https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/retsept_zavarnogo_testa/
Рецепт заварного теста
Рецепт заварного теста | 12.02.2021 | Yakutsk.ru
Рецепт заварного теста
Основной рецепт заварного теста Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами. Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, […]
20210212T1027
20210212T1027
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Основной рецепт заварного теста Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами. Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, […]
Основной рецепт заварного теста
Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами.
Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, используется как закуска, так и сладкое пирожное к чаепитию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Вода – полстакана;
Сливочное масло – 75-100 грамм. Можно также использовать маргарин.
Соль – пол-ложки;
Мука, просеянная через сито – 180 грамм (полстакана);
Яйцо куриное сырое – 4-5 штук. В зависимости от размера яиц. Крупные – 4 штуки, мелкие – 5 штук.
Способ приготовления теста:
Взять кастрюлю и налить холодную воду, а затем добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю с водой и маслом на плиту и довести смесь до кипения. Масло или маргарин должны растаять.
Полученную смесь снять с огня. В горячую жидкость положить просеянную муку и тщательно перемешать. Перемешивать можно венчиком, миксером или блендером.
Кастрюлю необходимо заново оставить на плиту и постоянно мешать жидкость, пока тесто не отойдёт от стенок посуды.
Далее необходимо дать немного времени «отдохнуть» тесту. Затем в тесто следует добавлять по одному яйцу и всё тщательно перемешать. Приготовленное заварное тесто должно получить густой вид, оно не должно растекаться на противне.
Заварное тесто готово, осталось только испечь его. Для этого необходимо смазать противень маслом, и выложить тесто при помощи ложки в виде разных фигур. Также очень удобно пользоваться кондитерским мешком или шприцом. Чтобы выложить фигуру понадобиться примерно две столовые ложки теста.
Духовку следует разогреть до 210-220 градусов. Тесто следует выпекать десять или пятнадцать минут до полной готовности. Тесто изнутри должно опустеть и обрести коричнево-золотистый цвет снаружи. Если же тесто опало, то необходимо поставить его в духовку ещё на несколько минут.
Заварное тесто готово. Можно приготовить разные сладкие или солёные начинки. Очень вкусные получаются заварные пирожные с кремовой начинкой из творога.
Для приготовления такого крема потребуется:
полкилограмма творога (лучше всего брать творог большой жирности от 9 % и выше),
120 грамм сахарного песка (полстакана),
2 сырых яичных желтка,
лимонная тёртая цедра половины лимона
и один стакан жирных сливок (желательно 35 %).
Готовится крем следующим образом:
Необходимо интенсивно перемешать при помощи венчика или миксера сырые яичные желтки с сахарным песком.
Затем следует добавить в смесь творожный продукт, лимонную цедру.
Сливки взбить в отдельной миске в густую пену.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками.
При желании в крем можно добавить клубничное или малиновое пюре.
Творожный крем для пирожных готов. Осталось только заправить заварное тесто, разложить готовые пирожные на блюдо, позвать гостей и начинать угощение. Приятного аппетита.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Рецепт заварного теста
10:27 12.02.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска
Основной рецепт заварного теста Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами. Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, […]
Основной рецепт заварного теста
Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами.
Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, используется как закуска, так и сладкое пирожное к чаепитию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Вода – полстакана;
Сливочное масло – 75-100 грамм. Можно также использовать маргарин.
Соль – пол-ложки;
Мука, просеянная через сито – 180 грамм (полстакана);
Яйцо куриное сырое – 4-5 штук. В зависимости от размера яиц. Крупные – 4 штуки, мелкие – 5 штук.
Способ приготовления теста:
Взять кастрюлю и налить холодную воду, а затем добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю с водой и маслом на плиту и довести смесь до кипения. Масло или маргарин должны растаять.
Полученную смесь снять с огня. В горячую жидкость положить просеянную муку и тщательно перемешать. Перемешивать можно венчиком, миксером или блендером.
Кастрюлю необходимо заново оставить на плиту и постоянно мешать жидкость, пока тесто не отойдёт от стенок посуды.
Далее необходимо дать немного времени «отдохнуть» тесту. Затем в тесто следует добавлять по одному яйцу и всё тщательно перемешать. Приготовленное заварное тесто должно получить густой вид, оно не должно растекаться на противне.
Заварное тесто готово, осталось только испечь его. Для этого необходимо смазать противень маслом, и выложить тесто при помощи ложки в виде разных фигур. Также очень удобно пользоваться кондитерским мешком или шприцом. Чтобы выложить фигуру понадобиться примерно две столовые ложки теста.
Духовку следует разогреть до 210-220 градусов. Тесто следует выпекать десять или пятнадцать минут до полной готовности. Тесто изнутри должно опустеть и обрести коричнево-золотистый цвет снаружи. Если же тесто опало, то необходимо поставить его в духовку ещё на несколько минут.
Заварное тесто готово. Можно приготовить разные сладкие или солёные начинки. Очень вкусные получаются заварные пирожные с кремовой начинкой из творога.
Для приготовления такого крема потребуется:
полкилограмма творога (лучше всего брать творог большой жирности от 9 % и выше),
120 грамм сахарного песка (полстакана),
2 сырых яичных желтка,
лимонная тёртая цедра половины лимона
и один стакан жирных сливок (желательно 35 %).
Готовится крем следующим образом:
Необходимо интенсивно перемешать при помощи венчика или миксера сырые яичные желтки с сахарным песком.
Затем следует добавить в смесь творожный продукт, лимонную цедру.
Сливки взбить в отдельной миске в густую пену.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками.
При желании в крем можно добавить клубничное или малиновое пюре.
Творожный крем для пирожных готов. Осталось только заправить заварное тесто, разложить готовые пирожные на блюдо, позвать гостей и начинать угощение. Приятного аппетита.