Как полезен 9% творог

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:14 06.04.2021 / Здоровье
Как полезен 9% творог

9 % творог источник чистого кальция для организма


Организм человека, это тонкая система, которая тоже растёт и обновляется в течение всей его жизни. Так же обновляются и кости и мышцы, которые в свою очередь состоят из растущих клеток. Для роста мышц и костей организму требуются питательные вещества и микроэлементы. А особенно для роста костной системы необходимо большое количество кальция.







Чем полезен кальций для костей




Кальций для косной системы играет немаловажную роль. Особенно когда организм растёт, а это где — то до 25 лет, когда развивается весь скелет организма подростка. Формируются все кости. Следовательно, в этом возрасте нужно следить за своей осанкой, стараться не горбиться. Детям в этом возрасте рекомендуют носить ортопедические рюкзаки, заниматься физкультурой, так как спорт играет немаловажную роль в формирование косной системы подростка.



А вот в пожилом возрасте, где — то после 50 лет, кости людей истончаются, изнашиваются, поэтому им так важно поддерживать баланс кальция в организме в норме, чтобы избежать переломов костей, вывихов. Беременные и кормящие мамочки, так же подвержены к недостатку кальция в организме. Весь кальций уходит вместе с питательными веществами и грудным молоком ребёнку. Женщины страдают от ломкости ногтей, выпадения волос.



Чтобы кальций хорошо усваивался в организме, нужно употреблять его с витамином Д. Витамин Д содержится в рыбьем жире, в красной и чёрной икре, в печени трески, куриных яйцах. Молочный продукт, который богат наибольшим количеством кальция, это 9 % творог. В 100 гр творога содержится:

  • 9,5 гр жира для дальнейшей переработки кальция



В детском и юношеском возрасте потребление кальция возрастает, а с возрастом кальций усваивается хуже в организме и постоянно вымывается, что приводит к хрупкости костей.







С какими продуктами есть творог для лучшего усвоения кальция в организме?




Чтобы кальций полноценно усваивался в организме, следует включить в рацион овощи, такие как: 

  • морковь, 
  • редис, 
  • капуста, 
  • курага, 
  • чернослив, 
  • орехи. 


Курага и чернослив, они богаты Са, а этот микроэлемент помогает работать нашей сердечной мышце, поэтому кальций и калий взаимосвязаны друг с другом. И если начать употреблять в пищу 9 % творог с курагой, то можно насытить организм не только кальцием, но и калием.



Употребление кальция может быть ещё и вкусным. Это могут быть сырники со сметаной. При тепловом воздействии на творог, кальций не разрушается.





Но следует отметить ещё и то, с какими продуктами не желательно употреблять творог. Это такие продукты как: 

  • кофе, 
  • щавель, 
  • алкоголь, 
  • шпинат, 
  • злаковые. 


С помощью этих продуктов образуются кальцием нерастворимые соли, мешающие ему всасываться в клетки организма.


Творог можно употреблять с семенами льна и кунжута. Так же кальций усваивается в организме благодаря эмоциональному состоянию. Нужно учесть физические нагрузки на организм человека. Если их очень много, то кальций будет усваиваться не в полной мере.



Но нужно учесть, что рекордное количество кальция содержится в маке и кунжуте. Так, что лучше всего кушать 9% творог, посыпая его маком или кунжутом с добавлением кураги и орехов и можно быть уверенным, что кости, волосы и ногти будут в полном порядке.

16+