Летом стоит с особенной осторожностью относиться к хранению продуктов: многие из них вне холодильника становятся опасными. Они быстро портятся на жаре, там размножаются бактерии и плесень. Жидкие молочные продукты вообще не рекомендуют оставлять в тепле. Пищу лучше солить активнее, но не перегибать палку: достаточно 5-10 граммов в сутки. Соль нужна организму, так как без этого жидкость начнет в нем задерживаться.
Как рассказала диетолог Анастасия Тимощенко в беседе с "Известиями", стоит ограничить потребление высококалорийной и насыщенной жирами пищи. Летом полезнее всего налегать на орехи, ягоды, овощи и фрукты. Важно также пить много воды.

- Наиболее предпочтительным является средиземноморский рацион питания с увеличенным употреблением овощей, фруктов, растительных жиров и морепродуктов, - подчеркнула врач.
Также хорошо включить в летний рацион зелень: у нее низкий гликемический индекс. К тому же, она насытит магнием, калием, молибеном и марганцем.

Больше всего калия содержится в листовой зелени, сухофруктах, томатах, капусте, ягодах, особенно в черешне и клубнике. Водный баланс лучше восстанавливать чистой, теплой водой. Допустимо пить и газированные напитки без добавок и сахара.
Многие также предпочитают спасаться от жары холодными супами, например окрошкой. Однако их важно сделать более полезными по составу. Но врачи рекомендуют вспомнить про такие блюда как гаспачо, свекольник или ботвинья.
Ранее сообщалось, что врач рекомендовала не летать людям с проблемами сосудов и сердца.