Маринатор – новый помощник на вашей кухне

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:09 31.03.2021 / Кулинария
Маринатор – новый помощник на вашей кухне

Рынок кухонных принадлежностей, как впрочем, и все остальные рынки, сейчас переполнен различного вида товарами. Нужными и не очень. На ваш суд Якутк.ru представляет новое изобретение – маринадницу, делающее жизнь хозяйки на кухне еще более интересной и увлекательной, новую помощницу. Что же это такое?



Уже по названию понятно, что это прибор, который предназначен мариновать продукты по вашему желанию. Причём, спектр продуктов может быть любой: от огурцов до мясных продуктов. Этот предмет, конечно, облегчает маринование хозяйкой продуктов и делает его более комфортным, быстрым и даже увлекательным. Многие виды маринования продуктов сокращаются.





Маринадница (как её ещё называют) чрезвычайно проста в применении. Процесс происходит поэтапно: 



1) Сначала в специальную посуду для продуктов кладут нарезанные ингредиенты для маринования;



2) Потом вакуумный отсос, который имеется в этом приборе, чтобы нельзя было отличить продукты, замаринованные вручную от продуктов, сделанных в маринаторе, отсасывает воздух. Это можно сделать и вручную.



3) Работа контейнера устроена таким образом, что когда всё готово к маринованию, он начинает совершать интенсивные круговые движения и происходит пропитка маринадом. В основном, время работы этого прибора занимает где-то 9 минут.





Сейчас уже есть несколько видов маринаторов , не так много для российского потребителя. Тем, кто хочет иметь этот предмет у себя в быту, все равно придется выбирать. 


маринатор





Что же следует знать , когда выбираешь маринадницу





В этом кухонном приборе обязательно должен создаваться эффект вакуума – это во-первых. Если это не функционирует, значит прибор скорее всего бракованный и приобретать его не нужно. Маринаторы бывают двух видов: с автоматическим созданием вакуума (плюс – не надо работать вручную, создавая вакуум, минус в том, что система вакуума автоматическая и если она ломается, то уже непригоден для использования весь агрегат, только мусорка). Есть механические маринаторы; в таких моделях достаточно лишь поменять прокладку. Принцип действия – механическая помпа.





Также очень важно при покупке этой кухонной машины посмотреть есть ли специальная пластина с неоднородной поверхностью, предназначенная для обработки мяса – она должна сниматься.





Из чего сделаны





Материалы используются самые разные. В основном, это – пластик. Это действительно дешёвые маринаторы в плане цены. А так как эта вещь на кухне не повседневная, то очень многие хотят купить именно такой вариант. Но, к сожалению, такие маринаторы «быстропортящиеся» и с ними может быть придется быстро расстаться.





С этих позиций лучше, конечно, выбирать другие виды , такие как этот же продукт на кухню, только из нержавейки. 





Также хождением в народ, сейчас стала пользоваться данная техника изготовленная из калённого стекла. Внимание! Очень велика вероятность недоброкачественных реплик, «А это сулит вам повреждения приобретённого товара, невыдерживание нужных (чаще заявленных) температур. Да и просто опасность для вашего здоровья. А вам оно надо?» А выбор всё равно останется за вами.


маринованные продукты, еда, говядина и овощи



Если вы все-таки решили купить маринатор (или маринадницу) как вам будет угодно ))), то лучше всего выбрать прозрачный вариант этого чудо-продукта (из каленного стекла – само собой разумеется — «просвечивают», агрегаты из пластика тоже есть «прозрачные», через которых виден процесс готовки маринованных яств).





Все модели, представленные сегодня на российском рынке, обладают почти одинаковой мощностью. Другие показатели, как вместимость ёмкости для продуктов, время приготовления, тоже универсальны. Вариантов не так много. Так что искать машинки с более высокими показателями и объёмами имеет смысл, только если вы часто приготовляете лакомства подобного рода, любите маринованные закуски. Если брать такой параметр, как время, то у большинства приборов оно занимает порядка 9 минут. Да, стоит взять во внимание, что мясо, чтобы достичь нужного вам вкуса и эффекта, будет мариноваться в 2-3 цикла. Этот таймер вы устанавливаете сами. 



Приятного вам выбора и вкусного стола! )

16+