https://yakutsk.ru/news/20221124/101002/
«МК»: Киевляне описали обстановку после отключения электричества в городе
«МК»: Киевляне описали обстановку после отключения электричества в городе | 24.11.2022 | Yakutsk.ru
«МК»: Киевляне описали обстановку после отключения электричества в городе
24 ноября - Yakutsk.ru. На Украине обесточены ТЭЦ, ГЭС и АЭС, света лишились Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Кривой Рог, Луцк, Ровно, Николаев и еще множество городов
20221124T1830
20221129T1830
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 ноября - Yakutsk.ru. На Украине обесточены ТЭЦ, ГЭС и АЭС, света лишились Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Кривой Рог, Луцк, Ровно, Николаев и еще множество городов Очередной массированный удар по украинской энергосистеме, нанесенный российской армией в среду, 23 ноября, привел к самым масштабным отключениям электроэнергии, погрузившим Украину в глубокую тьму. Обесточенными оказались украинские ГЭС, АЭС, ТЭЦ, без света остались Киев, Днепропетровск, Одесса, Кривой Рог, Николаев, Луцк, Львов, Ровно, Харьков и ряд других городов. Журналисты «Московского комсомольца» узнали у киевлян, как обстоят дела в городе.Как рассказала жительница украинской столицы Мария, в Киеве света нет вообще, везде темнота. Улицы освещают только фары проезжающих автомобилей. Киоски, выдающие людям воду, освещаются дизельными генераторами. В городе также нет воды и связи, на заправках собираются огромные очереди, банковские карты нигде не принимаются. Марии повезло, потому что у нее есть дача, куда семья поспешила уехать. По словам Марии, все, у кого есть дачи, уезжают туда. Тут хотя бы Интернет ловит на втором этаже и тепло, — говорит Мария.Сложная ситуация сложилась и в Одессе. По данным опроса, проведенного в городских пабликах, электричество есть в квартирах лишь 7% жителей города, водой обеспечены 8% одесситов. Также полностью обесточен Львов, энерго- и теплоснабжение которого осуществлялось за счет Одессы. Винницкая область тоже осталась без электричества.Тем не менее блэкаут не остановил мобилизационные и фильтрационные мероприятия, украинцев продолжают отлавливать на улицах. По словам одесситки Елены, людей незаконно ловят в любую погоду и в любых условиях.Насильно проверяют телефоны, нарушают тайну переписки и личной жизни, — сказала Елена.Она также подчеркнула, что с людьми в форме ни в коем случае нельзя пререкаться, а тем более отвечать грубо, поскольку это может привести к печальным последствиям.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Людмила Матвиенко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

«МК»: Киевляне описали обстановку после отключения электричества в городе

18:30 24.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Людмила Матвиенко

Новости Автомобили

24 ноября - Yakutsk.ru. На Украине обесточены ТЭЦ, ГЭС и АЭС, света лишились Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Кривой Рог, Луцк, Ровно, Николаев и еще множество городов

Очередной массированный удар по украинской энергосистеме, нанесенный российской армией в среду, 23 ноября, привел к самым масштабным отключениям электроэнергии, погрузившим Украину в глубокую тьму. Обесточенными оказались украинские ГЭС, АЭС, ТЭЦ, без света остались Киев, Днепропетровск, Одесса, Кривой Рог, Николаев, Луцк, Львов, Ровно, Харьков и ряд других городов. Журналисты «Московского комсомольца» узнали у киевлян, как обстоят дела в городе.

Как рассказала жительница украинской столицы Мария, в Киеве света нет вообще, везде темнота. Улицы освещают только фары проезжающих автомобилей. Киоски, выдающие людям воду, освещаются дизельными генераторами. В городе также нет воды и связи, на заправках собираются огромные очереди, банковские карты нигде не принимаются. Марии повезло, потому что у нее есть дача, куда семья поспешила уехать. По словам Марии, все, у кого есть дачи, уезжают туда.

Тут хотя бы Интернет ловит на втором этаже и тепло, — говорит Мария.

Сложная ситуация сложилась и в Одессе. По данным опроса, проведенного в городских пабликах, электричество есть в квартирах лишь 7% жителей города, водой обеспечены 8% одесситов. Также полностью обесточен Львов, энерго- и теплоснабжение которого осуществлялось за счет Одессы. Винницкая область тоже осталась без электричества.

Тем не менее блэкаут не остановил мобилизационные и фильтрационные мероприятия, украинцев продолжают отлавливать на улицах. По словам одесситки Елены, людей незаконно ловят в любую погоду и в любых условиях.

Насильно проверяют телефоны, нарушают тайну переписки и личной жизни, — сказала Елена.

Она также подчеркнула, что с людьми в форме ни в коем случае нельзя пререкаться, а тем более отвечать грубо, поскольку это может привести к печальным последствиям.