Сырники из творога

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:16 10.04.2021 / Кулинария
Сырники из творога


Творог любят далеко не все, а вот от нежных и румяных сырников отказаться очень сложно, особенно если их приготовить по этим рецептам. Выпечка в духовке делает изделия лёгкими и менее калорийными. Пусть еда будет не только вкусной, но и полезной!


Якутск.ру представляем вам 4 рецепта приготовления полезных и вкусных сырников.



Классические сырники в духовке



Классический рецепт творожников, которые придутся по вкусу даже детям. По желанию в тесто добавляем изюм, орешки, сухофрукты или семечки.



Ингредиенты:



• 300 гр. творога;



• 2 яйца;



• 80 гр. манной крупы;



• 5 гр. разрыхлителя;



• 1 гр. ванильного сахара;



• 50 гр. сахара.



Приготовление:



1. Перетираем ложкой творог до однородной консистенции. Зернистый продукт лучше пробить блендером.



2. Яйца взбиваем с сахаром в лёгкую пену, соединяем с творогом.



3. Перемешиваем разрыхлитель с манкой, добавляем в основную массу. Тщательно вымешиваем.



4. Смачиваем руки холодной водой, формируем сырники. Размер и форма изделий произвольная.



5. Выкладываем полуфабрикаты на застеленный фольгой и смазанный противень. Можно просто воспользоваться силиконовым ковриком.



6. Выпекаем творожники при 180 °C около 22 минут. Точное время зависит от толщины и размера сырников. Ориентируемся по цвету и румяной корочке изделий.


сырники в духовке



«Воздушные» сырники из творога



Особенностью этого рецепта является выпечка в силиконовых формочках, предназначенных для мини-кексов. Изделия получаются пышными, воздушными. При желании можно украсить кремом, повидлом, декоративными посыпками.



Ингредиенты:



• 250 гр. творога;



• 50 гр. сливочного масла;



• 35 гр. манной крупы;



• 2 яйца;



• 2 гр. ванильного сахара;



• 80 гр. жирной сметаны;



• 50 гр. сахарного песка;



• пакетик разрыхлителя.



Приготовление:



1. Смешиваем яйца с перетёртым творогом. 



2. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло. Добавляем его в общую массу и тщательно вымешиваем, можно использовать миксер.



3. Кладём сметану.



4. Добавляем рыхлитель, ванилин и манку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.



5. Формочки смазываем, обсыпаем манной крупой и выкладываем ранее приготовленное тесто. Не более 2/3 от размера ёмкости.



6. Отправляем творожники в духовку. Выпекаем при 180 °C около получаса. 


сырники в духовке



Банановые сырники из духовки



Полезные и вкусные творожники с приятным ароматом бананов. Желательно использовать спелые фрукты, можно слегка перезрелые.



Ингредиенты:



• 200 гр. творога;



• 80 гр. бананов;



• 40 гр. сахара (можно больше);



• 70 гр. манки;



• 1 яйцо;



• ванилин (можно корицу).



Приготовление:



1. Соединяем сахар с яйцом, ванилином (или корицей) и творогом. Всё тщательно перемешиваем.



2. Очищаем бананы, пюрируем с помощью блендера. Если плоды достаточно мягкие, то можно просто растереть в миске пестиком.



3. Соединяем обе массы, добавляем манку и перемешиваем. Лучше это делать руками. Должно получиться мягкое тесто.



4. Формируем круглые творожники, выкладываем на подготовленный противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Перед выпечкой изделия можно смазать сырым яйцом, но необязательно.



5. Готовим сырники до появления золотистой корочки около 20 минут.


сырники в духовке



Цитрусовые сырники



Для приготовления творожников понадобится лимонная или апельсиновая цедра, можно взять свежие или высушенные корочки. Чтобы аккуратно снять верхний слой с плода, можно воспользоваться обычной теркой. 



Ингредиенты:



• 300 гр. жирного творога;



• 1 ч. л. измельчённой цедры;



• 50 гр. манки;



• 70 гр. сахара;



• 1.5 ч. л. сока лимона;



• 1/4 ч. л. соды;



• 2 яйца.



Приготовление:



1. Взбиваем яйца с сахарным песком, можно просто взболтать венчиком.



2. Творог размешиваем с лимонной цедрой, добавляем яичную смесь. Перемешиваем.



3. Смешиваем пищевую соду с лимонным соком, кладём в тесто. Добавляем манку и вымешиваем массу.



4. Делим тесто на кусочки, размером с куриное яйцо. Формируем сырники, выкладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности при 170-180 градусах. 



Секреты и хитрости в приготовлении творожников



• Сырники будут полезнее, если вместо муки и манки добавить в тесто овсяные или пшеничные отруби.



• Необязательно готовить сладкие творожники. Можно положить больше соли, добавить зелень, чеснок, ароматные травы и выпечка порадует необыкновенным вкусом.



• При добавлении изюма в тесто, сушеный виноград нужно обвалять в муке. В таком случая он равномернее распределится в массе.



• Если творог сухой, то добавляйте меньше манки, чем указано в рецептуре. Если же тесто уже замешано, получилось жестким и тугим, то в него можно влить немного кефира или сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

16+