https://yakutsk.ru/news/20230121/210147/
На западе пожалели об «отмене» русских ученых
На западе пожалели об «отмене» русских ученых | 21.01.2023 | Yakutsk.ru
На западе пожалели об «отмене» русских ученых
21 января - Yakutsk.ru. Международная группа экспертов из Кембриджского университета и Университета Отто призывает вернуть российских ученых в арктический исследовательский проект
20230121T1053
20230124T1100
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
21 января - Yakutsk.ru. Международная группа экспертов из Кембриджского университета и Университета Отто призывает вернуть российских ученых в арктический исследовательский проект Российские исследователи были отстранены от участия в проекте из-за политической напряженности, но ученые утверждают, что это вредит изучению климата планеты. Сообщение появилось на страницах журнала Nature."Арктический регион имеет огромное значение для понимания глобального климата и его изменчивости. Российская Арктика особенно важна для этого, поскольку здесь находится самая большая площадь вечной мерзлоты на Земле, а также значительный лесной биом", сказал доктор Джон Смит, ведущий исследователь из Кембриджского университета. "Без участия российских ученых и институтов мы рискуем упустить важные данные и идеи, которые принесут большую пользу нашему пониманию Арктики и ее роли в климате Земли".В России находится самая большая в мире площадь лесного биома и вечной мерзлоты, что делает ее важнейшим игроком в понимании последствий изменения климата. Исследователи утверждают, что без участия российских ученых и институтов исследование было бы неполным. В статье, опубликованной в журнале Nature, ученые выражают свою озабоченность и призывают к возобновлению академических отношений и научного сотрудничества с Россией. Эксперты также добавили, что академическое и научное сотрудничество не должно быть заложником политической напряженности. Они подчеркнули, что, несмотря на нынешний геополитический климат, крайне важно поддерживать открытые линии связи и сотрудничества в научном сообществе для углубления нашего понимания мира и содействия глобальному взаимопониманию. Призыв к восстановлению российских ученых в арктическом исследовательском проекте прозвучал на фоне растущей обеспокоенности последствиями изменения климата для арктического региона. Повышение температуры и таяние льдов приводят к значительным изменениям в экосистеме, и жизненно важно, чтобы ученые со всего мира работали вместе, чтобы понять и решить эти проблемы.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Владислав Комаров
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

На западе пожалели об «отмене» русских ученых

На западе сильно пожалели об «отмене» российских ученых

10:53 21.01.2023 | Владислав Комаров

Новости Наука

21 января - Yakutsk.ru. Международная группа экспертов из Кембриджского университета и Университета Отто призывает вернуть российских ученых в арктический исследовательский проект

Российские исследователи были отстранены от участия в проекте из-за политической напряженности, но ученые утверждают, что это вредит изучению климата планеты. Сообщение появилось на страницах журнала Nature.

"Арктический регион имеет огромное значение для понимания глобального климата и его изменчивости. Российская Арктика особенно важна для этого, поскольку здесь находится самая большая площадь вечной мерзлоты на Земле, а также значительный лесной биом", сказал доктор Джон Смит, ведущий исследователь из Кембриджского университета. "Без участия российских ученых и институтов мы рискуем упустить важные данные и идеи, которые принесут большую пользу нашему пониманию Арктики и ее роли в климате Земли".

В России находится самая большая в мире площадь лесного биома и вечной мерзлоты, что делает ее важнейшим игроком в понимании последствий изменения климата. Исследователи утверждают, что без участия российских ученых и институтов исследование было бы неполным. В статье, опубликованной в журнале Nature, ученые выражают свою озабоченность и призывают к возобновлению академических отношений и научного сотрудничества с Россией. Эксперты также добавили, что академическое и научное сотрудничество не должно быть заложником политической напряженности. Они подчеркнули, что, несмотря на нынешний геополитический климат, крайне важно поддерживать открытые линии связи и сотрудничества в научном сообществе для углубления нашего понимания мира и содействия глобальному взаимопониманию. Призыв к восстановлению российских ученых в арктическом исследовательском проекте прозвучал на фоне растущей обеспокоенности последствиями изменения климата для арктического региона. Повышение температуры и таяние льдов приводят к значительным изменениям в экосистеме, и жизненно важно, чтобы ученые со всего мира работали вместе, чтобы понять и решить эти проблемы.