Вт, 18 января 2022

Рецепт освежающего салата

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:39 03.11.2021 / Кулинария
Рецепт освежающего салата

Рецепт освежающего фруктового салата



Если детские праздники приходятся на летний период времени, то можно включить в праздничное меню для ребятишек такое прекрасное лакомство, которое готовится с мороженым и какими-то самыми подходящими фруктами.





Такой отличный десертный салат не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит маленьким гостям прохладу и приятнейшую свежесть.





Кстати, для того, чтобы фруктовый праздничный салат с мороженым стал ещё более оригинальным по своему вкусу, фрукты в нём рекомендуется дополнительно присыпать небольшим количеством сахарного песка с ванильным ароматом или молотой корицей. 





Во фруктовый салат добавить можно также и тёплый сладкий салат, а если добавить в такое блюдо потом ещё и мороженое, то такое компонент подтает совсем немного и превратится в нежную салатную заправку. 





Итак, для приготовления десертного салата с мороженым для детского праздника понадобится набор из таких компонентов как:





  • персик сочный свежий среднего размера (три штуки);
  • спелый банан крупный без пятен (одна штука);
  • мороженое со сливочным ароматом (320 г);
  • киви спелый крупный (одна штука);
  • молоко жирное (два полных стакана);
  • мандарин без косточек сочный (три штуки);
  • крем заварной пакетированный (45 г);
  • груша крупная и мягкая (одна штука);
  • сладкое яблоко не очень крупное (две штуки).





Для облегчения дальнейшего процесс приготовления фруктового праздничного салата необходимо предварительно подготовить все фрукты, которые указаны были в представленном выше списке.

Эти компоненты нужно промыть и протереть для устранения излишков влаги, удалить с них кожицу, в тех плодах, где необходимо, убрать косточки или семена. Что же касается мякоти фруктов, то её нужно нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. 





Сразу хотелось бы предупредить о том, что чем мельче будут нарезаны плоды, тем больше сока появится в салате, а он, в свою очередь, может стать частью салатной заправки. 





После подготовки всех фруктов, которые могут понадобиться, следует приготовить и заварной крем, а для этого пакетированный полуфабрикат пересыпать в сотейник и влить туда же один полный стакан жирного молока. А если хочется, чтобы крем был очень сладким, то можно добавить ещё и некоторое количество сахарного песка, после этого, все компоненты следует тщательно перемешать, затем взбить и отставить посуду с заготовкой в сторону.





Теперь в другую жаростойкую посуду добавить нужно оставшееся молоко, на тихом огне прогревать его до тех пор, пока оно не начнёт кипеть, перелить в приготовленный ранее крем горячее молоко, всё очень быстро взбить. Причём, процесс взбивания не следует прекращать до тех пор, пока сладкая масса не приобретет нежную и очень гладкую текстуру, лишь после этого, приготовленный заварной крем можно отставить в сторону, чтобы он остыл и стал тёплым. 





В небольшие прозрачные салатники или креманки выложить равными порциями следует все перемешанные фрукты, влить тёплый заварной крем, а сверху выложить по одному шарику сливочного мороженого. 





Такой праздничный фруктовый салат дополнительно украсить можно ещё и каким-нибудь сладким сиропом с фруктовым ароматом, а сверху присыпать рублеными орешками.

16+