Блюда азиатской кухни

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:06 08.05.2021 / Кулинария
Блюда азиатской кухни


Является ли азиатская кухня интересной для вегетарианцев? Конечно! Грандиозность продуктов, которые азиаты используют при приготовлении своих блюд, может заставить вас почувствовать головокружение. Среди них вы найдёте много вегетарианского вдохновения, которые приносят в вашу диету немного экзотики. 

Индия известна вегетарианскими блюдами. Более 60% населения этой страны готовят свою пищу без добавления мяса. Там есть в основном овощи, рис и прекрасные специи. В значительной степени это связано с религией — Индия является истинным религиозным центром, который часто имеет один общий знаменатель: запрет на употребление мяса.



С другой стороны — Китай. В этой стране, безусловно, другой подход к еде. Вегетарианцы по всему миру неоднократно протестовали против нарушения прав животных в Китае. Китайцы потребляют мясо с определённой щепетильностью, более того, они могут заказать в своем пабе блюдо из собаки или кошки. Это очень удивительно для вегетарианцев. 

Возмущение понятно, но, тем не менее, вы не должны обижать китайскую кухню. Богатое кулинарное предложение Китая, поражает, потому что вегетарианцы могут найти много интересных предложений. Вам нужно всего лишь немного поискать.

вегетарианская еда



Овощи являются ключевыми



Кулинарные вариации на тему овощей могут быть умножены до бесконечности. Кроме того, в азиатской кухне самое популярное блюдо готовится в, так называемом, блюде из овощей вок. 

Что это за таинственное вок? Это своего рода специальная глубокая сковорода с двумя ручками, которая используется для жарки в движении. Какие овощи можно жарить? Это зависит исключительно от вашего творчества. 

Восхитительным сочетанием может быть морковь, брокколи и цветная капуста с имбирем, кунжутным маслом и кориандром. Это идеальное блюдо для холодных зимних вечеров, а самое главное — быстро и дешево. Вы можете с уверенностью повара использовать замороженные овощи. Блюда можно дополнить различными ингредиентами. Вместе с морковью и цветной капустой, возьмите баклажаны, зеленые бобы и чеснок. Овощи являются отличными на вкус вместе с соусом, который вы можете сделать, используя продукты непосредственно из китайской кухни. Добавив овощной бульон хойсин, соевой соус и красный уксус, вы получите вкусный соус для овощей. 


пища из овощей





Индийский климат



Карри является основой индийской кухни, но что это? Ассоциируется чаще всего как пакетик специй. На самом деле это название метода приготовления пищи в индийской кухне. Его вкус и аромат отличается в зависимости от компонентов. 

Как приготовить вегетарианское карри? Прежде всего, вы должны приобрести специи, которые определяют ярко выраженный вкус и запах пищи. Основание масала и куркумы способны придать вашему блюду приятный золотистый цвет. Далее всё зависит от вашего творчества и содержания холодильника. Вкусное вегетарианское карри можно приготовить, например, из бобов и замороженного гороха. Это будет ваша база, к которой, в зависимости от вашего вкуса, вы сможете добавить кинзу или петрушку, помидоры или консервированные грибы. Овощи необходимо сварить в овощном бульоне и подогретом кокосовом молоке. 

Это блюдо будет согревать вас на прохладные вечера, и произведёт впечатление на друзей или любимого человека.


китайская еда



Тофу в любой форме



Что это такое? История тофу восходит в очень далёкое прошлое. Это просто соевый сливочный сыр, который может вызвать в воображении на удивление много блюд. Его можно подавать холодным или горячим. 

Популярное блюдо среди вегетарианцев — тофу вместе с овощами, например, морковью, картофелем и луком. Все обогащено специями, такими как, перец чили. Холодный тофу можно замариновать с добавлением горчицы, оливкового масла и соевого соуса. 

Возможности действительно бесконечны. Этим и славится азиатская кухня. Приготовление пищи, прежде всего, это искусство слушать собственные чувства.

16+