Делать ли аборт?

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:38 01.02.2021 / Психология
Делать ли аборт?

Стоит ли делать аборт, личный опыт автора

Известие о беременности воспринимают люди по-разному. Кто-то долго ждал её и, наконец-то, это свершилось – счастью нет предела. Рады все и, в ожидании чуда, готовятся к появлению своего малыша, тогда вопрос «делать ли аборт» даже в голову не придёт. Другое дело позаботиться о своём здоровье для успешного рождения ребёнка. Но вот обстоятельства иные.

Случайная и неожиданная беременность застаёт врасплох. Здесь множество вариантов возникает: скажем, молодая женщина одна и помощи ждать не откуда, а отец ребёнка заявил, что он не готов становиться отцом. Или вот, карьера на взлёте, а тут вдруг беременность. Так бывает у артистов, спортсменов, и в принципе, в других профессиях.

Бывает, что детей категорически не хотят, тогда вопрос «делать ли аборт» не возникает, потому что на него уже есть ответ, чаще всего. Но раз этот вопрос задаётся, то есть в таком случае, сомнения.

В любом случае надо понимать, что аборт – это детоубийство. Неважно сколько времени человек живёт – его смерть всегда ужасна, даже если ему всего две недели и он ещё в утробе на стадии эмбриона. Трёх месячный ребёнок ещё не сформировался как взрослый человек, так что, его не считать человеком? Никакие обстоятельства не оправдывают убийство.






В последнее время часто стал ставиться диагноз замёршей беременности. Так ли это бывает во всех случаях? Ведь женщине тогда показано прерывание беременности. Как быть, если врачи утверждают, что ребёнок уже умер?

Оказывается, не стоит верить такому диагнозу сразу. Стоит проконсультироваться у другого врача в другой больнице, а может и не у одного, для того, что бы убедиться в верности диагноза. Страшно сказать, но во многих случаях диагнозы ставятся умышленно неверно, даже без учёта здоровья женщины. Женщине сообщают, что у неё или ребёнок умер, или у него отклонение в развитии не совместимое с жизнью, и направляют на прерывание беременности.


Чаще это происходит на сроке 20-25 недель. Это не случайно. Именно в это время абортивный материал (уж простите за такой цинизм) наиболее ценен для фетальной терапии. Да, да – ребёнок нужен для изготовления лекарств против старения, для похотливых пожилых дядь и молодящихся пожилых тёть.

Если поставили такой диагноз и настоятельно требуют сделать аборт, не паникуйте и не соглашайтесь сразу, а просто проконсультируйтесь у других врачей, как минимум. Больше доверяйте своей интуиции. Если до сего дня всё шло благополучно, то тем более не стоит верить всему, что говорит врач на УЗИ. Он может просто ошибаться, а может и сознательно совершать такую ошибку.



Делать ли аборт?




Иногда случались непредвиденные ситуации, когда женщина теряла ребёнка в результате несчастного случая, или действительно находили аномальное развитие плода не совместимое с жизнью, или просто женщины шли на аборт сознательно сами — все подобные случаи, а их было не мало, давали «сырьё» для лекарственных препаратов для фетальной медицины.

Сейчас же этого оказалось мало. Поэтому некоторые больницы «зарабатывают» деньги на подобных процедурах. Увы, это факт. Только теперь берутся и за здоровых женщин. В группу риска могут попасть женщины старше тридцати лет, у кого вторая и более беременность, другие проблемы со здоровьем, да и совсем молодые и неопытные девчонки, не имеющие поддержки близких.


Наши дети никому не нужны живыми, они гораздо больше приносят дохода только в таком возрасте. Мать просто обманывают, ведь не всегда женщина идёт сознательно на прерывание беременности, а порой под давлением врачей, у которых в планах не её здоровье и жизнь ребёнка, а просто бизнес и ничего личного.

У нас есть ещё привычка, практически, безропотно слушать врачей. С одной стороны – это хорошо, когда идут к специалистам, но с другой, теперь нужно не слепо доверять, а тщательно проверять. Видимо, поэтому так много диагнозов с замёршей беременностью. Здоровая нация кому-то очень не нужна. Женщина теряет здоровье, когда делает аборт, ребёнок лишается жизни, общество же человека.

Искусственное прерывание беременности противоестественно и против природы самой жизни. Никакие цели не оправдывают такие жертвы. В самых сложных ситуациях всегда есть выход, но если женщина не видит никакого, ей стоит прийти в Храм и посоветоваться. Там она всегда найдёт помощь и поддержку.

16+