https://yakutsk.ru/news/20221123/98835/
Девушка сбежала от родных, которые били её за атеизм
Девушка сбежала от родных, которые били её за атеизм | 23.11.2022 | Yakutsk.ru
Девушка сбежала от родных, которые били её за атеизм
23 ноября - Yakutsk.ru. 18-летняя девушка сбежала из Ингушетии от насилия и жестокого издевательства родных, избивавших ее за отсутствие веры.
20221123T2033
20221128T2030
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
23 ноября - Yakutsk.ru. 18-летняя девушка сбежала из Ингушетии от насилия и жестокого издевательства родных, избивавших ее за отсутствие веры. По словам девушки, 14 ноября она добровольно ушла из дома, потому что родственники избивали ее, а также водили к имамам и психиатрам, чтобы излечить отсутствие веры. «Сейчас они [родственники] пытаются вломиться в мою квартиру. Они заново начнут меня пичкать антидепрессантами каждый день, чтобы вылечить от моего атеизма, бить меня палкой у религиозного деятеля», — рассказала россиянка в своем видеообращении к правозащитникам. Обращение россиянки опубликовал Telegram-канал «Марем», пишет lenta.ruЮрист Светлана Анохина в беседе с изданием «Такие дела» рассказала, что уехать из Ингушетии девушке помог молодой человек. Он же помог снять ей квартиру. Когда в жилье попытались ворваться родственники, она была дома одна. «Лейла сказала, что, судя по голосам, это были ее кузены», — сообщила правозащитница. Испугавшись пытавшихся попасть в жилье родных, девушка вызвала полицию, однако сама оказалась задержана. За два дня до этого россиянка обнаружила свою фамилию в федеральном розыске. В полиции выяснилось, что ее обвиняют по статье 158 УК РФ о краже. Адвокат Александр Передрук сообщил «КП», что к задержанной пока никого не пускают. «Мы сейчас пытаемся предпринять необходимые меры для ее освобождения. Родных ее там пока нет», — заявил он.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Алина Колупаева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Девушка сбежала от родных, которые били её за атеизм

20:33 23.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Алина Колупаева

Новости Лайфхаки

23 ноября - Yakutsk.ru. 18-летняя девушка сбежала из Ингушетии от насилия и жестокого издевательства родных, избивавших ее за отсутствие веры.

По словам девушки, 14 ноября она добровольно ушла из дома, потому что родственники избивали ее, а также водили к имамам и психиатрам, чтобы излечить отсутствие веры. «Сейчас они [родственники] пытаются вломиться в мою квартиру. Они заново начнут меня пичкать антидепрессантами каждый день, чтобы вылечить от моего атеизма, бить меня палкой у религиозного деятеля», — рассказала россиянка в своем видеообращении к правозащитникам. Обращение россиянки опубликовал Telegram-канал «Марем», пишет lenta.ru

Юрист Светлана Анохина в беседе с изданием «Такие дела» рассказала, что уехать из Ингушетии девушке помог молодой человек. Он же помог снять ей квартиру. Когда в жилье попытались ворваться родственники, она была дома одна. «Лейла сказала, что, судя по голосам, это были ее кузены», — сообщила правозащитница.

Испугавшись пытавшихся попасть в жилье родных, девушка вызвала полицию, однако сама оказалась задержана. За два дня до этого россиянка обнаружила свою фамилию в федеральном розыске. В полиции выяснилось, что ее обвиняют по статье 158 УК РФ о краже.

Адвокат Александр Передрук сообщил «КП», что к задержанной пока никого не пускают. «Мы сейчас пытаемся предпринять необходимые меры для ее освобождения. Родных ее там пока нет», — заявил он.