Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новый 2017 год?
Вот и пришла белоснежная и морозная зима, совсем скоро придёт время боя курантов, салата Оливье, мандаринов и игристого вина в каждом доме. Так что же приготовить на празднование наступления очередного года?
Конечно же, популярными как и всегда остаются мясные блюда вроде отбивных или курицы, приготовленной на гриле. Однако, в 2017 к этому списку добавляются ещё и запечённые в духовке баклажаны.
- Для того, чтобы приготовить баклажаны, их нужно сначала вымыть и обсушить на бумажном полотенце, затем как следует натереть солью, чтобы ушла горечь. Резать овощи нужно вдоль на половины и удалять семена.
- Нужно смешать морковь, баклажанную мякоть, порезанную кубиками и перец, порезанный соломкой в одной ёмкости, добавить туда небольшое количество соли мелкого размера.
- После того, как всё смешано, нужно обжарить содержимое сковородки на растительном или оливковом масле.
- Далее, необходимо добавить сочные помидоры либо томатную пасту с овощами до появления сока и убавить огонь, чтобы тушение происходило постепенно.
- После завершения процесса тушения к полученной массе стоит добавить подавленный чеснок, соль и чёрный перец.
- Теперь подошёл черёд перейти к самому интересному: нужно взять заранее подготовленные половинки баклажанов и начинить овощи готовой пастой из моркови, томатов и прочих ингредиентов. Как только этот процесс подошёл к логическому финалу, нужно взять натёртый на мелкой тёрке сыр и посыпать блюдо сверху.
- Если дополнительно поставить импровизированные «лодочки» в духовку, то сыр расплавится и лакомство приобретёт совсем другой, более праздничный оттенок во вкусе.
Кроме привычных новогодних салатов вроде оливье, сельди «под шубой» и «мимозы» можно с лёгкостью и удовольствием порадовать близких салатом «хлопушка», который непременно станет коронным блюдом во многих семьях.
- Чтобы приготовить этот очень оригинальный и необычный салат, нужно взять 400-500 грамм отварного картофеля (в слегка подсоленной воде),
- 200 грамм белого мяса курицы либо индейки (кому что больше нравится),
- 200 грамм любых грибов (лучше шампиньонов),
- 100 грамм любых ядер орехов,
- 7 отварных куриных яиц средней величины,
- 1 крупный гранат,
- 1 средняя головка не слишком жгучего лука (если слишком жгучий, то можно слегка припустить горячей водой),
- 250-300 граммов лёгкого либо обычного майонеза,
- 1 банку кукурузы,
- 1 натёртую свежую свёклу (для декора).
- Сперва нужно отварить картофель способом «в мундире», почистить и натереть на тёрке, уложить на пищевую плёнку и скрутить в рулет, хорошенько утрамбовав.
- Яйца стоит тоже сварить, остудить, очистить и натереть на тёрке как можно мельче. Делать это необходимо поверх картофельной крошки, но немного отступая от краёв. Немного желтка и белка от яиц нужно оставить для украшения.
- Мясо курицы либо индейки отваривается в подсоленной воде, остужается и отделяется от костей и мелко режется либо разбирается на волокна.
- Грибы чистятся, режутся и обжариваются на небольшом количестве масла, к грибам добавляется репчатый лук.
- Как только грибы с луком поджарятся до нужной степени, туда добавляется курица и вся эта «компания» стоит на огне ещё 5 минут.
- Специи (соль и перец) нужно добавлять по вкусу.
- Как только масса остыла, туда нужно добавить майонез и выложить всё в салатник к уже остывшим отварным яйцам.
- Что касается орехов, они просто-напросто измельчаются при помощи ножа или блендера и посыпаются сверху на салат.
- Гранат следует избавить от шкуры и плёнок, добавить зёрна прямиком в салат.
- Чтобы получить ту самую «хлопушку», нужно осторожно взяться за края плёнки, стараясь ничего не повредить и свернуть все ингредиенты в рулет.
Чтобы салат приобрёл окончательную форму, необходимо отправить противень с рулетом в холодильник лучше всего на ночь, а если время не позволяет ждать, то на пару часов. В морозилку ставить не нужно, чтобы блюдо не покрылось льдом.