Говядина по-итальянски

Рецепт вкуснейшей говядины по — итальянски
Надо сказать, что говядина, приготовленная по такому итальянскому рецепту, получается невероятно нежной и очень сочной благодаря тому, что в блюдо дополнительно добавляются в больших количествах овощи, а также разнообразные ароматные специи.
Кроме того, в блюдо свою лепту вносят ещё и такие компоненты, как душистый перчик и корица, которые создают уникальный вкусовой букет. А приятную кислинку говядине обеспечивают сочные томаты, что же касается болгарского перчика и вина, то эти ингредиенты делают мясо более нежным.
Итак, для приготовления сочной пряной говядины по итальянскому рецепту понадобятся такие компоненты как:
- сухое красное вино (половина стакана);
- корица измельчённая (одна ч. ложка с горкой);
- мякоть говядины (920 г);
- бутоны кондитерской гвоздики (шесть штук);
- перец болгарский крупный и сладкий (три штуки);
- томаты консервированные в собственном соку (две большие банки общим весом в 1400 г);
- растительное масло рафинированное (шесть ст. ложек);
- лук сладкий салатный крупный (одна головка);
- бульон мясной крепкий (два полных стакана);
- свежая кудрявая петрушка (один небольшой пучок);
- душистый перец (половина ч. ложки);
- лист лавровый (три штуки);
- свежий нарезанный розмарин (одна ч. ложка с горкой);
- дольки чеснока (шесть штук).
- Все крупные чесночные дольки и салатный сладкий лук следует почистить, затем чеснок нарезать тоненькими, практически прозрачными пластинами. Что касается сладкого салатного лука, то его нарезать нужно мелкими кубиками, после этого перебрать и тщательно промыть всю кудрявую свежую петрушку, нарезать помельче, соединить с рубленым розмарином.
- Далее промыть мякоть говядины, выложить её на несколько минут на блюдо, чтобы она немного подсохла, а после этого нарезать мясо такими кусками, как для приготовления гуляша.
- В кастрюлю с толстым дном влить какое-то растительное масло, можно и оливковое, как только оно прогреется до средней температуры, выложить в него куски говядины и до коричневого оттенка обжаривать их. Причём, мясо желательно жарить небольшими порциями постепенно, в этом случае оно хорошо прожарится.
- При помощи шумовки в отдельную тарелку переложить все обжаренные кусочки мяса, затем на том же самом масле следует обжарить нарезанную кудрявую петрушку, пластинки чеснока и рубленый лук. Причём, при постоянном помешивании процесс обжаривания осуществлять до тех пор, пока лучок не станет очень мягким.
- Далее в кастрюлю насыпать необходимое количество душистого перчика, бутоны гвоздики и молотую корицу, всё перемешивать до тех пор, пока специи не распределятся совершенно равномерно. Добавить лавровый лист и влить вино, ещё раз перемешать всё и подождать, пока содержимое покипит несколько минут.
- Как только большая часть алкоголя выкипит, добавить консервированные томаты и крепкий мясной бульон, выложить обратно в кастрюлю куски обжаренной говядины. Полосками нарезать болгарский перчик, выложить его в кастрюлю после того, как мясо станет более нежным и очень мягким, ещё раз перемешать всё, тушить говядину с овощами минут пять, затем подавать с отварным рисом.