Рыбный пирог

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:54 16.09.2021 / Здоровье
Рыбный пирог

 Заливной пирог – идеальный и вкусный для гостей

Когда неожиданно собираются в доме гости, либо просто захотелось удивить своих близких новеньким блюдом, а в холодильнике оказались консервы из рыбы в масле, то рецепт данного заливного пирога или по-другому его называют » Пирог из рыбы», будет как нельзя кстати.



Необходимо использовать следующие консервы в масле:




  • сайра;
  • горбуша;
  • тунец.



Сам рецепт пирога довольно прост и не требует много времени. 





Для приготовления «Заливного пирога» понадобится:


  1. Тесто. Для его приготовления необходимо взять яйца 3 (шт.), один стакан муки (200 грамм), 0.5 стакана сметаны (100 грамм) и 0,5 стакана майонеза (100 грамм), сода гашёная, соль. В скобках указаны граммы для тех, кто использует мерную кружку вместо стакана. Если же используется стакан, то он должен быть одной меры.
  2. Для начинки. Она состоит из картофеля (4-5 штуки), 2 банки рыбных консервов в масле (тунец, сайра, горбуша), лук репчатый (1-2 головки), соль и перец (на вкус).



  • Для начала очищается картофель и лук, заливают их холодной водой. Далее оставляют их и переходят к тесту. 
  • Тесто готовиться около трёх минут. Для этого смешивается 3 яйца и 0,5 стакана майонеза и 0,5 стакана сметаны (если используется мерная кружка, то считается всё в граммах). Потом добавляется 1 чайная ложка соды, гашённой кипятком и соль. В последнюю очередь просеивается мука. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрывают его полотенчиком. Далее переходят опять к приготовлению начинки.
  • Мелко режется лук и обжаривается на растительном или топлёном масле до золотистого цвета. Форму или сковороду смазывают маслом, можно так же использовать коврик для выпекания. Картофель режется кружочками 3-5 мм. Больше не нужно, так как он может не пропечься. Картофель лучше резать перед самой укладкой в форму/сковороду, чтобы он не потемнел.
  • С консервы сливается масло, и разминают рыбу до однородной массы.
  • Первым слоем на смазанную форму/сковороду выливается часть теста (примерно половина). Затем выкладывается тонким слоем картофель, солят и перчат по вкусу. Дальше идёт слой с обжаренным луком. Заключительным слоем будет являться однородная масса из консервов. Закрывают всю начинку второй частью теста. Разогревается духовка до 180-250 градусов, и отправляется туда чудесный пирог.
  • Время приготовления пирога составляет 35-40 минут, всё зависит от типа духовки. В это время можно приготовить к Заливному пирогу какой-нибудь лёгкий салатик или просто сделать нарезку из овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец). 



Подавать пирог лучше горячим, красиво выложить на тарелку листья салата и положить на них аккуратно порезанный порционными кусочками пирог.

16+