https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/retsept_osvezhayushchego_salata/
Рецепт освежающего салата
Рецепт освежающего салата | 03.11.2021 | Yakutsk.ru
Рецепт освежающего салата
Рецепт освежающего фруктового салата Если детские праздники приходятся на летний период времени, то можно включить в праздничное меню для ребятишек такое прекрасное лакомство, которое готовится с мороженым и какими-то самыми подходящими фруктами. Такой отличный десертный салат не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит маленьким гостям прохладу и приятнейшую свежесть. Кстати, для того, чтобы […]
20211103T0939
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Рецепт освежающего фруктового салата Если детские праздники приходятся на летний период времени, то можно включить в праздничное меню для ребятишек такое прекрасное лакомство, которое готовится с мороженым и какими-то самыми подходящими фруктами. Такой отличный десертный салат не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит маленьким гостям прохладу и приятнейшую свежесть. Кстати, для того, чтобы […] Рецепт освежающего фруктового салата Если детские праздники приходятся на летний период времени, то можно включить в праздничное меню для ребятишек такое прекрасное лакомство, которое готовится с мороженым и какими-то самыми подходящими фруктами. Такой отличный десертный салат не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит маленьким гостям прохладу и приятнейшую свежесть. Кстати, для того, чтобы фруктовый праздничный салат с мороженым стал ещё более оригинальным по своему вкусу, фрукты в нём рекомендуется дополнительно присыпать небольшим количеством сахарного песка с ванильным ароматом или молотой корицей.  Во фруктовый салат добавить можно также и тёплый сладкий салат, а если добавить в такое блюдо потом ещё и мороженое, то такое компонент подтает совсем немного и превратится в нежную салатную заправку.  Итак, для приготовления десертного салата с мороженым для детского праздника понадобится набор из таких компонентов как: персик сочный свежий среднего размера (три штуки); спелый банан крупный без пятен (одна штука); мороженое со сливочным ароматом (320 г); киви спелый крупный (одна штука); молоко жирное (два полных стакана); мандарин без косточек сочный (три штуки); крем заварной пакетированный (45 г); груша крупная и мягкая (одна штука); сладкое яблоко не очень крупное (две штуки). Для облегчения дальнейшего процесс приготовления фруктового праздничного салата необходимо предварительно подготовить все фрукты, которые указаны были в представленном выше списке. Эти компоненты нужно промыть и протереть для устранения излишков влаги, удалить с них кожицу, в тех плодах, где необходимо, убрать косточки или семена. Что же касается мякоти фруктов, то её нужно нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.  Сразу хотелось бы предупредить о том, что чем мельче будут нарезаны плоды, тем больше сока появится в салате, а он, в свою очередь, может стать частью салатной заправки.  После подготовки всех фруктов, которые могут понадобиться, следует приготовить и заварной крем, а для этого пакетированный полуфабрикат пересыпать в сотейник и влить туда же один полный стакан жирного молока. А если хочется, чтобы крем был очень сладким, то можно добавить ещё и некоторое количество сахарного песка, после этого, все компоненты следует тщательно перемешать, затем взбить и отставить посуду с заготовкой в сторону. Теперь в другую жаростойкую посуду добавить нужно оставшееся молоко, на тихом огне прогревать его до тех пор, пока оно не начнёт кипеть, перелить в приготовленный ранее крем горячее молоко, всё очень быстро взбить. Причём, процесс взбивания не следует прекращать до тех пор, пока сладкая масса не приобретет нежную и очень гладкую текстуру, лишь после этого, приготовленный заварной крем можно отставить в сторону, чтобы он остыл и стал тёплым.  В небольшие прозрачные салатники или креманки выложить равными порциями следует все перемешанные фрукты, влить тёплый заварной крем, а сверху выложить по одному шарику сливочного мороженого.  Такой праздничный фруктовый салат дополнительно украсить можно ещё и каким-нибудь сладким сиропом с фруктовым ароматом, а сверху присыпать рублеными орешками.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Рецепт освежающего салата

09:39 03.11.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Рецепт освежающего фруктового салата Если детские праздники приходятся на летний период времени, то можно включить в праздничное меню для ребятишек такое прекрасное лакомство, которое готовится с мороженым и какими-то самыми подходящими фруктами. Такой отличный десертный салат не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит маленьким гостям прохладу и приятнейшую свежесть. Кстати, для того, чтобы […]

Рецепт освежающего фруктового салата

Если детские праздники приходятся на летний период времени, то можно включить в праздничное меню для ребятишек такое прекрасное лакомство, которое готовится с мороженым и какими-то самыми подходящими фруктами. Такой отличный десертный салат не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит маленьким гостям прохладу и приятнейшую свежесть. Кстати, для того, чтобы фруктовый праздничный салат с мороженым стал ещё более оригинальным по своему вкусу, фрукты в нём рекомендуется дополнительно присыпать небольшим количеством сахарного песка с ванильным ароматом или молотой корицей.  Во фруктовый салат добавить можно также и тёплый сладкий салат, а если добавить в такое блюдо потом ещё и мороженое, то такое компонент подтает совсем немного и превратится в нежную салатную заправку.  Итак, для приготовления десертного салата с мороженым для детского праздника понадобится набор из таких компонентов как:

персик сочный свежий среднего размера (три штуки); спелый банан крупный без пятен (одна штука); мороженое со сливочным ароматом (320 г); киви спелый крупный (одна штука); молоко жирное (два полных стакана); мандарин без косточек сочный (три штуки); крем заварной пакетированный (45 г); груша крупная и мягкая (одна штука); сладкое яблоко не очень крупное (две штуки).

Для облегчения дальнейшего процесс приготовления фруктового праздничного салата необходимо предварительно подготовить все фрукты, которые указаны были в представленном выше списке. Эти компоненты нужно промыть и протереть для устранения излишков влаги, удалить с них кожицу, в тех плодах, где необходимо, убрать косточки или семена. Что же касается мякоти фруктов, то её нужно нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.  Сразу хотелось бы предупредить о том, что чем мельче будут нарезаны плоды, тем больше сока появится в салате, а он, в свою очередь, может стать частью салатной заправки.  После подготовки всех фруктов, которые могут понадобиться, следует приготовить и заварной крем, а для этого пакетированный полуфабрикат пересыпать в сотейник и влить туда же один полный стакан жирного молока. А если хочется, чтобы крем был очень сладким, то можно добавить ещё и некоторое количество сахарного песка, после этого, все компоненты следует тщательно перемешать, затем взбить и отставить посуду с заготовкой в сторону. Теперь в другую жаростойкую посуду добавить нужно оставшееся молоко, на тихом огне прогревать его до тех пор, пока оно не начнёт кипеть, перелить в приготовленный ранее крем горячее молоко, всё очень быстро взбить. Причём, процесс взбивания не следует прекращать до тех пор, пока сладкая масса не приобретет нежную и очень гладкую текстуру, лишь после этого, приготовленный заварной крем можно отставить в сторону, чтобы он остыл и стал тёплым.  В небольшие прозрачные салатники или креманки выложить равными порциями следует все перемешанные фрукты, влить тёплый заварной крем, а сверху выложить по одному шарику сливочного мороженого.  Такой праздничный фруктовый салат дополнительно украсить можно ещё и каким-нибудь сладким сиропом с фруктовым ароматом, а сверху присыпать рублеными орешками.