https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/syrniki_iz_tvoroga/
Сырники из творога
Сырники из творога | 10.04.2021 | Yakutsk.ru
Сырники из творога
Творог любят далеко не все, а вот от нежных и румяных сырников отказаться очень сложно, особенно если их приготовить по этим рецептам. Выпечка в духовке делает изделия лёгкими и менее калорийными. Пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Якутск.ру представляем вам 4 рецепта приготовления полезных и вкусных сырников. Классические сырники в духовке Классический рецепт […]
20210410T1516
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Творог любят далеко не все, а вот от нежных и румяных сырников отказаться очень сложно, особенно если их приготовить по этим рецептам. Выпечка в духовке делает изделия лёгкими и менее калорийными. Пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Якутск.ру представляем вам 4 рецепта приготовления полезных и вкусных сырников. Классические сырники в духовке Классический рецепт […] Творог любят далеко не все, а вот от нежных и румяных сырников отказаться очень сложно, особенно если их приготовить по этим рецептам. Выпечка в духовке делает изделия лёгкими и менее калорийными. Пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Якутск.ру представляем вам 4 рецепта приготовления полезных и вкусных сырников. Классические сырники в духовке Классический рецепт творожников, которые придутся по вкусу даже детям. По желанию в тесто добавляем изюм, орешки, сухофрукты или семечки. Ингредиенты: • 300 гр. творога; • 2 яйца; • 80 гр. манной крупы; • 5 гр. разрыхлителя; • 1 гр. ванильного сахара; • 50 гр. сахара. Приготовление: 1. Перетираем ложкой творог до однородной консистенции. Зернистый продукт лучше пробить блендером. 2. Яйца взбиваем с сахаром в лёгкую пену, соединяем с творогом. 3. Перемешиваем разрыхлитель с манкой, добавляем в основную массу. Тщательно вымешиваем. 4. Смачиваем руки холодной водой, формируем сырники. Размер и форма изделий произвольная. 5. Выкладываем полуфабрикаты на застеленный фольгой и смазанный противень. Можно просто воспользоваться силиконовым ковриком. 6. Выпекаем творожники при 180 °C около 22 минут. Точное время зависит от толщины и размера сырников. Ориентируемся по цвету и румяной корочке изделий. «Воздушные» сырники из творога Особенностью этого рецепта является выпечка в силиконовых формочках, предназначенных для мини-кексов. Изделия получаются пышными, воздушными. При желании можно украсить кремом, повидлом, декоративными посыпками. Ингредиенты: • 250 гр. творога; • 50 гр. сливочного масла; • 35 гр. манной крупы; • 2 яйца; • 2 гр. ванильного сахара; • 80 гр. жирной сметаны; • 50 гр. сахарного песка; • пакетик разрыхлителя. Приготовление: 1. Смешиваем яйца с перетёртым творогом.  2. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло. Добавляем его в общую массу и тщательно вымешиваем, можно использовать миксер. 3. Кладём сметану. 4. Добавляем рыхлитель, ванилин и манку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла. 5. Формочки смазываем, обсыпаем манной крупой и выкладываем ранее приготовленное тесто. Не более 2/3 от размера ёмкости. 6. Отправляем творожники в духовку. Выпекаем при 180 °C около получаса.  Банановые сырники из духовки Полезные и вкусные творожники с приятным ароматом бананов. Желательно использовать спелые фрукты, можно слегка перезрелые. Ингредиенты: • 200 гр. творога; • 80 гр. бананов; • 40 гр. сахара (можно больше); • 70 гр. манки; • 1 яйцо; • ванилин (можно корицу). Приготовление: 1. Соединяем сахар с яйцом, ванилином (или корицей) и творогом. Всё тщательно перемешиваем. 2. Очищаем бананы, пюрируем с помощью блендера. Если плоды достаточно мягкие, то можно просто растереть в миске пестиком. 3. Соединяем обе массы, добавляем манку и перемешиваем. Лучше это делать руками. Должно получиться мягкое тесто. 4. Формируем круглые творожники, выкладываем на подготовленный противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Перед выпечкой изделия можно смазать сырым яйцом, но необязательно. 5. Готовим сырники до появления золотистой корочки около 20 минут. Цитрусовые сырники Для приготовления творожников понадобится лимонная или апельсиновая цедра, можно взять свежие или высушенные корочки. Чтобы аккуратно снять верхний слой с плода, можно воспользоваться обычной теркой.  Ингредиенты: • 300 гр. жирного творога; • 1 ч. л. измельчённой цедры; • 50 гр. манки; • 70 гр. сахара; • 1.5 ч. л. сока лимона; • 1/4 ч. л. соды; • 2 яйца. Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахарным песком, можно просто взболтать венчиком. 2. Творог размешиваем с лимонной цедрой, добавляем яичную смесь. Перемешиваем. 3. Смешиваем пищевую соду с лимонным соком, кладём в тесто. Добавляем манку и вымешиваем массу. 4. Делим тесто на кусочки, размером с куриное яйцо. Формируем сырники, выкладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности при 170-180 градусах.  Секреты и хитрости в приготовлении творожников • Сырники будут полезнее, если вместо муки и манки добавить в тесто овсяные или пшеничные отруби. • Необязательно готовить сладкие творожники. Можно положить больше соли, добавить зелень, чеснок, ароматные травы и выпечка порадует необыкновенным вкусом. • При добавлении изюма в тесто, сушеный виноград нужно обвалять в муке. В таком случая он равномернее распределится в массе. • Если творог сухой, то добавляйте меньше манки, чем указано в рецептуре. Если же тесто уже замешано, получилось жестким и тугим, то в него можно влить немного кефира или сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Сырники из творога

15:16 10.04.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Творог любят далеко не все, а вот от нежных и румяных сырников отказаться очень сложно, особенно если их приготовить по этим рецептам. Выпечка в духовке делает изделия лёгкими и менее калорийными. Пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Якутск.ру представляем вам 4 рецепта приготовления полезных и вкусных сырников. Классические сырники в духовке Классический рецепт […]

Творог любят далеко не все, а вот от нежных и румяных сырников отказаться очень сложно, особенно если их приготовить по этим рецептам. Выпечка в духовке делает изделия лёгкими и менее калорийными. Пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Якутск.ру представляем вам 4 рецепта приготовления полезных и вкусных сырников. Классические сырники в духовке Классический рецепт творожников, которые придутся по вкусу даже детям. По желанию в тесто добавляем изюм, орешки, сухофрукты или семечки. Ингредиенты: • 300 гр. творога; • 2 яйца; • 80 гр. манной крупы; • 5 гр. разрыхлителя; • 1 гр. ванильного сахара; • 50 гр. сахара. Приготовление: 1. Перетираем ложкой творог до однородной консистенции. Зернистый продукт лучше пробить блендером. 2. Яйца взбиваем с сахаром в лёгкую пену, соединяем с творогом. 3. Перемешиваем разрыхлитель с манкой, добавляем в основную массу. Тщательно вымешиваем. 4. Смачиваем руки холодной водой, формируем сырники. Размер и форма изделий произвольная. 5. Выкладываем полуфабрикаты на застеленный фольгой и смазанный противень. Можно просто воспользоваться силиконовым ковриком. 6. Выпекаем творожники при 180 °C около 22 минут. Точное время зависит от толщины и размера сырников. Ориентируемся по цвету и румяной корочке изделий.

«Воздушные» сырники из творога Особенностью этого рецепта является выпечка в силиконовых формочках, предназначенных для мини-кексов. Изделия получаются пышными, воздушными. При желании можно украсить кремом, повидлом, декоративными посыпками. Ингредиенты: • 250 гр. творога; • 50 гр. сливочного масла; • 35 гр. манной крупы; • 2 яйца; • 2 гр. ванильного сахара; • 80 гр. жирной сметаны; • 50 гр. сахарного песка; • пакетик разрыхлителя. Приготовление: 1. Смешиваем яйца с перетёртым творогом.  2. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло. Добавляем его в общую массу и тщательно вымешиваем, можно использовать миксер. 3. Кладём сметану. 4. Добавляем рыхлитель, ванилин и манку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла. 5. Формочки смазываем, обсыпаем манной крупой и выкладываем ранее приготовленное тесто. Не более 2/3 от размера ёмкости. 6. Отправляем творожники в духовку. Выпекаем при 180 °C около получаса. 

Банановые сырники из духовки Полезные и вкусные творожники с приятным ароматом бананов. Желательно использовать спелые фрукты, можно слегка перезрелые. Ингредиенты: • 200 гр. творога; • 80 гр. бананов; • 40 гр. сахара (можно больше); • 70 гр. манки; • 1 яйцо; • ванилин (можно корицу). Приготовление: 1. Соединяем сахар с яйцом, ванилином (или корицей) и творогом. Всё тщательно перемешиваем. 2. Очищаем бананы, пюрируем с помощью блендера. Если плоды достаточно мягкие, то можно просто растереть в миске пестиком. 3. Соединяем обе массы, добавляем манку и перемешиваем. Лучше это делать руками. Должно получиться мягкое тесто. 4. Формируем круглые творожники, выкладываем на подготовленный противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Перед выпечкой изделия можно смазать сырым яйцом, но необязательно. 5. Готовим сырники до появления золотистой корочки около 20 минут.

Цитрусовые сырники Для приготовления творожников понадобится лимонная или апельсиновая цедра, можно взять свежие или высушенные корочки. Чтобы аккуратно снять верхний слой с плода, можно воспользоваться обычной теркой.  Ингредиенты: • 300 гр. жирного творога; • 1 ч. л. измельчённой цедры; • 50 гр. манки; • 70 гр. сахара; • 1.5 ч. л. сока лимона; • 1/4 ч. л. соды; • 2 яйца. Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахарным песком, можно просто взболтать венчиком. 2. Творог размешиваем с лимонной цедрой, добавляем яичную смесь. Перемешиваем. 3. Смешиваем пищевую соду с лимонным соком, кладём в тесто. Добавляем манку и вымешиваем массу. 4. Делим тесто на кусочки, размером с куриное яйцо. Формируем сырники, выкладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности при 170-180 градусах.  Секреты и хитрости в приготовлении творожников • Сырники будут полезнее, если вместо муки и манки добавить в тесто овсяные или пшеничные отруби. • Необязательно готовить сладкие творожники. Можно положить больше соли, добавить зелень, чеснок, ароматные травы и выпечка порадует необыкновенным вкусом. • При добавлении изюма в тесто, сушеный виноград нужно обвалять в муке. В таком случая он равномернее распределится в массе. • Если творог сухой, то добавляйте меньше манки, чем указано в рецептуре. Если же тесто уже замешано, получилось жестким и тугим, то в него можно влить немного кефира или сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!