Перечень сладких продуктов, которые не вредят фигуре
16:52 03.02.2021 / Здоровье

Сладости, которые можно есть на диете
Отказаться от сладкого, даже сев на диету для похудения, способна не каждая женщина. А диетологи, в свою очередь, не только разрешают, но и рекомендуют не отказывать себе в сладких продуктах. Они поднимают настроение за счёт выработки эндорфинов, являются источником «быстрой» энергии, а многие из видов сладостей весьма полезны.
Для начала, стоит придерживаться нескольких простых правил:
- Всё хорошо в меру. Для того, чтобы радости сладкоежки не повредили фигуре, нужно есть их не чаще 4-5 раз в неделю умеренными порциями.
- Лучше всего разрешать себе немного конфет или печенья утром, после завтрака. Так полученные калории успеют израсходоваться за сутки, и помогут взбодриться сразу после пробуждения.
- Не стоит использовать искусственные подсластители. Они не принесут пользу здоровью и только разбудят аппетит.
- Горький шоколад — отличная замена другим, более сладким видам. Его сложнее съесть в больших количествах, и он является источником многих полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.
- Для домашней выпечки стоит заменить привычную пшеничную муку овсяной, ржаной или льяной. Эти виды муки, особенно грубого помола, содержат больше клетчатки.
Перечень диетических сладостей:
- Вышеупомянутый горький шоколад. Следует по возможности заменить им молочный, белый и другие, более сладкие виды. Выбирать следует обязательно шоколад с максимальным — более семидесяти процентов — содержанием натурального какао-порошка.
- Зефир или пастила. Зефир — отличный натуральный продукт, который привлекает своим составом: яичные белки, желатин, сахар. Лучше всего брать зефир или пастилу, которые изготавливаются с использованием яблочного или другого фруктового пюре. Порция зефирного йогурта — более мягкой и пастообразной вариации зефира, может послужить полноценной заменой завтраку, особенно в компании с овсяными отрубями.
- Мармелад и желатиновые конфеты. При выборе мармелада или желатиновых конфет стоит присмотреться к тем сортам, для изготовления которых был использован натуральный фруктовый или ягодный сок. Также следует обойти виды мармелада, посыпанные сахарной пудрой или кристаллами сахара.
- Мороженое и шербет. Самое полезное мороженое — фруктовый лёд из натурального сока или фруктового пюре. Сливочное мороженое также не запрещается, следует лишь выбирать его наименее жирные виды. Как фруктовый лёд, так и сливочное мороженое, легко можно приготовить в домашних условиях — такой продукт будет полезнее, и его калорийность можно регулировать самостоятельно.
- Овсяное печенье, домашняя выпечка. Изготовленные из муки грубого помола, с использованием натуральных фруктов, мёда, молока и яиц, с умеренным количеством сахара или других калорийных подсластителей — великолепная замена магазинным сладостям.
- Йогурты и молочные десерты. Можно безболезненно остановиться на обезжиренных разновидностях молочных и кисломолочных сладостей. Если в составе продукта нет сахара, сладких наполнителей и консервантов — он будет без всякого сомнения, полезнее.