https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/govyadina_po_italyanski/
Говядина по-итальянски
Говядина по-итальянски | 20.10.2021 | Yakutsk.ru
Говядина по-итальянски
Рецепт вкуснейшей говядины по — итальянски Надо сказать, что говядина, приготовленная по такому итальянскому рецепту, получается невероятно нежной и очень сочной благодаря тому, что в блюдо дополнительно добавляются в больших количествах овощи, а также разнообразные ароматные специи.  Кроме того, в блюдо свою лепту вносят ещё и такие компоненты, как душистый перчик и корица, которые создают уникальный […]
20211020T1040
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Рецепт вкуснейшей говядины по — итальянски Надо сказать, что говядина, приготовленная по такому итальянскому рецепту, получается невероятно нежной и очень сочной благодаря тому, что в блюдо дополнительно добавляются в больших количествах овощи, а также разнообразные ароматные специи.  Кроме того, в блюдо свою лепту вносят ещё и такие компоненты, как душистый перчик и корица, которые создают уникальный […] Рецепт вкуснейшей говядины по - итальянски Надо сказать, что говядина, приготовленная по такому итальянскому рецепту, получается невероятно нежной и очень сочной благодаря тому, что в блюдо дополнительно добавляются в больших количествах овощи, а также разнообразные ароматные специи.  Кроме того, в блюдо свою лепту вносят ещё и такие компоненты, как душистый перчик и корица, которые создают уникальный вкусовой букет. А приятную кислинку говядине обеспечивают сочные томаты, что же касается болгарского перчика и вина, то эти ингредиенты делают мясо более нежным.  Итак, для приготовления сочной пряной говядины по итальянскому рецепту понадобятся такие компоненты как: сухое красное вино (половина стакана); корица измельчённая (одна ч. ложка с горкой); мякоть говядины (920 г); бутоны кондитерской гвоздики (шесть штук); перец болгарский крупный и сладкий (три штуки); томаты консервированные в собственном соку (две большие банки общим весом в 1400 г); растительное масло рафинированное (шесть ст. ложек); лук сладкий салатный крупный (одна головка); бульон мясной крепкий (два полных стакана); свежая кудрявая петрушка (один небольшой пучок); душистый перец (половина ч. ложки); лист лавровый (три штуки); свежий нарезанный розмарин (одна ч. ложка с горкой); дольки чеснока (шесть штук). Все крупные чесночные дольки и салатный сладкий лук следует почистить, затем чеснок нарезать тоненькими, практически прозрачными пластинами. Что касается сладкого салатного лука, то его нарезать нужно мелкими кубиками, после этого перебрать и тщательно промыть всю кудрявую свежую петрушку, нарезать помельче, соединить с рубленым розмарином.  Далее промыть мякоть говядины, выложить её на несколько минут на блюдо, чтобы она немного подсохла, а после этого нарезать мясо такими кусками, как для приготовления гуляша.  В кастрюлю с толстым дном влить какое-то растительное масло, можно и оливковое, как только оно прогреется до средней температуры, выложить в него куски говядины и до коричневого оттенка обжаривать их. Причём, мясо желательно жарить небольшими порциями постепенно, в этом случае оно хорошо прожарится.  При помощи шумовки в отдельную тарелку переложить все обжаренные кусочки мяса, затем на том же самом масле следует обжарить нарезанную кудрявую петрушку, пластинки чеснока и рубленый лук. Причём, при постоянном помешивании процесс обжаривания осуществлять до тех пор, пока лучок не станет очень мягким.  Далее в кастрюлю насыпать необходимое количество душистого перчика, бутоны гвоздики и молотую корицу, всё перемешивать до тех пор, пока специи не распределятся совершенно равномерно. Добавить лавровый лист и влить вино, ещё раз перемешать всё и подождать, пока содержимое покипит несколько минут.  Как только большая часть алкоголя выкипит, добавить консервированные томаты и крепкий мясной бульон, выложить обратно в кастрюлю куски обжаренной говядины. Полосками нарезать болгарский перчик, выложить его в кастрюлю после того, как мясо станет более нежным и очень мягким, ещё раз перемешать всё, тушить говядину с овощами минут пять, затем подавать с отварным рисом.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Говядина по-итальянски

10:40 20.10.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Рецепт вкуснейшей говядины по — итальянски Надо сказать, что говядина, приготовленная по такому итальянскому рецепту, получается невероятно нежной и очень сочной благодаря тому, что в блюдо дополнительно добавляются в больших количествах овощи, а также разнообразные ароматные специи.  Кроме того, в блюдо свою лепту вносят ещё и такие компоненты, как душистый перчик и корица, которые создают уникальный […]

Рецепт вкуснейшей говядины по — итальянски

Надо сказать, что говядина, приготовленная по такому итальянскому рецепту, получается невероятно нежной и очень сочной благодаря тому, что в блюдо дополнительно добавляются в больших количествах овощи, а также разнообразные ароматные специи.  Кроме того, в блюдо свою лепту вносят ещё и такие компоненты, как душистый перчик и корица, которые создают уникальный вкусовой букет. А приятную кислинку говядине обеспечивают сочные томаты, что же касается болгарского перчика и вина, то эти ингредиенты делают мясо более нежным.  Итак, для приготовления сочной пряной говядины по итальянскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

сухое красное вино (половина стакана); корица измельчённая (одна ч. ложка с горкой); мякоть говядины (920 г); бутоны кондитерской гвоздики (шесть штук); перец болгарский крупный и сладкий (три штуки); томаты консервированные в собственном соку (две большие банки общим весом в 1400 г); растительное масло рафинированное (шесть ст. ложек); лук сладкий салатный крупный (одна головка); бульон мясной крепкий (два полных стакана); свежая кудрявая петрушка (один небольшой пучок); душистый перец (половина ч. ложки); лист лавровый (три штуки); свежий нарезанный розмарин (одна ч. ложка с горкой); дольки чеснока (шесть штук).

Все крупные чесночные дольки и салатный сладкий лук следует почистить, затем чеснок нарезать тоненькими, практически прозрачными пластинами. Что касается сладкого салатного лука, то его нарезать нужно мелкими кубиками, после этого перебрать и тщательно промыть всю кудрявую свежую петрушку, нарезать помельче, соединить с рубленым розмарином.  Далее промыть мякоть говядины, выложить её на несколько минут на блюдо, чтобы она немного подсохла, а после этого нарезать мясо такими кусками, как для приготовления гуляша.  В кастрюлю с толстым дном влить какое-то растительное масло, можно и оливковое, как только оно прогреется до средней температуры, выложить в него куски говядины и до коричневого оттенка обжаривать их. Причём, мясо желательно жарить небольшими порциями постепенно, в этом случае оно хорошо прожарится.  При помощи шумовки в отдельную тарелку переложить все обжаренные кусочки мяса, затем на том же самом масле следует обжарить нарезанную кудрявую петрушку, пластинки чеснока и рубленый лук. Причём, при постоянном помешивании процесс обжаривания осуществлять до тех пор, пока лучок не станет очень мягким.  Далее в кастрюлю насыпать необходимое количество душистого перчика, бутоны гвоздики и молотую корицу, всё перемешивать до тех пор, пока специи не распределятся совершенно равномерно. Добавить лавровый лист и влить вино, ещё раз перемешать всё и подождать, пока содержимое покипит несколько минут.  Как только большая часть алкоголя выкипит, добавить консервированные томаты и крепкий мясной бульон, выложить обратно в кастрюлю куски обжаренной говядины. Полосками нарезать болгарский перчик, выложить его в кастрюлю после того, как мясо станет более нежным и очень мягким, ещё раз перемешать всё, тушить говядину с овощами минут пять, затем подавать с отварным рисом.