Как приготовить чебуреки в домашних условиях, рецепт

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:47 07.03.2021 / Кулинария
Как приготовить чебуреки в домашних условиях, рецепт

Чебуреки издавна считаются тюркским блюдом, но сейчас его знает вся Россия и ближайшие страны. Наверное, каждый человек, знающий вкус чебурека, хотел бы приготовить его дома, но не многие знают рецепта. В этой статье Якутск.ru расскажет, как приготовить чебуреки в домашних условиях — один из популярных рецептов.



Ингредиенты



Для приготовления традиционного чебурека понадобятся следующие ингредиенты:



1. Соль;



2. Сахар;



3. Яйцо – 1 штука;



4. Растительное масло;



5. Зеленый Укроп;



6. Чеснок – два зубчика;



7. Три луковицы;



8. Четыре стакана муки;



9. Пол килограмма свинины;



10. Вода;



11. Соль.

Как правило, чебуреки готовят без дрожжей, поэтому тесто придётся замешивать без него. Также, для приготовления мясной начинки можно использовать баранину. Перец и специи добавляются по желанию.

приготовление чебуреков



Процесс приготовления



1. Нагрейте 250 мг воды до горячего состояния и добавьте пол ложки сахара, яйцо и маленькую щепотку соли. После налейте три столовой ложки масла и размешайте полученную смесь.



2. Постепенно добавляйте муку, тщательно размешивая получаемое тесто рукой. Таким образом, добавьте все четыре стакана муки и размешивайте, пока тесто не станет плотным.



3. Далее нужно приготовить начинку чебурека, для этого пропустите свиное мясо и три луковицы через мясорубку. Также добавьте соль и раздавите два зубчика чеснока. Добавления специй может испортить настоящий вкус чебурека, поэтому лучше обойтись без него. Все, начинка для чебурека готова!



4. Приступаем к лепке чебуреков. Возьмите тесто и разделите его на шесть частей. Раскатайте одну из частей теста в форму круга и разложите начинку на одной половине, так чтобы по краям осталось место для скрепления обеих частей. Удачи!



5. Накройте одну половину теста на другую и скрепите края при помощи вилки. Таким же образом сделайте остальные пять чебуреков.



6. Теперь можно приступать к жарке чебурека. Жарить чебуреки нужно на глубокой сковородке и большим количеством растительного масла. Выкладываем чебуреки на сковороду и жарим на одной стороне, пока не образуется золотистая корочка. После переворачиваем на другую сторону. Стоит отметить то, что растительное масло должно полностью окутывать чебурек с одной стороны, так чтобы тесто не пригорало от сковородки.

приготовление чебуреков



Готово! Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки в домашних условиях рецепт. В итоге у вас получиться хрустящий и сочный чебурек, который лучше съесть сразу после приготовления. Если вы хотите чтобы чебуреки стали мягкими, то сразу после приготовления положите их в большую кастрюлю и закройте крышкой на пять минут.

16+