Рецепт сочной самсы с мясом

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:45 04.02.2021 / Кулинария
Рецепт сочной самсы с мясом

Самса с мясом.




Чего только не придумано в мире кулинарии. И всё это сделано, чтобы можно было разнообразить пищу и вкусы людей. Многие любят выпечку, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. В статье будет говориться о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с мясом под названием Самса.



Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:


  1. Маргарин – одна пачка;
  2. Дрожжи прессованные – 1 упаковка;
  3. Яйцо сырое куриное – 2 штуки;
  4. Молоко – 1 стакан;
  5. Сода пищевая – 7 грамм (1 чайная ложка);
  6. Водка – 2 столовые ложки;
  7. Соль – по вкусу.


Ингредиенты, необходимые для фарша:



  1. Мясо – 700 грамм. Взять мясо можно на собственный вкус (свинина, баранина, говядина или даже курица)
  2. Лук – 70 грамм.
  3. Соль – по вкусу:
  4. Чёрный перец – по вкусу.
  5. Приправа для мяса – по вкусу;
  6. Петрушка – по вкусу.


Можно также использовать готовый покупной фарш.





Способ приготовления мясной самсы:



  1. Взять небольшую кастрюлю и согреть молоко. Температура молока не должна быть выше 40 градусов. Далее необходимо растворить в молоке прессованные дрожжи. Если дрожжи разводить в крутом кипятке, то в дальнейшем тесто или готовый продукт может не получиться (тесто не поднимется, выпечка будет жёсткой).
  2. В отдельное глубокое блюдо необходимо натереть на тёрке маргарин. В стружку из маргарина добавить яйцо и тщательно перемешать при помощи ложки, блендера или миксера. Затем положить соду пищевую, разведённые в молоке дрожжи, водку, муку, просеянную через сито и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. В конечно итоге тесто должно быть мягким и эластичным (удобным для лепки пирожков).
  3. Тесто должно постоять некоторое время, чтобы стать ещё более мягким и воздушным (начнётся процесс брожения – тесто слегка поднимется). А пока тесто «бродит» необходимо приготовить фарш. Прокрутить мясо на мясорубке. В полученный фарш добавить крупно порезанный лук, чёрный молотый перец, соль. По желанию в готовый фарш можно положить петрушку по вкусу и прочие мясные специи. Для экономии времени используйте готовый покупной фарш, в который необходимо только добавить лук и специи.
  4. Далее необходимо слепить пирожки, похожие на беляши. Для этого, из теста скатать плоские круги, в центре положить небольшое количество мясного фарша и свернуть с четырёх сторон в виде конверта. Сверху оставить дырочку. Самсу можно сделать и треугольной формы. Для этого раскатать большой круг из теста. Края срезать ножом (сделать форму квадрата). Мясной фарш выложить с одной стороны угла. Второй противоположный угол подтянуть к углу с фаршем и защипнуть тесто по бокам. Посередине необходимо сделать прокол вилкой. Затем следует взбить одно сырое куриное яйцо и смазать каждый «мясной конверт».
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 — 220 градусов. Противень следует смазать маслом и выложить на него будущую самсу. Выпекать «мясные конверты» следует 40 минут до приобретения коричневато-золотистого цвета. Затем самсе необходимо дать «отдохнуть» и остыть. А уже после можно подавать выпечку на стол.



Сочная, вкусная и сытная самса готова. Можно приступать к принятию лакомства. Приятного аппетита.

16+