Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20230310/273128/
PLOS Climate: быстрое глобальное потепление представляет угрозу для выращивания кофе во всем мире
PLOS Climate: быстрое глобальное потепление представляет угрозу для выращивания кофе во всем мире | 10.03.2023 | Yakutsk.ru
PLOS Climate: быстрое глобальное потепление представляет угрозу для выращивания кофе во всем мире
10 марта - Yakutsk.ru. Кофейные культуры во всем мире находятся под угрозой из-за изменения климата, говорится в недавнем исследовании, опубликованном в журнале PLOS Climate
20230310T1001
20230313T1010
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 марта - Yakutsk.ru. Кофейные культуры во всем мире находятся под угрозой из-за изменения климата, говорится в недавнем исследовании, опубликованном в журнале PLOS Climate Исследование, проведенное учеными австралийской исследовательской организации CSIRO Oceans & Atmosphere, показывает, что влияние изменения климата на кофейные растения не до конца изучено. В ходе исследования был проведен анализ климатических опасностей и сложных погодных явлений в регионах выращивания кофе с 1980 по 2020 год, и было установлено, что за указанный период количество климатических опасностей и явлений увеличилось в каждом ключевом регионе выращивания кофе. Более того, опасные факторы изменились; если раньше гибель урожая была вызвана чрезмерно прохладными условиями, то теперь она вызвана экстремальной жарой и засухой.В исследовании также отмечается, что поскольку прогнозы изменения климата указывают на дальнейшее повышение температуры в тропиках, производство кофе, вероятно, столкнется с долгосрочными системными потрясениями. Южная осцилляция, естественное колебание температуры поверхностных вод в экваториальной части Тихого океана, способствует аномально высоким температурам и засухам, от которых страдают развивающиеся страны, зависящие от сельского хозяйства и рыболовства. Явление Эль-Ниньо, которое является фазой Южного колебания, происходит с нерегулярными интервалами в 2-7 лет и длится в среднем пять лет.Кофе является одним из самых продаваемых товаров в мире, в его производстве задействовано более 25 миллионов человек. Эта культура является жизненно важным источником дохода для мелких фермеров в развивающихся странах, и снижение производства кофе может привести к значительным экономическим потерям. Результаты исследования подчеркивают настоятельную необходимость решения проблемы изменения климата для обеспечения устойчивого будущего для производства кофе и миллионов людей, которые полагаются на него в качестве источника средств к существованию.В последние годы было выдвинуто несколько инициатив по продвижению устойчивого производства кофе, в том числе Sustainable Coffee Challenge и Coffee Sustainability Program. Эти программы направлены на повышение устойчивости производства кофе и улучшение условий жизни мелких фермеров, а также на продвижение экологически устойчивых практик.Результаты этого исследования имеют значительные последствия для кофейной индустрии, поскольку кофе является одним из наиболее широко продаваемых товаров в мире и основным источником дохода для многих стран. Авторы исследования считают, что для снижения рисков, связанных с изменением климата, производители кофе должны инвестировать в новые сорта кофе, более устойчивые к изменению погодных условий, а также в усовершенствованные методы ведения сельского хозяйства, способствующие оздоровлению почвы и сохранению водных ресурсов. Они также рекомендуют политикам принять меры по сокращению выбросов парниковых газов и ограничению глобального потепления, что может помочь сохранить будущее производства кофе.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Владислав Комаров
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
730
365
true

PLOS Climate: быстрое глобальное потепление представляет угрозу для выращивания кофе во всем мире

10 марта - Yakutsk.ru. Кофейные культуры во всем мире находятся под угрозой из-за изменения климата, говорится в недавнем исследовании, опубликованном в журнале PLOS Climate

Исследование, проведенное учеными австралийской исследовательской организации CSIRO Oceans & Atmosphere, показывает, что влияние изменения климата на кофейные растения не до конца изучено. В ходе исследования был проведен анализ климатических опасностей и сложных погодных явлений в регионах выращивания кофе с 1980 по 2020 год, и было установлено, что за указанный период количество климатических опасностей и явлений увеличилось в каждом ключевом регионе выращивания кофе. Более того, опасные факторы изменились; если раньше гибель урожая была вызвана чрезмерно прохладными условиями, то теперь она вызвана экстремальной жарой и засухой.

В исследовании также отмечается, что поскольку прогнозы изменения климата указывают на дальнейшее повышение температуры в тропиках, производство кофе, вероятно, столкнется с долгосрочными системными потрясениями. Южная осцилляция, естественное колебание температуры поверхностных вод в экваториальной части Тихого океана, способствует аномально высоким температурам и засухам, от которых страдают развивающиеся страны, зависящие от сельского хозяйства и рыболовства. Явление Эль-Ниньо, которое является фазой Южного колебания, происходит с нерегулярными интервалами в 2-7 лет и длится в среднем пять лет.

Кофе является одним из самых продаваемых товаров в мире, в его производстве задействовано более 25 миллионов человек. Эта культура является жизненно важным источником дохода для мелких фермеров в развивающихся странах, и снижение производства кофе может привести к значительным экономическим потерям. Результаты исследования подчеркивают настоятельную необходимость решения проблемы изменения климата для обеспечения устойчивого будущего для производства кофе и миллионов людей, которые полагаются на него в качестве источника средств к существованию.

В последние годы было выдвинуто несколько инициатив по продвижению устойчивого производства кофе, в том числе Sustainable Coffee Challenge и Coffee Sustainability Program. Эти программы направлены на повышение устойчивости производства кофе и улучшение условий жизни мелких фермеров, а также на продвижение экологически устойчивых практик.

Результаты этого исследования имеют значительные последствия для кофейной индустрии, поскольку кофе является одним из наиболее широко продаваемых товаров в мире и основным источником дохода для многих стран. Авторы исследования считают, что для снижения рисков, связанных с изменением климата, производители кофе должны инвестировать в новые сорта кофе, более устойчивые к изменению погодных условий, а также в усовершенствованные методы ведения сельского хозяйства, способствующие оздоровлению почвы и сохранению водных ресурсов. Они также рекомендуют политикам принять меры по сокращению выбросов парниковых газов и ограничению глобального потепления, что может помочь сохранить будущее производства кофе.

Для вас пишет: Владислав Комаров