https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/kak_prigotovit_tort_rafaelo/
Как приготовить торт "Рафаэло"
Как приготовить торт "Рафаэло" | 14.04.2021 | Yakutsk.ru
Как приготовить торт "Рафаэло"
Торт «Рафаэлло» Этот торт отличается от других нежностью и изысканным вкусом. Он похож на дорогое вино, которое хочется с удовольствием выпить. Для приготовления данного торта вам понадобятся такие ингредиенты: 1) Для бисквита: 6 штук яиц, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина. 2) Для крема: 400 грамм сыра маскарпоне, 1 банку сгущёнки. […]
20210414T1139
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Торт «Рафаэлло» Этот торт отличается от других нежностью и изысканным вкусом. Он похож на дорогое вино, которое хочется с удовольствием выпить. Для приготовления данного торта вам понадобятся такие ингредиенты: 1) Для бисквита: 6 штук яиц, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина. 2) Для крема: 400 грамм сыра маскарпоне, 1 банку сгущёнки. […] Торт «Рафаэлло» Этот торт отличается от других нежностью и изысканным вкусом. Он похож на дорогое вино, которое хочется с удовольствием выпить. Для приготовления данного торта вам понадобятся такие ингредиенты: 1) Для бисквита: 6 штук яиц, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина. 2) Для крема: 400 грамм сыра маскарпоне, 1 банку сгущёнки. 3) Для пропитки:  3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сгущёнки. 4) Для укрощения и начинки: Миндаль, в очищенном виде – 60-70 грамм, Белый шоколад – 200-250 грамм, Сливки 33% - 70-80 миллиграмм, Стружка от кокоса – одна кружка, Сливки – 130-150 миллиграмм (для того, чтобы взбить выше упомянутые сливки), Сахарная пудра – 3-4 столовые ложки. Конфеты «Рафаэлло» - 10-15 штук (в зависимости от того, как плотно вы захотите положите конфеты, для украшения торта). Для начала займёмся приготовлением бисквита. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов.  Взбейте яйцо с сахаром и с ванилью.  Взбивайте эту массу до того момента, пока она не увеличится в объёме и не станет белой и пышной. По времени это займёт у вас приблизительно 10 минут.  Затем через сито мы добавляем в смесь муку. Обязательно смешивайте всё это аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою воздушную форму. Дно, на которое мы будет выливать тесто необходимо застелить бумагой из пергамента.  Выливайте тесто и в заранее подогретую духовку ставьте его на 30 минут.  Во время запекания нашего бисквита, ни в коем случае, не открывайте духовку, так как тесто просто на просто может потерять свою форму.  По истечению времени зубочисткой проверьте готовность блюда, если зубочистка останется сухой, значит, бисквит получился правильно.  После того, как вы вытянули ваш будущий торт из духовки, ему необходимо дать время для того, чтобы он остыл. До момента пока он не остынет полностью, не высовывайте его из формы.  Когда бисквит уже полностью остынет, вы должны аккуратно ножиком отделить его от заготовки. Затем оставьте бисквит, в закрытом, какой-то бумажкой, положении. Данная процедура нужна для того, чтобы бисквит легче резался и не размокал.   Далее возьмите миндаль, обязательно очищенный. Немножко его подсушите. Для этого возьмите сковородку, нагрейте её, выложите на неё миндаль и пусть он достигнет румяного цвета (это займёт буквально пару минут, но так эти орешки станут вкуснее и хрустящее).  Также для того, чтобы пропитать торт, вам необходимо смещать молоко и сгущёнку, когда вы это сделаете на время, отставьте этот сироп в сторону и займитесь кремом. Готовим крем и глазурь Для приготовления крема необходимо взять сыр маскарпоне и смешать его со сгущённым молоком. Взбивать нужно до момента пока эта смесь не приобретёт пышную форму.  После того, как бисквит полностью остынет, его необходимо разрезать на 4 коржа. Вам будет удобнее, если вы сделаете надрез ножом, а потом ниткой протяните по всему периметру бисквита.  Затем возьмите отставленный сироп и пропитайте им коржи. На пропитавшийся корж по всей ширине намажьте крем, а затем положите миндаль, так поступите со всеми четырьмя коржами и поставьте это в холодильник.  Затем делаем глазурь. Для этого растопите сливки (можно на паровой бане, а можно в микроволновке). Помешайте эту смесь, пока она не станет однородной консистенцией.  Белый шоколад обязательно нужно смешивать именно на паровой бане. Для этого поставьте воду на плиту и доведите её до кипения. Когда вода достигнет кипения, сверху поставьте тарелку, поместите в неё шоколад и пусть он тает.  Когда шоколад растает, его необходимо будет перемешать с глазурью, пока эта смесь не станет блестящей. Затем пусть глазурь остынет. Затем взбейте сливки и сахарную пудру, для того, чтобы украсить торт. Когда торт полностью остынет, необходимо его полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. После этого пусть торт настоится ещё 5 часов и на него можно красиво лить сливки и в них вложить конфеты «Рафаэлло». Вот и всё. Приятного аппетита!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Как приготовить торт "Рафаэло"

11:39 14.04.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Торт «Рафаэлло» Этот торт отличается от других нежностью и изысканным вкусом. Он похож на дорогое вино, которое хочется с удовольствием выпить. Для приготовления данного торта вам понадобятся такие ингредиенты: 1) Для бисквита: 6 штук яиц, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина. 2) Для крема: 400 грамм сыра маскарпоне, 1 банку сгущёнки. […]

Торт «Рафаэлло»

Этот торт отличается от других нежностью и изысканным вкусом. Он похож на дорогое вино, которое хочется с удовольствием выпить. Для приготовления данного торта вам понадобятся такие ингредиенты: 1) Для бисквита:

6 штук яиц, 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 чайную ложку ванилина.

2) Для крема:

400 грамм сыра маскарпоне, 1 банку сгущёнки.

3) Для пропитки: 

3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сгущёнки.

4) Для укрощения и начинки:

Миндаль, в очищенном виде – 60-70 грамм, Белый шоколад – 200-250 грамм, Сливки 33% — 70-80 миллиграмм, Стружка от кокоса – одна кружка, Сливки – 130-150 миллиграмм (для того, чтобы взбить выше упомянутые сливки), Сахарная пудра – 3-4 столовые ложки. Конфеты «Рафаэлло» — 10-15 штук (в зависимости от того, как плотно вы захотите положите конфеты, для украшения торта).

Для начала займёмся приготовлением бисквита.

Для этого нагрейте духовку до 180 градусов.  Взбейте яйцо с сахаром и с ванилью.  Взбивайте эту массу до того момента, пока она не увеличится в объёме и не станет белой и пышной. По времени это займёт у вас приблизительно 10 минут.  Затем через сито мы добавляем в смесь муку. Обязательно смешивайте всё это аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою воздушную форму. Дно, на которое мы будет выливать тесто необходимо застелить бумагой из пергамента.  Выливайте тесто и в заранее подогретую духовку ставьте его на 30 минут.  Во время запекания нашего бисквита, ни в коем случае, не открывайте духовку, так как тесто просто на просто может потерять свою форму.  По истечению времени зубочисткой проверьте готовность блюда, если зубочистка останется сухой, значит, бисквит получился правильно.  После того, как вы вытянули ваш будущий торт из духовки, ему необходимо дать время для того, чтобы он остыл. До момента пока он не остынет полностью, не высовывайте его из формы.  Когда бисквит уже полностью остынет, вы должны аккуратно ножиком отделить его от заготовки. Затем оставьте бисквит, в закрытом, какой-то бумажкой, положении. Данная процедура нужна для того, чтобы бисквит легче резался и не размокал.   Далее возьмите миндаль, обязательно очищенный. Немножко его подсушите. Для этого возьмите сковородку, нагрейте её, выложите на неё миндаль и пусть он достигнет румяного цвета (это займёт буквально пару минут, но так эти орешки станут вкуснее и хрустящее).  Также для того, чтобы пропитать торт, вам необходимо смещать молоко и сгущёнку, когда вы это сделаете на время, отставьте этот сироп в сторону и займитесь кремом.

Готовим крем и глазурь

Для приготовления крема необходимо взять сыр маскарпоне и смешать его со сгущённым молоком. Взбивать нужно до момента пока эта смесь не приобретёт пышную форму.  После того, как бисквит полностью остынет, его необходимо разрезать на 4 коржа. Вам будет удобнее, если вы сделаете надрез ножом, а потом ниткой протяните по всему периметру бисквита.  Затем возьмите отставленный сироп и пропитайте им коржи. На пропитавшийся корж по всей ширине намажьте крем, а затем положите миндаль, так поступите со всеми четырьмя коржами и поставьте это в холодильник. 

Затем делаем глазурь.

Для этого растопите сливки (можно на паровой бане, а можно в микроволновке). Помешайте эту смесь, пока она не станет однородной консистенцией.  Белый шоколад обязательно нужно смешивать именно на паровой бане. Для этого поставьте воду на плиту и доведите её до кипения. Когда вода достигнет кипения, сверху поставьте тарелку, поместите в неё шоколад и пусть он тает.  Когда шоколад растает, его необходимо будет перемешать с глазурью, пока эта смесь не станет блестящей. Затем пусть глазурь остынет. Затем взбейте сливки и сахарную пудру, для того, чтобы украсить торт. Когда торт полностью остынет, необходимо его полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. После этого пусть торт настоится ещё 5 часов и на него можно красиво лить сливки и в них вложить конфеты «Рафаэлло».

Вот и всё. Приятного аппетита!