https://yakutsk.ru/news/20221123/97185/
Доктор Кабукку перечислил блюда в меню неандертальцев
Доктор Кабукку перечислил блюда в меню неандертальцев | 23.11.2022 | Yakutsk.ru
Доктор Кабукку перечислил блюда в меню неандертальцев
23 ноября - Yakutsk.ru. Анализ самых древних остатков обугленной пищи показал, что среди неандертальцев были кулинары очень высокого уровня
20221123T0712
20221128T0720
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
23 ноября - Yakutsk.ru. Анализ самых древних остатков обугленной пищи показал, что среди неандертальцев были кулинары очень высокого уровня Повара каменного века не только готовили для себя пищу разными способами, но и включали в состав блюю самые разные ингредиенты. В те времена все продукты, которые добывали неандертальцы, славились натуральными составляющими и приносили организму максимум пользы. Об этом сообщает «МК». Исследования показали, что древние люди предпочитали готовить блюда с использованием орехов и бобовых. В качестве приправ они выбирали дикие травы и цветы, которых было огромное множество. В большинстве своё на столе неандертальцев преобладала пища растительного происхождения и высокобелковые продукты. Кстати, супы-пюре, которые сегодня так любя готовить россияне, имеют свои корни от древних людей. С помощью специальных ступок неандертальцы измельчали в порошок чечевицу и на огне готовили жидкую пищу. Известно, что древние люди отличались своим богатырским здоровьем и выносливость. В этом им помогали продукты, которые давала сама природа. Неандертальцы много и с большим удовольствием ели мяса и рыбы, отдавая предпочтение полусырой готовности. Тогда они ещё не задумывались, что без термической обработки микроэлементы сохраняют максимум своих полезных свойств.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Алена Жилина
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Доктор Кабукку перечислил блюда в меню неандертальцев

07:12 23.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Алена Жилина

Новости Календарь событий

23 ноября - Yakutsk.ru. Анализ самых древних остатков обугленной пищи показал, что среди неандертальцев были кулинары очень высокого уровня

Повара каменного века не только готовили для себя пищу разными способами, но и включали в состав блюю самые разные ингредиенты. В те времена все продукты, которые добывали неандертальцы, славились натуральными составляющими и приносили организму максимум пользы. Об этом сообщает «МК».

Исследования показали, что древние люди предпочитали готовить блюда с использованием орехов и бобовых. В качестве приправ они выбирали дикие травы и цветы, которых было огромное множество. В большинстве своё на столе неандертальцев преобладала пища растительного происхождения и высокобелковые продукты.

Кстати, супы-пюре, которые сегодня так любя готовить россияне, имеют свои корни от древних людей. С помощью специальных ступок неандертальцы измельчали в порошок чечевицу и на огне готовили жидкую пищу.

Известно, что древние люди отличались своим богатырским здоровьем и выносливость. В этом им помогали продукты, которые давала сама природа. Неандертальцы много и с большим удовольствием ели мяса и рыбы, отдавая предпочтение полусырой готовности. Тогда они ещё не задумывались, что без термической обработки микроэлементы сохраняют максимум своих полезных свойств.