https://yakutsk.ru/news/20221124/100732/
Диетолог Энтони Димарино рассказал о пользе костного бульона
Диетолог Энтони Димарино рассказал о пользе костного бульона | 24.11.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Энтони Димарино рассказал о пользе костного бульона
24 ноября - Yakutsk.ru. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Энтони Димарино рассказал, что костный бульон невероятно полезен обилием в составе коллагена, который мы обильно теряем с возрастом
20221124T1636
20221129T1640
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 ноября - Yakutsk.ru. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Энтони Димарино рассказал, что костный бульон невероятно полезен обилием в составе коллагена, который мы обильно теряем с возрастом Костный бульон, в сравнении с обычным бульоном, имеет те же ингредиенты, но готовить его нужно гораздо дольше. Для костного бульона диетолог рекомендует взять мясо с костью, приправы и смесь сушеных овощей (лук, морковь, сельдерей), положить их в воду и оставить вариться на медленном огне не менее 6 часов. Идеальное время приготовления — более 24 часов. За этот период из костей выйдут питательные вещества. Бульон будет густым и наваристым, даже желеобразным, и очень полезным, пишет портал sport-express.ru Когда мы потребляем такой коллаген, наш организм может расщеплять его и использовать полученные аминокислоты для разных потребностей. По сути, организм будет использовать его там, где ему нужно, — объяснил врач. По словам Энтони Димарино, присутствующие в костном бульоне вещества, уменьшают количество морщин, делают кожу упругой, восстанавливают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, избавляют от боли в суставах, защищают сухожилия и связки, укрепляют кости и мышцы. Глицин в составе бульона снимает стресс, улучшает мыслительную деятельность и качество сна. Все эти полезные свойства, по мнению диетолога, стоят того, чтобы потратить время на приготовление костного бульона.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Алина Колупаева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Диетолог Энтони Димарино рассказал о пользе костного бульона

16:36 24.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Алина Колупаева

Новости Исторические события

24 ноября - Yakutsk.ru. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Энтони Димарино рассказал, что костный бульон невероятно полезен обилием в составе коллагена, который мы обильно теряем с возрастом

Костный бульон, в сравнении с обычным бульоном, имеет те же ингредиенты, но готовить его нужно гораздо дольше. Для костного бульона диетолог рекомендует взять мясо с костью, приправы и смесь сушеных овощей (лук, морковь, сельдерей), положить их в воду и оставить вариться на медленном огне не менее 6 часов. Идеальное время приготовления — более 24 часов. За этот период из костей выйдут питательные вещества. Бульон будет густым и наваристым, даже желеобразным, и очень полезным, пишет портал sport-express.ru

Когда мы потребляем такой коллаген, наш организм может расщеплять его и использовать полученные аминокислоты для разных потребностей. По сути, организм будет использовать его там, где ему нужно, — объяснил врач.

По словам Энтони Димарино, присутствующие в костном бульоне вещества, уменьшают количество морщин, делают кожу упругой, восстанавливают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, избавляют от боли в суставах, защищают сухожилия и связки, укрепляют кости и мышцы. Глицин в составе бульона снимает стресс, улучшает мыслительную деятельность и качество сна. Все эти полезные свойства, по мнению диетолога, стоят того, чтобы потратить время на приготовление костного бульона.