https://yakutsk.ru/news/20221203/118309/
Диетолог Леванцева назвала самые вредные супы в России
Диетолог Леванцева назвала самые вредные супы в России | 03.12.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Леванцева назвала самые вредные супы в России
3 декабря - Yakutsk.ru. Владельцы ферм добавляют для выращивания животных много антибиотиков и гормонов, это делает бульоны из мяса самими опасными
20221203T1816
20221208T1820
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
3 декабря - Yakutsk.ru. Владельцы ферм добавляют для выращивания животных много антибиотиков и гормонов, это делает бульоны из мяса самими опасными Диетологи думают, что самый полезный суп для здоровья — вегетарианский, а солянка из мяса — вредна. Об этом пишет Рамблер.По словам кандидата мед. наук и диетолога Елены Ливанцевой, «Основой рациона в поликлиниках является именно овощной суп. Это лучший вариант как источник питательных элементов», — добавила она.Также, бульон для супа сделает приготовленное блюдо более питательным. Тем не менее это влияет на людей с высоким уровнем холестерина.Бульон опасен еще и тем, что сегодня владельцы ферм добавляют для выращивания животных много антибиотиков и гормонов. Эти вещества при варке впитываются в суп. Чтобы понизить риски, Ливанцева посоветовала первые два бульона слить.Её коллега, кандидат мед. наук, гастроэнтеролог Владимир Пилипенко рассказал, что для организма необходимые и нужные элементы: магний и калий, входящие в состав овощного отвара.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Алина Колупаева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Диетолог Леванцева назвала самые вредные супы в России

18:16 03.12.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Алина Колупаева

Новости

3 декабря - Yakutsk.ru. Владельцы ферм добавляют для выращивания животных много антибиотиков и гормонов, это делает бульоны из мяса самими опасными

Диетологи думают, что самый полезный суп для здоровья — вегетарианский, а солянка из мяса — вредна. Об этом пишет Рамблер.

По словам кандидата мед. наук и диетолога Елены Ливанцевой, «Основой рациона в поликлиниках является именно овощной суп. Это лучший вариант как источник питательных элементов», — добавила она.

Также, бульон для супа сделает приготовленное блюдо более питательным. Тем не менее это влияет на людей с высоким уровнем холестерина.

Бульон опасен еще и тем, что сегодня владельцы ферм добавляют для выращивания животных много антибиотиков и гормонов. Эти вещества при варке впитываются в суп. Чтобы понизить риски, Ливанцева посоветовала первые два бульона слить.

Её коллега, кандидат мед. наук, гастроэнтеролог Владимир Пилипенко рассказал, что для организма необходимые и нужные элементы: магний и калий, входящие в состав овощного отвара.