https://yakutsk.ru/news/20221201/113972/
BIDMC: правильное питание может снизить риск сердечных заболеваний на 13%
BIDMC: правильное питание может снизить риск сердечных заболеваний на 13% | 01.12.2022 | Yakutsk.ru
BIDMC: правильное питание может снизить риск сердечных заболеваний на 13%
1 декабря - Yakutsk.ru. Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят жизни сотен тысяч людей, поэтому ученые постоянно ищут способы снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и детей
20221201T0750
20221206T0750
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
1 декабря - Yakutsk.ru. Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят жизни сотен тысяч людей, поэтому ученые постоянно ищут способы снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и детей Исследователи из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс (BIDMC) в США нашли простой способ значительно снизить риск развития сердечных заболеваний.Для этого просто добавьте в свой рацион больше фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых и нежирных молочных продуктов. Чтобы определить влияние различных диет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи собрали данные о здоровье и образе жизни 459 взрослых в возрасте от 22 до 75 лет.«Здоровое питание является одной из ключевых составляющих образа жизни, необходимых для снижения факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление и уровень холестерина», — рассказал доктор Стивен П. Джурашек.Когда исследователи сравнили данные, они обнаружили, что диета с высоким содержанием цельного зерна, нежирных молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов снижает риск сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний в среднем на 10 процентов у мужчин и на 13 процентов у женщины.Болезни сердца (пороки сердца) — группа заболеваний, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проявляющихся нарушением нормального функционирования сердца. Может быть, вызвано поражением перикарда, перикарда, миокарда, эндокарда, клапанного аппарата, сердечных сосудов.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Василиса Кузьмина
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

BIDMC: правильное питание может снизить риск сердечных заболеваний на 13%

07:50 01.12.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Василиса Кузьмина

Новости Исторические события

1 декабря - Yakutsk.ru. Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят жизни сотен тысяч людей, поэтому ученые постоянно ищут способы снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и детей

Исследователи из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс (BIDMC) в США нашли простой способ значительно снизить риск развития сердечных заболеваний.

Для этого просто добавьте в свой рацион больше фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых и нежирных молочных продуктов. Чтобы определить влияние различных диет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи собрали данные о здоровье и образе жизни 459 взрослых в возрасте от 22 до 75 лет.

«Здоровое питание является одной из ключевых составляющих образа жизни, необходимых для снижения факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление и уровень холестерина», — рассказал доктор Стивен П. Джурашек.

Когда исследователи сравнили данные, они обнаружили, что диета с высоким содержанием цельного зерна, нежирных молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов снижает риск сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний в среднем на 10 процентов у мужчин и на 13 процентов у женщины.

Болезни сердца (пороки сердца) — группа заболеваний, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проявляющихся нарушением нормального функционирования сердца. Может быть, вызвано поражением перикарда, перикарда, миокарда, эндокарда, клапанного аппарата, сердечных сосудов.