• Итальянская закуска брускетта: 9 вариантов начинки


    Для приготовления вкусной закуски понадобится хлеб: батон или чиабата.



    • Нарежем выбранный хлеб небольшими ломтиками одинакового размера. Чем аккуратней будет порезан хлеб, тем аппетитней выглядит брускетта. 
    • Далее любым доступным способом подсушиваем хлеб. Обжариваем на сухой сковородке или в духовке до хрустящей корочки. Идеально подсушить хлеб на гриле. 
    • Дальше мажем тёплый хлеб чесноком с обеих сторон. Одну сторону брускетты смазываем оливковым маслом. Теперь можно сверху укладывать начинку. 
    • В идеале можно использовать всё, что есть в холодильнике. 


    Простые способы приготовить начинку.


    Количество продуктов ориентировано на количество брускетт.


    Вариант 1: Пачку творога перетираем через сито. Добавляем тёртый чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить базилик.

    Вариант 2: Трём на мелкой тёрке плавленый сыр и яичный белок и заправляем майонезом с горчицей. Получается очень пикантный вкус. Украшаем брускету тёртым желтком.

    Вариант 3: Режем помидор тоненькими ломтиками и укладываем на каждый кусочек брускетты. Сверху кладём кусочек сыра и на две минуты в духовку.

    Вариант 4: Режим шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и морожеными) маленьким кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с луком. Выкладываем готовые грибы, сверху кладём слайсы твёрдого сыра и зелень петрушки.

    Вариант 5: Берём любимую ветчину и режим тонкими слайсами. На кусок брускетты выкладываем ветчину, сверху помидор и зелень базилика.

    Вариант 6: Сыр моцарелла режем кубиком. Добавляем помидор, нарезанный кубиком и рубленый базилик. Заправляем маслом. Выкладываем готовую начинку на брускетты.

    Вариант 7: Банку салатного тунца выкладываем в миску. Добавляем нежирный майонез, резанный болгарский перец и зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!

    Вариант 8: Для начинки идеально подойдёт магазинный соус песто. Слегка смазав брускету и украсив веточкой зелени и кусочками Феты. Итальянский бутерброд готов.

    Вариант 9: Брынзу и рассола нарезаем маленькими кубиками. Добавляем помидор и листья салата Айсберг. Добавляем немного соевого соуса и выкладываем на брускетту.


    Итальянская брусскета может быть ещё со сладкой начинкой. В этом случае брусскетта не смазывается чесноком и не поливается оливковым маслом. Сладкая брускетта может быть с шоколадом, ягодами и сладким сыром.

    Фотоматериалы
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
Отзывы (0)