https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/kak_prigotovit_chebureki_v_domashnikh_usloviyakh_retsept/
Как приготовить чебуреки в домашних условиях, рецепт
Как приготовить чебуреки в домашних условиях, рецепт | 07.03.2021 | Yakutsk.ru
Как приготовить чебуреки в домашних условиях, рецепт
Чебуреки издавна считаются тюркским блюдом, но сейчас его знает вся Россия и ближайшие страны. Наверное, каждый человек, знающий вкус чебурека, хотел бы приготовить его дома, но не многие знают рецепта. В этой статье Якутск.ru расскажет, как приготовить чебуреки в домашних условиях — один из популярных рецептов. Ингредиенты Для приготовления традиционного чебурека понадобятся следующие ингредиенты: 1. Соль; 2. […]
20210307T1847
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Чебуреки издавна считаются тюркским блюдом, но сейчас его знает вся Россия и ближайшие страны. Наверное, каждый человек, знающий вкус чебурека, хотел бы приготовить его дома, но не многие знают рецепта. В этой статье Якутск.ru расскажет, как приготовить чебуреки в домашних условиях — один из популярных рецептов. Ингредиенты Для приготовления традиционного чебурека понадобятся следующие ингредиенты: 1. Соль; 2. […] Чебуреки издавна считаются тюркским блюдом, но сейчас его знает вся Россия и ближайшие страны. Наверное, каждый человек, знающий вкус чебурека, хотел бы приготовить его дома, но не многие знают рецепта. В этой статье Якутск.ru расскажет, как приготовить чебуреки в домашних условиях - один из популярных рецептов. Ингредиенты Для приготовления традиционного чебурека понадобятся следующие ингредиенты: 1. Соль; 2. Сахар; 3. Яйцо – 1 штука; 4. Растительное масло; 5. Зеленый Укроп; 6. Чеснок – два зубчика; 7. Три луковицы; 8. Четыре стакана муки; 9. Пол килограмма свинины; 10. Вода; 11. Соль. Как правило, чебуреки готовят без дрожжей, поэтому тесто придётся замешивать без него. Также, для приготовления мясной начинки можно использовать баранину. Перец и специи добавляются по желанию. Процесс приготовления 1. Нагрейте 250 мг воды до горячего состояния и добавьте пол ложки сахара, яйцо и маленькую щепотку соли. После налейте три столовой ложки масла и размешайте полученную смесь. 2. Постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая получаемое тесто рукой. Таким образом, добавьте все четыре стакана муки и размешивайте, пока тесто не станет плотным. 3. Далее нужно приготовить начинку чебурека, для этого пропустите свиное мясо и три луковицы через мясорубку. Также добавьте соль и раздавите два зубчика чеснока. Добавления специй может испортить настоящий вкус чебурека, поэтому лучше обойтись без него. Все, начинка для чебурека готова! 4. Приступаем к лепке чебуреков. Возьмите тесто и разделите его на шесть частей. Раскатайте одну из частей теста в форму круга и разложите начинку на одной половине, так чтобы по краям осталось место для скрепления обеих частей. Удачи! 5. Накройте одну половину теста на другую и скрепите края при помощи вилки. Таким же образом сделайте остальные пять чебуреков. 6. Теперь можно приступать к жарке чебурека. Жарить чебуреки нужно на глубокой сковородке и большим количеством растительного масла. Выкладываем чебуреки на сковороду и жарим на одной стороне, пока не образуется золотистая корочка. После переворачиваем на другую сторону. Стоит отметить то, что растительное масло должно полностью окутывать чебурек с одной стороны, так чтобы тесто не пригорало от сковородки. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки в домашних условиях рецепт. В итоге у вас получиться хрустящий и сочный чебурек, который лучше съесть сразу после приготовления. Если вы хотите чтобы чебуреки стали мягкими, то сразу после приготовления положите их в большую кастрюлю и закройте крышкой на пять минут.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Как приготовить чебуреки в домашних условиях, рецепт

18:47 07.03.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Чебуреки издавна считаются тюркским блюдом, но сейчас его знает вся Россия и ближайшие страны. Наверное, каждый человек, знающий вкус чебурека, хотел бы приготовить его дома, но не многие знают рецепта. В этой статье Якутск.ru расскажет, как приготовить чебуреки в домашних условиях — один из популярных рецептов. Ингредиенты Для приготовления традиционного чебурека понадобятся следующие ингредиенты: 1. Соль; 2. […]

Чебуреки издавна считаются тюркским блюдом, но сейчас его знает вся Россия и ближайшие страны. Наверное, каждый человек, знающий вкус чебурека, хотел бы приготовить его дома, но не многие знают рецепта. В этой статье Якутск.ru расскажет, как приготовить чебуреки в домашних условиях — один из популярных рецептов. Ингредиенты Для приготовления традиционного чебурека понадобятся следующие ингредиенты: 1. Соль; 2. Сахар; 3. Яйцо – 1 штука; 4. Растительное масло; 5. Зеленый Укроп; 6. Чеснок – два зубчика; 7. Три луковицы; 8. Четыре стакана муки; 9. Пол килограмма свинины; 10. Вода; 11. Соль.

Как правило, чебуреки готовят без дрожжей, поэтому тесто придётся замешивать без него. Также, для приготовления мясной начинки можно использовать баранину. Перец и специи добавляются по желанию.

Процесс приготовления 1. Нагрейте 250 мг воды до горячего состояния и добавьте пол ложки сахара, яйцо и маленькую щепотку соли. После налейте три столовой ложки масла и размешайте полученную смесь. 2. Постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая получаемое тесто рукой. Таким образом, добавьте все четыре стакана муки и размешивайте, пока тесто не станет плотным. 3. Далее нужно приготовить начинку чебурека, для этого пропустите свиное мясо и три луковицы через мясорубку. Также добавьте соль и раздавите два зубчика чеснока. Добавления специй может испортить настоящий вкус чебурека, поэтому лучше обойтись без него. Все, начинка для чебурека готова! 4. Приступаем к лепке чебуреков. Возьмите тесто и разделите его на шесть частей. Раскатайте одну из частей теста в форму круга и разложите начинку на одной половине, так чтобы по краям осталось место для скрепления обеих частей. Удачи! 5. Накройте одну половину теста на другую и скрепите края при помощи вилки. Таким же образом сделайте остальные пять чебуреков. 6. Теперь можно приступать к жарке чебурека. Жарить чебуреки нужно на глубокой сковородке и большим количеством растительного масла. Выкладываем чебуреки на сковороду и жарим на одной стороне, пока не образуется золотистая корочка. После переворачиваем на другую сторону. Стоит отметить то, что растительное масло должно полностью окутывать чебурек с одной стороны, так чтобы тесто не пригорало от сковородки.

Готово! Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки в домашних условиях рецепт. В итоге у вас получиться хрустящий и сочный чебурек, который лучше съесть сразу после приготовления. Если вы хотите чтобы чебуреки стали мягкими, то сразу после приготовления положите их в большую кастрюлю и закройте крышкой на пять минут.