Как сообщает портал "Tourdom", турагенты предупредили россиян о том, что в отелях и гостиницах Кубы имеются большие проблемы с питанием. В издании отмечают, что местные повара известны своим специфическим подходом к приготовлению пищи, из-за чего та может оказаться совсем невкусной или вовсе неудобоваримой. По сообщениям источника, эта тенденция наблюдается даже в престижных и дорогих отелях страны.
"Качество блюд в отелях вызывает главные нарекания туристов. Кубинцы весьма своеобразно готовят и портят еду, по мнению многих наших. Даже яичницу. Звездность отеля в этом плане ничего не гарантирует. Нужно знать ситуацию изнутри по каждому из них", — отметил один из экспертов, процитированный порталом.
По этой причине эксперты в сфере туризма рекомендуют искать именно те отели, где приготовлением еды будут заниматься повара из других стран. При этом в некоторых гостиницах уже успели отреагировать на проблему, сменив состав поваров на приглашённых из Турции.