Пт, 21 января 2022

Хурма - полезные свойства

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:34 18.11.2021 / Здоровье
Хурма - полезные свойства

Полезные свойства хурмы


Как только наступает конец осени, на наших столах появляются вкусные, сочные фрукты — под названием хурма. Хурма бывает разных сортов:

  • мягкая с вяжущим вкусом, 
  • твёрдая » шоколадная». 

Вся хурма полезна и когда совсем не осталось летних фруктов, она прекрасно дополняет их и пополняет недостающие витамины в организме человека и микроэлементы.


А витамины и микроэлементы очень важны для человеческого организма. Если не хватает недостающих витаминов, то человек начинает болеть, у него плохо переваривается пища и он сталкивается с множеством проблем.

Но благодаря фруктам и овощам, которые мы стараемся часто употреблять в своём рационе, то человек гораздо лучше переносит простудные заболевания, не страдает ожирением и у него замедляется процесс старения, так как клетки организма, под воздействием фруктов и овощей быстрее обновляются.



Чтобы держать вес в норме, можно кушать хурму. Это не калорийный и достаточно питательный продукт. Если человек съест 2- 3 хурмы, то этим количеством можно вполне наестся, и поддерживать свою фигуру в порядке.



Так же в хурме в больших количествах содержится, калий, магний, каротин. А эти витамины и микроэлементы полезны не только для зрения, сердца, но они способствуют профилактике раковых опухолей.

В состав хурмы входят такие незаменимые витамины для организма, как А, С, Р они улучшают эластичность сосудов, поддерживают их в норме. В этом замечательном фрукте много белков, углеводов, органических кислот, дубильных веществ, кальция, марганца, железа и натрия.







Чем полезен этот замечательный фрукт?





В хурме содержаться пектиновые вещества, которые положительным образом влияют на микрофлору кишечника, оказывая скрепляющее действие. В хурме содержится так много железа, которое помогает при анемии.



При кашле и простуде самое хорошее средство, это делать полоскание соком одной хурмы, сок развести в 100 гр воды. Хурма оказывает тонизирующее и укрепляющее действие всего организма.

Она успокаивает нервную систему человека, улучшает работоспособность, да и просто оранжевый фрукт своим солнечным цветом поднимает настроение и оно становиться лучше. Всё это происходит потому, что в плодах растения находятся моносахариды, которые хорошо способствует улучшению нервной системы организма человека.



Если ежедневно съедать по одному фрукту в день, то можно пополнить дефицит йода в организме, которого в нашем организме постоянно не хватает, и от этого страдает щитовидная железа. Но если щитовидная железа в какой-то степени затронута, то может произойти гормональный сбой, нервозность, у женщин проблемы с менструальным циклом, гипотиреоз.

Люди, которые страдают ССС заболеваниями, вынуждены принимать мочегонные препараты, но в результате приёма мочегонных из организма человека вымывается калий в больших количествах. Поэтому таким больным следует ежедневно принимать препараты, которые содержат калий.

А чтобы не травить свой организм химическими препаратами лучше всего употреблять в пищу хурму, курагу, орехи, мёд. Благодаря этим продуктам, калий в организме восполняется с той же скоростью, что и при употреблении калий содержащих препаратов. А лучше всего смешивать вместе курагу, орехи и мёд в равных количествах и употреблять натощак, то 1 — 2 ст. ложке и заедать хурмой.



Не болейте и будьте здоровы!

16+