https://yakutsk.ru/news/20230120/209425/
Нехватка сна провоцирует провалы памяти
Нехватка сна провоцирует провалы памяти | 20.01.2023 | Yakutsk.ru
Нехватка сна провоцирует провалы памяти
20 января - Yakutsk.ru. Ученые из Голландии доказали, что вернуть забытые воспоминания возможно. Для этого необходимо лишь восполнить дефицит сна.
20230120T1728
20230123T1730
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
20 января - Yakutsk.ru. Ученые из Голландии доказали, что вернуть забытые воспоминания возможно. Для этого необходимо лишь восполнить дефицит сна. Мало кто из людей может похвастаться абсолютной памятью и способностью не забывать даже события, которые происходили относительно недавно, и это вполне нормально. Однако недавно ученые из Голландии доказали, что вернуть воспоминания совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Об этом пишет информационный портал "Кубанские новости".Свое исследование ученые проводили на базе Гронингенского университета. В результате им удалось выяснить, что наши воспоминания, которые мы могли забыть, на самом деле еще длительное время хранится где-то глубоко в подсознании. Как оказалось, информацию можно забыть из-за нехватки сна. Соответственно, восполнение дефицита сна может помочь вспомнить то, что казалось утраченным. В ходе исследования ученым удалось доказать, что на формирование долговременной памяти влияет сон. А вернуть воспоминание можно даже спустя какое-то время, после того, как оно было забыто. Для этого потребуется применение метода оптогенетической стимуляции, сообщили ученые.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Юлия Овчаренко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Нехватка сна провоцирует провалы памяти

Ученые в Голландии создали метод возвращения забытых воспоминаний через сны

17:28 20.01.2023 | Юлия Овчаренко

Новости Наука

20 января - Yakutsk.ru. Ученые из Голландии доказали, что вернуть забытые воспоминания возможно. Для этого необходимо лишь восполнить дефицит сна.

Мало кто из людей может похвастаться абсолютной памятью и способностью не забывать даже события, которые происходили относительно недавно, и это вполне нормально. Однако недавно ученые из Голландии доказали, что вернуть воспоминания совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Об этом пишет информационный портал "Кубанские новости".

Свое исследование ученые проводили на базе Гронингенского университета. В результате им удалось выяснить, что наши воспоминания, которые мы могли забыть, на самом деле еще длительное время хранится где-то глубоко в подсознании. Как оказалось, информацию можно забыть из-за нехватки сна. Соответственно, восполнение дефицита сна может помочь вспомнить то, что казалось утраченным.

В ходе исследования ученым удалось доказать, что на формирование долговременной памяти влияет сон. А вернуть воспоминание можно даже спустя какое-то время, после того, как оно было забыто. Для этого потребуется применение метода оптогенетической стимуляции, сообщили ученые.