательного поедания пищи. Если на вечеринке присутствуют алкогольные напитки, прежде чем к ним приступить, удовлетворите жажду, выпив обычной негазированной воды. 

Не забывайте о том, что даже небольшая доза спиртного влияет на общее состояние организма в течение нескольких часов. Если вы не хотите омрачить себе и окружающим праздничное настроение, позаботьтесь о том, чтобы домой вас доставил трезвый водитель. Праздники – это отличный повод, чтобы отдохнуть от рабочих будней и встретиться с самыми дорогими людьми в приятной обстановке. Сформировав правильный настрой, вы сможете наслаждаться всеми прелестями вечеринок и праздничных ужинов без неприятных последствий для своего организма.