https://yakutsk.ru/entries/psikhologiya/molitva_v_nashey_zhizni/
Молитва в нашей жизни
Молитва в нашей жизни | 29.03.2021 | Yakutsk.ru
Молитва в нашей жизни
Возможно ли исцеление молитвой? Как поговорить с Богом, рассказать о своих переживаниях и попросить помощи? Конечно, только с помощью молитвы. Люди просят его о чуде – и оно сбывается. Нет надобности, повторять одно и то же по сто раз, достаточно одного, но от всей души. И нужно помнить, что Бог не инвестор, и он не […]
20210329T1817
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Возможно ли исцеление молитвой? Как поговорить с Богом, рассказать о своих переживаниях и попросить помощи? Конечно, только с помощью молитвы. Люди просят его о чуде – и оно сбывается. Нет надобности, повторять одно и то же по сто раз, достаточно одного, но от всей души. И нужно помнить, что Бог не инвестор, и он не […] Возможно ли исцеление молитвой? Как поговорить с Богом, рассказать о своих переживаниях и попросить помощи? Конечно, только с помощью молитвы. Люди просят его о чуде – и оно сбывается. Нет надобности, повторять одно и то же по сто раз, достаточно одного, но от всей души. И нужно помнить, что Бог не инвестор, и он не раздаёт материальные блага.  Человек, молясь Богу, чувствует изменения в своём внутреннем мире, и всё вокруг начинает меняться к лучшему. Человек исцеляется, духовно и телесно. Верующие обращаются с просьбой об исцелении к великомученику Пантелеймону. А нужно ли просить? Ответ – нужно! Если что-то болит, обращение к Божественным силам, принесёт выздоровление. Если люди не знают молитв, то болезнь, является поводом, чтобы научиться молитвам. В писаниях, приводятся примеры, когда святые воспринимали болезни, как испытания, посланные им свыше. И они не молились о выздоровлении, принимали это как искупление. Если человек не выдающийся и не делает каких-либо дел во благо других, то его неучастие компенсируется телесными заболеваниями. Это мнение некоторых подвижников Бога. А основная масса людей, думают, что Бог и посылает им недуги, для того, чтобы они вспомнили о нём и обратились к нему. А особенно горячо молятся те, у кого болеют близкие или пришла в дом беда. Многие именно так приходят к вере. После молитвы приходит облегчение. Человек молится об умершем родственнике, и знает, что тот уходит в мир, где нет болезней, печалей. Он уходит к Богу, а Господь плохого, на людей и не насылает. А что такое здоровье? Это, когда человек способен и имеет возможность осуществлять, всё им задуманное, и чувствовать себя счастливым. Неверное понимание у людей, что такое богатство и счастье. Многие думают и свято в это верят, что это:  вкусная еда,  богатая одежда,  когда ему подчиняются другие люди.  Но это, и есть ошибка человека. Выбрав для себя такое направление, он совершает тяжкий грех. Это есть болезнь. А не то, что человек считает болезнями, как например, язва желудка или фурункул. Духовность определяет человека, а не его материальные блага.  Когда Бог говорит о богатстве, то не о деньгах или золоте. Таланты человека, его мысли, чувства умение любить других людей – об этом речь. Что такое красота? Существует, конечно, красивая внешность. Но Божественная красота, это есть, красота ума или души. Но люди бездуховные не замечают её, они видят только внешние проявления. Человека воспитывают определенные качества: Он может быть вежлив; Учтив; Что называется, без вредных привычек. Но в определённой ситуации весь это лоск может улетучиться, если эти качества не заложены в сущности человека. И они не имеют ни смысла, ни будущего. Когда человек не проявляет настоящих искренних чувств, к другим людям, и не чувствует искренних проявления к себе, наступает одиночество, то есть – смерть. Чтобы воскреснуть, нужно понять , где сердце, в чём смысл его смысл. Как говорится в Евангелие, Бог лечил людей, говоря им "Прощаются грехи твои". То есть исцеление человека – это когда он начинает понимать своё предназначение, свою духовность, целостность и здоровье. А просто молить о здоровье, чтобы завтра вернуться в бессмысленное существование, это всё равно, что просить милостыню, чтобы купить водки на неё. Если молитва помогла, нужно радоваться тому, что человек прощён Богом. И славить Господа, что вразумил и наставил на истинный путь выздоровления. Это православие. И если человек дальше пойдёт с верой в сердце и захочет восстановить свои возможности, некогда, утраченные, то ему всё будет. Потому, что он на правильном, праведном пути. И в воле человека не сбиться с него и не забыть о Божьих уроках и милостях. Люди привыкли, что в жизни нужно всего добиваться и требовать. Что же отличает требование, от просьбы? Просьба, когда человек имеет выбор, выполнять её или нет. Всё зависит от его духовности. И если просьба выполнена, то нужно об этом помнить всегда и быть благодарным тому человеку. Так что, всё дело в выборе человека.  Облегчение от страданий тела даётся человеку, чтобы он задумался, и принял шанс - за мишурой жизни, увидеть настоящее. Если у него, не появляется стремления к чему-то высшему и светлому, то и дальше его ждет пустая жизнь, в суете и болезнях. Поэтому, молиться во здравие нужно. Есть люди, которые это понимают, знают, что нужно сделать, чтобы всем было хорошо, но парализованная воля не даёт им это осуществить. Нужно просить Бога о наставлении и всепрощении. И будет защита Господа распростёрта над головами праведных людей. Вера спасает людей. И человек должен просить в своих молитвах, не только об исцелении тела, души, а ещё – совести. Это то, чего так не хватает большинству людей. А ведь именно она, чистая и неподкупная, ведёт к жизни праведной, а значит и здоровой.  На сегодняшний день порочность и лукавство, полное отсутствие самого понятия о совести, предательство и жажда к наживе заглушает боль души, закрывает глаза и затыкает людям уши. И не молятся люди о спасении духовности своей, а только о том, как заполучить богатство. А нужно просить: «Господи, не могу прожить своим сердцем, измени меня, я пропадаю в лицемерии и лжи! Спаси и сохрани меня, Господи!».  Люди должны молиться о здравии своём. И тогда им воздастся, по делам их. Духовная молитва о здравии гласит: «Господи, дай мне полюбить тебя так, как я полюбил тот грех». И появится надежда у человечества на прощение и исцеление, и мир вокруг изменится, и будет счастье.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Молитва в нашей жизни

18:17 29.03.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Психология

Возможно ли исцеление молитвой? Как поговорить с Богом, рассказать о своих переживаниях и попросить помощи? Конечно, только с помощью молитвы. Люди просят его о чуде – и оно сбывается. Нет надобности, повторять одно и то же по сто раз, достаточно одного, но от всей души. И нужно помнить, что Бог не инвестор, и он не […]

Возможно ли исцеление молитвой?

Как поговорить с Богом, рассказать о своих переживаниях и попросить помощи? Конечно, только с помощью молитвы. Люди просят его о чуде – и оно сбывается. Нет надобности, повторять одно и то же по сто раз, достаточно одного, но от всей души. И нужно помнить, что Бог не инвестор, и он не раздаёт материальные блага.  Человек, молясь Богу, чувствует изменения в своём внутреннем мире, и всё вокруг начинает меняться к лучшему. Человек исцеляется, духовно и телесно. Верующие обращаются с просьбой об исцелении к великомученику Пантелеймону. А нужно ли просить? Ответ – нужно! Если что-то болит, обращение к Божественным силам, принесёт выздоровление. Если люди не знают молитв, то болезнь, является поводом, чтобы научиться молитвам. В писаниях, приводятся примеры, когда святые воспринимали болезни, как испытания, посланные им свыше. И они не молились о выздоровлении, принимали это как искупление. Если человек не выдающийся и не делает каких-либо дел во благо других, то его неучастие компенсируется телесными заболеваниями. Это мнение некоторых подвижников Бога. А основная масса людей, думают, что Бог и посылает им недуги, для того, чтобы они вспомнили о нём и обратились к нему. А особенно горячо молятся те, у кого болеют близкие или пришла в дом беда. Многие именно так приходят к вере. После молитвы приходит облегчение. Человек молится об умершем родственнике, и знает, что тот уходит в мир, где нет болезней, печалей. Он уходит к Богу, а Господь плохого, на людей и не насылает. А что такое здоровье? Это, когда человек способен и имеет возможность осуществлять, всё им задуманное, и чувствовать себя счастливым. Неверное понимание у людей, что такое богатство и счастье. Многие думают и свято в это верят, что это: 

вкусная еда,  богатая одежда,  когда ему подчиняются другие люди. 

Но это, и есть ошибка человека. Выбрав для себя такое направление, он совершает тяжкий грех. Это есть болезнь. А не то, что человек считает болезнями, как например, язва желудка или фурункул. Духовность определяет человека, а не его материальные блага.  Когда Бог говорит о богатстве, то не о деньгах или золоте. Таланты человека, его мысли, чувства умение любить других людей – об этом речь. Что такое красота? Существует, конечно, красивая внешность. Но Божественная красота, это есть, красота ума или души. Но люди бездуховные не замечают её, они видят только внешние проявления. Человека воспитывают определенные качества:

Он может быть вежлив; Учтив; Что называется, без вредных привычек.

Но в определённой ситуации весь это лоск может улетучиться, если эти качества не заложены в сущности человека. И они не имеют ни смысла, ни будущего. Когда человек не проявляет настоящих искренних чувств, к другим людям, и не чувствует искренних проявления к себе, наступает одиночество, то есть – смерть. Чтобы воскреснуть, нужно понять , где сердце, в чём смысл его смысл. Как говорится в Евангелие, Бог лечил людей, говоря им «Прощаются грехи твои». То есть исцеление человека – это когда он начинает понимать своё предназначение, свою духовность, целостность и здоровье. А просто молить о здоровье, чтобы завтра вернуться в бессмысленное существование, это всё равно, что просить милостыню, чтобы купить водки на неё. Если молитва помогла, нужно радоваться тому, что человек прощён Богом. И славить Господа, что вразумил и наставил на истинный путь выздоровления. Это православие. И если человек дальше пойдёт с верой в сердце и захочет восстановить свои возможности, некогда, утраченные, то ему всё будет. Потому, что он на правильном, праведном пути. И в воле человека не сбиться с него и не забыть о Божьих уроках и милостях. Люди привыкли, что в жизни нужно всего добиваться и требовать. Что же отличает требование, от просьбы? Просьба, когда человек имеет выбор, выполнять её или нет. Всё зависит от его духовности. И если просьба выполнена, то нужно об этом помнить всегда и быть благодарным тому человеку. Так что, всё дело в выборе человека.  Облегчение от страданий тела даётся человеку, чтобы он задумался, и принял шанс — за мишурой жизни, увидеть настоящее. Если у него, не появляется стремления к чему-то высшему и светлому, то и дальше его ждет пустая жизнь, в суете и болезнях. Поэтому, молиться во здравие нужно. Есть люди, которые это понимают, знают, что нужно сделать, чтобы всем было хорошо, но парализованная воля не даёт им это осуществить. Нужно просить Бога о наставлении и всепрощении. И будет защита Господа распростёрта над головами праведных людей. Вера спасает людей. И человек должен просить в своих молитвах, не только об исцелении тела, души, а ещё – совести. Это то, чего так не хватает большинству людей. А ведь именно она, чистая и неподкупная, ведёт к жизни праведной, а значит и здоровой.  На сегодняшний день порочность и лукавство, полное отсутствие самого понятия о совести, предательство и жажда к наживе заглушает боль души, закрывает глаза и затыкает людям уши. И не молятся люди о спасении духовности своей, а только о том, как заполучить богатство. А нужно просить: «Господи, не могу прожить своим сердцем, измени меня, я пропадаю в лицемерии и лжи! Спаси и сохрани меня, Господи!».  Люди должны молиться о здравии своём. И тогда им воздастся, по делам их. Духовная молитва о здравии гласит: «Господи, дай мне полюбить тебя так, как я полюбил тот грех». И появится надежда у человечества на прощение и исцеление, и мир вокруг изменится, и будет счастье.