https://yakutsk.ru/news/20221129/110124/
Три самых распространенных мифа, в которые верят все любители растворимого кофе
Три самых распространенных мифа, в которые верят все любители растворимого кофе | 29.11.2022 | Yakutsk.ru
Три самых распространенных мифа, в которые верят все любители растворимого кофе
29 ноября - Yakutsk.ru. Один из распространенных мифов заключается в том, что растворимый кофе — это искусственный продукт, содержащий ароматизаторы и красители
20221129T1043
20221129T1043
20221204T1030
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
29 ноября - Yakutsk.ru. Один из распространенных мифов заключается в том, что растворимый кофе — это искусственный продукт, содержащий ароматизаторы и красители Однако сырьем для приготовления растворимого кофе являются обжаренные и молотые кофейные зерна. Затем из порошка делают концентрат, который либо сушат, либо замораживают. Об этом пишет сетевое издание «Белновости».В результате жидкость превращается в твердые частицы, составляющие основу растворимого кофе. Некоторые люди также считают, что кофейные зерна очень опасны для здоровья.Однако в таком продукте нет никаких добавок, поэтому он не вреднее обычного кофе. При нормальном использовании опасности для здорового человека быть не должно. Другой миф заключается в том, что растворимый кофе обезвоживает организм и выводит кальций. Многие исследования не подтвердили это.Две чашки кофе в любом виде не вредны для здоровья. Однако если кальция в организме недостаточно, кофе может снизить его уровень. Но это можно легко исправить, добавив в напиток молоко или сливки.Молотые кофейные зерна не растворяются в воде. Итак, если вы смешаете горячую воду с кофейной гущей, кофейная гуща не растворится, а кофейная гуща останется на дне чашки. С растворимым кофе такого не будет.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Три самых распространенных мифа, в которые верят все любители растворимого кофе
10:43 29.11.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Василиса Кузьмина
29 ноября - Yakutsk.ru. Один из распространенных мифов заключается в том, что растворимый кофе — это искусственный продукт, содержащий ароматизаторы и красители
Однако сырьем для приготовления растворимого кофе являются обжаренные и молотые кофейные зерна. Затем из порошка делают концентрат, который либо сушат, либо замораживают. Об этом пишет сетевое издание «Белновости».
В результате жидкость превращается в твердые частицы, составляющие основу растворимого кофе.
Некоторые люди также считают, что кофейные зерна очень опасны для здоровья.
Однако в таком продукте нет никаких добавок, поэтому он не вреднее обычного кофе. При нормальном использовании опасности для здорового человека быть не должно.
Другой миф заключается в том, что растворимый кофе обезвоживает организм и выводит кальций.
Многие исследования не подтвердили это.
Две чашки кофе в любом виде не вредны для здоровья. Однако если кальция в организме недостаточно, кофе может снизить его уровень. Но это можно легко исправить, добавив в напиток молоко или сливки.
Молотые кофейные зерна не растворяются в воде. Итак, если вы смешаете горячую воду с кофейной гущей, кофейная гуща не растворится, а кофейная гуща останется на дне чашки. С растворимым кофе такого не будет.