https://yakutsk.ru/news/20221124/101682/
Ученые Великобритании выяснили, какой цвет тарелки меняет восприятие еды
Ученые Великобритании выяснили, какой цвет тарелки меняет восприятие еды | 24.11.2022 | Yakutsk.ru
Ученые Великобритании выяснили, какой цвет тарелки меняет восприятие еды
24 ноября - Yakutsk.ru. Необычное исследование провели учёные Портсмутского университета в Великобритании. О результатах сообщили в журнале Food Quality and Preference
20221124T2305
20221129T2310
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 ноября - Yakutsk.ru. Необычное исследование провели учёные Портсмутского университета в Великобритании. О результатах сообщили в журнале Food Quality and Preference Несмотря на то, что влияние цвета и формы посуды на восприятие вкуса пищи далеко не новейшее исследование, учёные всё же пытаются выяснить, почему же одна и та же еда в разной посуде может восприниматься по-разному. Группа исследователей пришла к выводу, что цвет тарелки может влиять на аппетит и восприятие пищи. В качестве участников эксперимента учёные отобрали 50 человек из которых половина была капризна к еде, другая половина была не привередлива.На протяжении определённого периода времени испытуемые должны были принимать пищу из посуды определённых цветов - синего, белого и красного. Члены "привередливой группы" утверждали, что в красной тарелке блюдо выглядит не аппетитно и есть они бы его не хотели. Кроме того, пища в красной и синей тарелках казалась испытуемым более солёной. На данный момент учёным не удалось выяснить, каким образом цвет посуды может влиять на восприятие вкуса пищи и аппетит человека. Поэтому учёным ещё есть над чем работать.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Юлия Овчаренко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Ученые Великобритании выяснили, какой цвет тарелки меняет восприятие еды

23:05 24.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Юлия Овчаренко

Новости Общество

24 ноября - Yakutsk.ru. Необычное исследование провели учёные Портсмутского университета в Великобритании. О результатах сообщили в журнале Food Quality and Preference

Несмотря на то, что влияние цвета и формы посуды на восприятие вкуса пищи далеко не новейшее исследование, учёные всё же пытаются выяснить, почему же одна и та же еда в разной посуде может восприниматься по-разному.

Группа исследователей пришла к выводу, что цвет тарелки может влиять на аппетит и восприятие пищи. В качестве участников эксперимента учёные отобрали 50 человек из которых половина была капризна к еде, другая половина была не привередлива.

На протяжении определённого периода времени испытуемые должны были принимать пищу из посуды определённых цветов - синего, белого и красного. Члены "привередливой группы" утверждали, что в красной тарелке блюдо выглядит не аппетитно и есть они бы его не хотели. Кроме того, пища в красной и синей тарелках казалась испытуемым более солёной.

На данный момент учёным не удалось выяснить, каким образом цвет посуды может влиять на восприятие вкуса пищи и аппетит человека. Поэтому учёным ещё есть над чем работать.