• Пропаривание считается здоровым способом приготовления пищи. На пару вы можете приготовить практически всё - овощи, рыбу и мясо. Этот метод также позволяет быстро разогреть пищу. Пропаривание ценится в первую очередь теми людьми, кто заботится о здоровье. Всё потому, что в этом случае вы можете приготовить пищу без грамма жира.

    Важно также, что этот вид приготовления пищи не требует от вас никаких дорогих или специализированных оборудований. Блюда, приготовленные на пару, можно приготовить с помощью обычной газовой, индукционной или электрической плит.

    Зачем готовить еду на пару?

    Пар позволяет очень быстро готовить большинство блюд, что занимает менее получаса. 

    Ещё быстрее происходит нагревание, например, мясо и овощи, приготовленные в предыдущий день. Нагревание паром является альтернативой печи. Весь процесс занимает гораздо больше времени, чем в микроволновой печи (вы должны ждать пока закипит вода), но подогретое мясо и овощи на вкус - гораздо лучше. 

    Самое большое преимущество этого вида приготовления пищи является здоровый эффект. Блюда не погружены в воду, и, следовательно, не теряют витамины и минералы, как это происходит, например, во время приготовления овощей в воде. 

    Овощи всегда имеют красивый цвет. Приготовление пищи требует гораздо меньшего количества соли, так как пар способен вывести аромат приготовленной пищи. Просто следует посыпать блюдо травами. 

    Приготовленные на пару овощи, мясо и рыба сильны, имеют натуральный вкус, который могут подчеркнуть специи. 

    Очень важно, что пища на пару, само собой разумеется, не имеет даже грамма жира. Такая пища идеально подходит для всех тех, кто хочет похудеть. 

    Современное оборудование и горшки для пропаривания, как правило, многоэтажные. Это позволяет готовить одновременно обед из трёх компонентов - например, двух видов мяса и овощей. Каждый сохраняет свой собственный вкус. 

    Использование кастрюли и приборов для приготовления пищи на пару также полезно для поддержания чистоты на кухне. Дома не распространяется жир, возникающий во время традиционного обжаривания, который распространяется по кухне, оседая на микроволновой печи и шкафах. Кроме того, становится легче чистить кастрюли и посуду. 

    Какое блюдо можно приготовить на пару?

    С помощью пропаривания можно приготовить тысячи блюд. 

    На пару можно приготовить все овощи, морковь или шпинат. Имеют прекрасный вкус, приготовленные на пару блюда из курицы, индейки или свинины. Даже типичный говяжий фарш будет иметь совершенно другой вкус. Чудесно готовится рыба и морепродукты, а также очень быстро. 

    Для людей, которые начинают свое приключение с паром, хорошим подарком будет поваренная книга с диетическими рецептами. Кроме того, стоит экспериментировать самостоятельно. 

    Только помните, осторожность - пар может очень легко и сильно обжечь. Таким образом, вы должны приобрести силиконовые ручки или силиконовые перчатки, с помощью которых можно снять горячую крышку и проверить степень приготовления блюда, не опасаясь ожогов. 

    Оборудование для обработки паром

    Начнём с самого простого оборудования, изготовленного из органического материала. 

    Как уже упоминалось ранее, вы не можете забыть о бамбуковых корзинах для приготовления на пару. Корзины, расположенные одна над другой, помещаются в кастрюлю с небольшим количеством воды, которая должна равномерно готовить пищу. 

    Самым популярным и наиболее универсальным решением является набор горшков для пропаривания. Наборы состоят из 5-и горшков, которые наложены друг на друга. Это позволяет одновременно приготовить несколько блюд. Многие наборы адаптированы для использования в индукционной печи. 

    Наборы кастрюль для пропаривания могут быть изготовлены полностью из стали, а дополнить набор может прозрачная крышка. Это решение позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи, что в случае пары очень интересно. 

    Производители бытовой техники предлагают электрические паровые плиты. В нижней части они имеют бак для воды, в котором помещён электрический нагреватель. Производители устанавливают часы для определения времени приготовления пищи. Над контейнером воды размещены два или три прозрачных экрана, из пластика или стекла. Лучшие модели оснащены ЖК - дисплеем, сигнализирующим о недостатке воды, системой предотвращения перегрева и дополнительными вставками экранов. 

    В свою очередь, вы должны считаться с высоким потреблением энергии. Многофункциональный аппарат для обработки пищи паром не является дорогостоящим оборудованием и позволит значительно разнообразить ежедневный рацион.

    Фотоматериалы
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
Отзывы (0)