https://yakutsk.ru/news/20221202/115729/
Гинзбург: Льняное масло и жирная рыба полезны для мозга
Гинзбург: Льняное масло и жирная рыба полезны для мозга | 02.12.2022 | Yakutsk.ru
Гинзбург: Льняное масло и жирная рыба полезны для мозга
2 декабря - Yakutsk.ru. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» объяснил, какие три продукта эффективно воздействуют на работу мозга
20221202T0723
20221207T0720
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
2 декабря - Yakutsk.ru. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» объяснил, какие три продукта эффективно воздействуют на работу мозга Гинзбург называет льняное семя и масло, жирную рыбу полезными для мозга. Эксперт отмечает, что эти три продукта богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 — соединениями, улучшающими работу мозга и защищающими его от развития нейродегенеративных заболеваний.Специалист рекомендует употреблять от одной до полутора столовых ложек льняного масла в день, чтобы получить суточную норму омега-3 жирных кислот.Также его коллега, врач-реабилитолог Сергей Агапкин, добавляет, что омега-3 обладают антистрессовым эффектом, то есть помогают человеку бороться со стрессом.Омега-3 – полиненасыщенная жирная кислота, необходимая для нормального функционирования человеческого организма. В частности, эти соединения обеспечивают нормальную работу нервной системы, сердца и сосудов.Действие омега-3 на мозг человека заключается главным образом в восстановлении клеток и регуляции взаимоотношений между нейронами.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Василиса Кузьмина
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Гинзбург: Льняное масло и жирная рыба полезны для мозга

07:23 02.12.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Василиса Кузьмина

Новости

2 декабря - Yakutsk.ru. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» объяснил, какие три продукта эффективно воздействуют на работу мозга

Гинзбург называет льняное семя и масло, жирную рыбу полезными для мозга. Эксперт отмечает, что эти три продукта богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 — соединениями, улучшающими работу мозга и защищающими его от развития нейродегенеративных заболеваний.

Специалист рекомендует употреблять от одной до полутора столовых ложек льняного масла в день, чтобы получить суточную норму омега-3 жирных кислот.

Также его коллега, врач-реабилитолог Сергей Агапкин, добавляет, что омега-3 обладают антистрессовым эффектом, то есть помогают человеку бороться со стрессом.

Омега-3 – полиненасыщенная жирная кислота, необходимая для нормального функционирования человеческого организма. В частности, эти соединения обеспечивают нормальную работу нервной системы, сердца и сосудов.

Действие омега-3 на мозг человека заключается главным образом в восстановлении клеток и регуляции взаимоотношений между нейронами.