https://yakutsk.ru/news/20230125/216537/
Боевики до последнего будут в Артемовске
Боевики до последнего будут в Артемовске | 25.01.2023 | Yakutsk.ru
Боевики до последнего будут в Артемовске
25 января - Yakutsk.ru. Украинские формирования решили не выходить из Артемовска. Об этом сообщил официальный представитель генерального штаба вооруженных сил Украины Андрей Ковалев
20230125T1754
20230128T1800
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
25 января - Yakutsk.ru. Украинские формирования решили не выходить из Артемовска. Об этом сообщил официальный представитель генерального штаба вооруженных сил Украины Андрей Ковалев Украинское командование приняло решение не покидать Бахмут (Артёмовск). ВСУ будут находиться здесь, пока хватит сил держать оборону. С таким заявлением выступил представитель генштаба Украины Андрей Ковалев, пишет «Военное обозрение».Он говорит, что в городе достаточное количество подвалов, так что есть возможность удерживать эту территорию. Украинское командование не давало приказ от отступлении за пределы городской черты.«ВСУ не оставят Бахмут, пока там можно обороняться», — заявил представитель генштаба украинской армии.Такое заявление со стороны Ковалева звучит как признание тяжелого положения украинской группировки в Бахмуте (Артёмовске). Дело даже не в удержании города, а в том, что продержаться нужно как можно дольше.Спикер не скрывает, что украинское командование не заботит то, что город стирают с лица земли, что украинская армия несёт большие потери и гибнет мирное население.Что касается Соледара, представитель Генштаба заявил о том, что город практически полностью разрушен, поэтому удерживать его не было смысла. О потерях ВСУ не было сказано ни слова. Видимо, с Артёмовском боевики планируют сделать то же самое, что и с Соледаром.Как сообщалось, бывший президент Польши Валенса заявил об уникальном шансе для немцев разобраться с Россией.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Татьяна Демченко
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Боевики до последнего будут в Артемовске

Генштаб ВСУ: украинская армия не оставит Бахмут, пока там можно обороняться

17:54 25.01.2023 | Татьяна Демченко

Новости Армия и оружие

25 января - Yakutsk.ru. Украинские формирования решили не выходить из Артемовска. Об этом сообщил официальный представитель генерального штаба вооруженных сил Украины Андрей Ковалев

Украинское командование приняло решение не покидать Бахмут (Артёмовск). ВСУ будут находиться здесь, пока хватит сил держать оборону. С таким заявлением выступил представитель генштаба Украины Андрей Ковалев, пишет «Военное обозрение».

Он говорит, что в городе достаточное количество подвалов, так что есть возможность удерживать эту территорию. Украинское командование не давало приказ от отступлении за пределы городской черты.

«ВСУ не оставят Бахмут, пока там можно обороняться», — заявил представитель генштаба украинской армии.

Такое заявление со стороны Ковалева звучит как признание тяжелого положения украинской группировки в Бахмуте (Артёмовске). Дело даже не в удержании города, а в том, что продержаться нужно как можно дольше.

Спикер не скрывает, что украинское командование не заботит то, что город стирают с лица земли, что украинская армия несёт большие потери и гибнет мирное население.

Что касается Соледара, представитель Генштаба заявил о том, что город практически полностью разрушен, поэтому удерживать его не было смысла. О потерях ВСУ не было сказано ни слова. Видимо, с Артёмовском боевики планируют сделать то же самое, что и с Соледаром.

Как сообщалось, бывший президент Польши Валенса заявил об уникальном шансе для немцев разобраться с Россией.